Koei continue dans sa lancée des DYnasty Warriors.
Si les deux précédents épisodes étaient en demi-teintes, on peut dire que pour cet épisode Koei a fait en sorte de plaire a tout le monde et surtout aux fans de la saga.
Graphiquement, le jeu est plus coloré que les opus précédents.
Plsu détaillés surtout, les maps sont mieux conçus, ona moins l'impression d'avancer dans des stages plats et monotones.
Certains décors sont très beaux (Turban jaunes) d'autres beaucoup plus sobres. Cela dit, cela n'empeche pas de prendre plaisir en jouant.
Les personnages sont bien travaillées et les mouvements de certains assez souples.
Côté bruitage, musique, nous avons le droit aux musiques classiques des DW.
On retrouvera donc pas mal de morceaux connus, sans autant passer par les DLC.
Côté gameplay, Koei a opté pour la déclonisation des armes et movesets.
Dans cet opus, chaque personnage a une arme unique et un moveset unique (on sent quand même certaines similarités mais c'est chercher la petite bête).
Certaines nouvelles armes comme la 9 ringed balde de Sun Jian ou les arm blades de Guan Xing sont très surprenantes et très sympa à jouer.
Ajoutons à cela les storm rush quand l'élément de notre arme est supérieure à celui de l'adversaire et le variable counter
qui, lorsque notre arme ex est du mêem type que la seconde arme confère un bonus lors du switch.
Dans cet opus, le joueur pourra également activer le mode awakening, sorte de mode "rage" ou la vitesse, la puissance et le musou du joueur est grandement boosté.
Du côté de la durée de vie, le joueur sera comblé.
Chaque royaume a une vingtaine de stages à jouer (histoire, normale, chemin "et si", stages gaiden).
Sans oublier le temps à passer à maxer le personnage, les armes , à trouver l'arme ultime de chacun.
Ajoutons à cela le mode shosei, sorte de mode survival où on peut enchainer les combats pour gagner des matériaux et autres, le mode free où on peut jouer les batailles avec les camps opposés.
Tout cela nosu donne une durée de jeu assez énorme (quelque chose comme 50h00 peut être plus).
Koei propose également des stages en DLC, ainsi que des armes pour agrandir la durée de vie du jeu en attendant la verion XL.
Pour conclure, il est vrai que Koei n'est pas très connu pour faire des jeux superbes graphiquement mais plus pour faire des jeux à durée de vie exceptionnelle.
Certains pourront reprocher la répétitivité, mais la répétitivité, dans ce genre de jeu, on la retrouve tout le temps.
Dynasty Warriors 8 est mieux que son ainé DW7 tout en gardant les bons aspects des précédents DYnasty Warriors (6 et 7).