CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Soldes
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • Soldes
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Soldes
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17.1/20
16 à 20
153
11 à 15
27
6 à 10
4
0 à 5
6
Donnez
votre avis
190 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Shudin
Alerte
Niveau 10
Posté le 11 mars 2014 à 00:00

La suite tant attendu de l'excellent Dark Souls, est arrivé et nom de dieu ce que je l'ai attendue ! Evidemment le jeu tient ses promesses et si vous avez aimé les opus précéents, vous aimerez celui ci aussi, sans aucun doute.

 
Le jeu est graphiquement un peu à la traine, mais techniquement c'est vraiment fantastique, le début nous donne une ambiance progressive, pour ne pas rebuter les nouveaux joueurs je pense, mais plus on avance. Je vous cache pas que si vous êtes un habitué de la série, le jeu pourra vous paraître un peu plus simple aux premiers abords, mais il réserve son lot de surprises et de crises de nerfs (Et vous allez en redemander, oui oui je vous le garantis). Les musiques sont tout juste géniales, c'est encore une fois Motoi Sakuraba qui compose les musiques et c'est tout juste un régal, ça colle à l'atmosphère , ça nous mets dans l'ambiance, c'est juste magique ! La durée de vie est toujours aussi colossale, j'ai fini le jeu une fois déja, et j'ai du louper des trucs cachés, peut être même voir des endroits entiers ! (Je pense au lac cendré dans Dark Souls qui est vraiment bien caché). Je suis parti du principe que je ne savais pas grand chose sur Dark Souls 2, je n'ai pas regardé beaucoup de vidéos et j'en attendais beaucoup, franchement je n'ai pas été déçu. Votre premier playtrough sera juste magique, sans rire on voit plus le temps qui défile.

 
Pour ce qui est du contenu, c'est toujours aussi bon, il y'a plus de boss que dans Dark Souls si je dis pas de bétises, au niveau des armes, y'en a pas mal qui reviennent et quelques nouvelles plutôt originales, les lames jumelles sont plutôt intéréssantes mais honnêtement je suis une vraie bille avec. Des nouveaux genres de magies, ou plutôt la les miracles séparées en plusieurs groupes. Une nouveauté aussi nous permet de voyager directement entre les mondes un fast travel en gros, plutôt intéréssant mais je ne suis pas fan sur ce coup, je préférais avant.

 
Vous l'aurez compris, le jeu a une durée de vie immense, car la rejouabilité est très bonne et propose un mode multi unique a la série, je n'ai pas pu y jouer encore, mais sachez que même en offline vous pourrez toujours vous faire envahir dans votre monde, soyez prudents !

 
Voila je crois avoir dit l'essentiel, si vous avez aimé le précedent, vous aimerez celui ci aussi. Si vous n'avez jamais joué à la série, je vous le conseille fortement si vous aimez les RPG qui prônent la progression par l'echec, un univers vaste et riche à explorer, des centaines d'heures de jeu, un personnage qu'on peut compléter selon ses envies, en effet même si certaines armes reviennent souvent, on peut prendre nimporte quelle arme et l'améliorer pour la garder jusqu'a la fin. Et ça c'est juste génial. De plus même si le jeu ne semble pas spécialement "agréable" à regarder, éssayez le au moins, même si le gameplay peux sembler un peu rigide, c'est entièrement voulu et une fois maitrisé je vous garantis que c'est une pure partie de plaisir. J'oublie de préciser pour les fans aussi que le lore est toujours au rendez vous, y'as des personnages qui récurrents et ça c'est vraiment bien.

 
Voila, je vous le recommande chaudement, plus qu'un jeu c'est une expérience à vivre, ce fut difficile de rédiger ce test sans vous spoiler, mais je peux vous dire que le jeu en vaut vraiment la peine et qu'il ne m'a presque pas déçu.

Lire la suite...
20/20
my_name_is_not
Alerte
Niveau 10
Posté le 16 août 2014 à 00:00

Je vais m'aligner sur la note que j'ai donné au premier Dark Souls ; Et franchement, il le mérite. A un unique détail près (mais insuffisant pour descendre à 19) : On ne peut plus droper d'items sur les queues de boss, drop apportant un vrai challenge selon moi.

Cela dit, on voit ce bémol rattrapé par des améliorations par rapport au premier du nom. Sans trop m'étendre, plusieurs points ont été améliorés graphiquement parlant, et bien qu'on les voie peu en passant du premier épisode au second, le passage inverse le laisse apparaître clairement.
Au niveau de l'ambiance de jeu, elle est plus... Chaleureuse ? Bien qu'au départ j'ai trouvé qu'on est un peu trop dépendants d'un PNJ (fréquemment retrouvé dans l'histoire, nécessaire pour monter de niveau,...), Majula donne une dimension humaine au soft, puisqu'on ne fait plus que rencontrer des gens partant au casse-pipe la minute d'après, on les voit au contraire se rassembler tous en un village.

Cette ambiance laisse place à la froideur habituelle du soft dès qu'on quitte la ville, pas d'inquiétude à ce sujet : la licence n'a pas complètement changé. Ennemis ou PNJ isolés tous plus étranges les un que les autres, plusieurs faisant clairement référence à Dark Souls sans tomber dans le plagiat. De même pour les sorts, bien que ceux recyclés aient reçu un sacré nerf.

Je vais finir en reprenant une remarque de JVC, au sujet des boss qu'ils qualifient de "faibles". Comme ils l'ont dit, les mobs sont même plus dangereux que les boss. Et c'est ce qui fait que certains boss aient l'apparence de mobs ordinaires : From Software refond la définition même de boss ! La congrégation du mage rôdeur m'a vraiment marqué, avec de pauvres mobs plus faibles même que ceux de la zone, ils ont créé un boss qui m'a donné du fil à retordre. Il y a d'autres exemples similaires, mais pas la peine de développer plus.

En bref, un jeu qui reprend le premier opus, en encore mieux. Toujours au top, chez From Software.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (190)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
10/20
pressbeatR
Alerte
Niveau 8
Posté le 12 mars 2014 à 00:00

Eh bah ça y est revoilà la suite de la série la plus "mythiquement" trompe l'oeil de la old-gén, dark souls 2.

Pondu par les mecs de from software la saga souls a su généré une communauté vaste, mais au combien biaisée par les apparences depuis 2009. Se pensant élitiste parce que le jeu propose des mécaniques d'un autre âge, l'illusion de se croire gamer dans l'âme n'en était que trop tentante.

Seulement, comme pour la série rien ne change ou presque. Dark souls 2, c'est dark souls 1 croisé avec un zeste de demon's souls en plus linéaire. En 2014, soit 5 ans après le 1er opus, from software n'a rien appris dans sa manière de concevoir sa série phare.

Prétextant un gameplay approximatif et lourd pour accentuer son coté marginal, le jeu n'en demeure pas moins toujours fade et fastidieux pour un A-RPG. Une création de personnage à ras des pâquerettes, des décors vide et maussade aux textures baveuses en guise de cache misère.

From software réussit parfaitement son coup de magie en alignant des défauts montrés comme qualité. C'est comme ça que sa marche chez eux. Notre jeu est bugué et mal optimisé, c'est normal, c'est pour la difficulté. On place des ennemis dans des coins ou notre caméra n'ira jamais, c'est pour le challenge, adaptez-vous! Les monstres nous tuent en 3 coups, il faut être prévoyant. On ne vous indique ni chemin, ni scénario, appréhender l'univers. Les ennemis ne pop plus , c'est pour éviter le farming.

Bullshit! Tout ça c'est du pipeau. From software sont juste des dévs médiocres qui dissimulent leurs manques de compétences par un game design archaique en argumentant que c'est aux joueurs d'en relever le défi. Jamais trilogie n'aura été porté si haut par des critères défaillants.

La saga souls n'a jamais été porteuse d'amusement. Elle s'est forgé une réputation sur des aprioris tronquée par une poignée de joueurs en manque de reconnaissance vis-à-vis de leur lobby favori.

ATTENTION, dark souls 2 tout comme ses frères restent de bons jeux, mais je le dis car ceci n'est que mon avis, ce n'est qu'un jeu et plus particulièrement la suite d'une suite dérivée. Il n'y aura aucune gloire à en tirer de le faire ou tout au plus une satisfaction de plaisir personnel sans répercussion d'analyse ou de connaissance videoludique.

J'ajouterai également que si certains d'entre vous seraient en total désaccord avec ce que je viens d'écrire, je vous renvois à leurs dernières créations en terme de jeux et à leurs notations par la presse et les joueurs. Vous allez tout comprendre.

Enfin, 10/20 j'aurai mis 15, mais voir toute une communauté glorifier un RPG sans âme, ça me faire ressortir les sombres démons qui sommeillent en chacun d'entre nous. Bon jeu à tous et que la mort ne vous frustre pas... trop.

Lire la suite...
18/20
gg55917
Alerte
Niveau 7
Posté le 13 mars 2014 à 00:00

On retrouve la base de demon soul's dans se dark soul's 2:
-Des morts punitives.
-aucune indication(sa force l'exploration).
Franchement j'en chie avec cette opus,se qui le rend jouissif.J'ai eu un peu de mal avec la maniabilité mais on s'y fait vite.
Je vais noté se jeu 18/20 car je n'est jamais autans crevé dans un soul's en si peu de temps et que traversé une zone en entier est juste un pur régal ^^

Lire la suite...
19/20
john-mckiller
Alerte
Niveau 10
Posté le 13 mars 2014 à 00:00

19/20 parce que c'est le jeu le plus HARDCORE \m/ que je connaisse !! tout les RPG devraient suivre son exemple.
Le seul problème c'est les graphismes un peu identique au 1er.
Un gameplay du pur délice et les boss sont super nerveux que tu va finir par déchirer ta peau tellement c'est HARD et putain que j'adore les jeux qui m'offre du vrais challenge et affronter la mort et avoir cette sensation d'avoir réussie a battre un boss après des heures d'insultes et des cris et des pleurs et... du sang xD
Bref c'est vous êtes vrais gamer ce jeu est fait pour vous !!!!!!

Lire la suite...
19/20
Epiidemiic89
Alerte
Niveau 10
Posté le 12 mars 2014 à 00:00

19, Juste parce-que je dois attendre 2 mois pour la version PC et que je suis un énorme ronchon, et qu'il n'ont pas pour projet de faire de portage sur one ou playstation 4 :hap:

Mais bon c'est une serie de dingue, j'peux pas mettre moins quoi, même si j'suis ronchon, faut pas déconner, dark souls c'est du lourd, j'espère qu'il va y avoir mes amis solaire & artorias dans celui-ci, un des clein d'oeil

Lire la suite...
20/20
caplanfumee
Alerte
Niveau 1
Posté le 11 mars 2014 à 00:00

Ce jeu, je l'attend depuis longtemps et il est préco depuis trop longtemps. Le un est sublime le deux est magique, personne peut test ou dire le contraire. Celui ou celle qui dit le contraire selon moi, est un imbécile ou a un traumatisme relier au souls ou au rpg qui lui fait détester le jeu à mort.

Lire la suite...
20/20
Kuuybi
Alerte
Niveau 7
Posté le 12 mars 2014 à 00:00

Excellent !

Le gameplay est encore plus maîtrisé que son prédécesseur.
Avec des features mixés entre ce qui marche bien dans DarkSouls et dans DemonSouls (ex : le heal, avec mes gemme de vie et la fiole d'estus qu'on a au début qu'en petite quantité). Plusieurs choix intéressants.

Lire la suite...
20/20
Cyberpunk2020
Alerte
Niveau 2
Posté le 11 mars 2014 à 00:00

DS2 est la digne suite de cette formidable
saga Dark Fantasy , enfin un rpg qui ne prend
pas les gamers pour des imbéciles (Cf les
kikous de BiowareBoobs avec leur DAO2 de
sinistre mémoire).

Dark souls 2 c'est comme une jolie blonde
(sévère) et emplit de spiritualité :
Indispensable et (terriblement) addictif.

Lire la suite...
20/20
redshadows14
Alerte
Niveau 3
Posté le 12 mars 2014 à 00:00

Je l'ai acheté aujourd'hui et je ne regrette absolument pas mon achat!

Meilleur que le 1, trame sonore incroyable, plus difficile à travers de nouveaux défis, beaux paysages et une histoire sombre .... VOILA LE DARK SOULS PARFAIT

Lire la suite...
15/20
Hiskus
Alerte
Niveau 4
Posté le 11 mars 2014 à 00:00

Un bon jeu, un bon Rpg comme on les aimes, mais j'aimerais pousser un coup de gueule contre cette difficulté artificielle. On aime les mobs retors, les boss vicieux, les pièges diaboliques, mais je trouve juste nul le fait de limiter les objets de soins, et de couper la barre de vie à chaque mort. Certes, cela reste un bon jeu, mais il n'est clairement pas au niveau de Demon's Souls. Il reste tout de même un bon investissement susceptible de vous occuper longtemps.

Lire la suite...
18/20
Steak_achier
Alerte
Niveau 6
Posté le 11 mars 2014 à 00:00

Exellent !
Graphisme et maniabilité retravaillée a merveille, rien à reprocher.

Lire la suite...
5/20
Lucamag
Alerte
Niveau 29
Posté le 27 oct. 2022 à 13:47

ce jeu est l'un des si ce n'est le pire jeu qui m'ait été donné de faire.

une véritable purge du début à la fin , rien ne va et le comparer aux restes des jeux de from software serait un affront pour les pépites auquel ce studio nous a habitué.

-déjà la DA du jeu est fade au possible
-le système de combat est nul , même le gameplay de Dark souls 1 était plus fluide et moins rigide c'est dire à quel point c'est mal fichu dans ce jeu.

autre gros point noir qui amène d'autres gros point noir : le jeu tire beaucoup trop en longueur , à tel point que ça en devient indigeste et amène ces autres points :

- une tonne de boss poubelle , lambda au possible , pas inspiré et oubliable à souhait.
- des environnements souvent pas inspirés à l'ambiance insipide , à part quelques rares exceptions.

aussi profitons-en pour parler d'une nouvelle mécanique apporté par le jeu par rapport à ses prédécesseurs qui pue tout autant que ce que j'ai cité avant , la mécanique qui réduit ta barre de vie à chaque fois que tu meurs...et dont le seul moyen de guérir ça est de consommer une effigie humaine , effigie humaine qui sont l'équivalent des braises dans les autres souls...mais qui sont disponibles chez les marchand en quantité LIMITE.

ça + les nouveaux coffre piégés comme ceux avec une arbalète magique ou ceux qui libère un miasme , et dont contrairement aux mimics , il n'y a AUCUN moyen de vérifier si le coffre est piégés......

bref vous l'aurez compris l'autre énorme point noir de ce Dark souls 2 est qu'il trahis la philosophie de la difficulté de ses jeux, la philosophie du studio qui est de faire une difficulté "intelligente" , cette difficulté qui faisait que à chaque fois que tu mourrais c'était de ta faute et uniquement de la tienne , là ce n'est pas le cas... il n'encourage aucunement à la progression personnelle du joueur , comme le faisait pourtant brillamment les autres jeux FS , non ce jeux c'est l'équivalent d'un cat mario , c'est à dire qu'on puni bêtement le joueur avec une difficulté absurde par moment

encore plus dans cette version sotfs où ça en devient absolument ridiculement dur pour rien , où encore des passages dans les soi-disant "bon" DLC ( lol ) , qui vous ferons littéralement perdre votre santé mentale , comme la zone annexe dans le deuxième DLC avec les mines où t'as un passage pour allez jusqu'au boss qui est quasi impossible tellement c'est remplie d'ennemis pétés , la solution restante faisant que vous devez juste courir jusqu'au boss ( qui est un énième swap color d'un des boss du jeu de base) en évitant les ennemis sur le passage et encore malgré cela ça ne marchera que de temps en temps.

et enfin la pire zone jamais faites dans aucun jeu vidéo que j'ai fait jusque là , je parle de la célèbre zone annexe du troisième DLC , j'ai nommé la "Lisière gelée" qui m'a définitivement brisé mentalement mais que j'ai fini par finir malgré tout.

ah oui je pourrais aussi vous parlez de mécanique "caché" complètement débile , comme avec le boss de fin du premier DLC , ( ce qui est dommage vu comment c'est un des rares bon boss , avec chevalier Fumerolle et Sir alonne du deuxième DLC ) mais bref cette mécanique qui fait que chaque coup porté avec votre arme sur le boss use énormément votre arme

et qu'en plein milieu du fight ou vers sa fin vous vous retrouvé avec un gros "arme cassée" afficher à l'écran.

ça c'est vraiment la cerise sur le tas de crottes qu'est ce jeu.

je pourrais encore parler pendant des heures de ce qui ne va pas dans ce jeu , mais je vais m'en arrêter là car j'estime avoir couvert les points majeurs.

bref ne jouer pas à cette monumentale crotte , éloignez vous en le plus loin possible et n'écoutez pas les gens qui essayent de dire que c'est un bon jeu , car il ne l'est clairement pas et quand on y a joué soi-même comme moi on comprends tout de suite pourquoi c'est le pire jeu du studio et croyez moi sa réputation est totalement justifiée

Lire la suite...
20/20
joekheysie
Alerte
Niveau 26
Posté le 05 oct. 2022 à 15:17

C'est avec Dark souls 2 que j'ai découvert les licences signées fromsoftware, je suis donc obligé de mettre 20.
Selon moi le jeu est tout simplement une tuerie, pas très originale pour complimenter du FS, mais le level design et l'ambiance sont juste hors du commun.
Niveau durée vie 10/10, anination de combat varié + énormément d'arme de disponible avec plusieurs patern.
Jeu au top

Lire la suite...
17/20
[Raff]
Alerte
Niveau 9
Posté le 11 juil. 2016 à 11:31

Cette suite de Dark Souls se déroule plusieurs siècles (ou millénaires ?) après le 1er opus, où vous incarnez un personnage frappé par la malédiction des Morts-vivants, qui vous empêche de mourir et vous transforme petit à petit en Carcasse : un être décharné et sans conscience. Le périple débute au royaume de Drangleic, un autre royaume sans Roi prête à sombrer dans l’oubli, où votre quête consistera à vaincre les Anciens, récolter un maximum d’âmes et vous montrez digne de prendre possession du trône de Monarque.

Le gameplay de Dark Souls II est excellent et se montre digne de la série des Souls, en apportant quelque amélioration sur certains aspects : le menu inventaire est plus simple d’accès et bien plus confortable. Le nombre d’armes, de sorts est désormais considérable. Le système de forge a été très simplifié. L’ambidextrie et la possibilité d’utiliser une arme à chaque main est grandement améliorée avec la Power Stance, intégrant d’autres possibilités d’attaques intéressantes, et enrichissant un peu plus son gameplay.

Ayant testé l’édition Scholar of The First Sin, j’ai trouvé le jeu bien plus exigeant et retors que l’opus précédent, mourir est quasi obligatoire pour apprendre et réapprendre sa façon de jouer, et une victoire reste toujours aussi gratifiante. Le graphisme est amélioré et magnifique, certains paysage méritent qu’on s’y attarde un instant. Le level-design se montre un peu décevant où le jeu vous demande d’emprunter plusieurs chemins assez linéaire, avec aucunes liaisons entre elles, de même certaines zones connectées sont mal adaptés et illogique.

Dark Souls II apporte quelque déceptions sur certains points : on assiste à un nombre de Boss très importants, mais très peu possèdent un charisme équivalent à ceux du 1er opus. Autre point négatif : son scénario, on assiste à une toute nouvelle histoire sur le royaume de Drangleic et son Roi Vendrick avec un background à ne pas négliger si on cherche bien, mais le lien entre Dark Souls I et II est beaucoup trop mince. De même j’ai trouvé la bande-son bien, mais pas aussi marquante.

Selon mon opinion, Dark Souls II représente un Souls plutôt moyen ayant des difficultés à surpasser le 1er opus, et ceci malgré un gameplay amélioré. Toutefois, Dark Souls II reste un excellent RPG que je conseille, jouissif, avec des possibilités de gameplay immense, et tout aussi addictif où vous pouvez facilement dépasser les centaines d’heures de jeu.

Lire la suite...
17/20
r-chronos
Alerte
Niveau 10
Posté le 17 août 2014 à 00:00

!!!!CE TEST CONTIENT DU SPOIILLL !!!!

J'avais jamais joué à un Soul, aucun jeu de ce type.
Je savais que la licence était connu pour sa difficulté et je me suis laisser tenté par le truc ; qui m'intriguais déjà par son coté RPG donc je suis fan.

Je dois dire que je n'ai pas été déçu. Le jeu respecte très bien les règles d'un RPG, et la difficulté est bien présente.

Au début le jeu est bien chiant je dois dire il ne se passe rien, vous avancez en apprenant comment joué en tuant des gars pas très originaux dans un level disign je dois dire très jolie. Le jeu s'avérait un peu difficile mais loin de se que j'imaginais. J'avance dans le jeu a mon rythmes et je tombe contre le premier boss. Je le défonce du deuxième try. Et là j'ai eu vraiment peur pour la suite.

Finalement je n'en dirais pas plus le jeu est très dur, plus vous avancez plus il se corse. Le début est bien nul de faite pas une fixette dessus.

Bref, pour mon premier soul je ne suis vraiment pas déçu et je n'ai pas encore tout explorer je viens de finir le jeu est je commence un NG+ pour un niveau encore plus dur ( MASOCHISTMEEE).

Si vous êtes un fan de RPG et que vous en avez marre des jeux trop faciles rentrez dans l'univers de Dark Souls !

- Bonne chance

Lire la suite...
18/20
Halkwolf
Alerte
Niveau 5
Posté le 07 août 2014 à 00:00

Ce jeu est vraiment excellent.Tout comme dans les précédent volets la notion de plaisir après avoir vaincu un boss est toujours présente.Les graphismes sont mieux que DK1 ,ce n'est pas le plus beau jeu mais le background ainsi que les niveaux sont superbe bien que pas toujours cohérent.La jouabilité est géniale.En bref ce jeu plaira aux anciens comme au nouveau du moins si ils acceptent de mourir a cause de leurs erreur.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
PS3 29.00€ PS3 29.89€
Marchand
Supports
Prix