J'aime les jeux spatial 3D mais le genre est devenu rare ( du moins sur playstation ) est là , je suis tombé sur iron sky invasion qui hormis le scénario de base qui m'emballé pas , le jeu lui m'avait l'air sympa et après 25h de jeu au final c'est ce qu'il es et je ne regrette nullement mon achat .
Déjà contrairement a certains test que j'avais lus , le jeu ma jamais saoulé et j'ai pas vue les heures passer avec mes deux parties sachant que sa durée de vie est de 10 a 15h ( selon si vous tuer tous les vaisseaux , faites ou non toutes les missions secondaires ) alors certes les vaisseaux ennemis ne sont pas très varier ( 5,6 de différents ) mais l'action est omniprésente , on ne s'ennui pas ! les visio conférences sont pleines d'humour avec des personnes réelles , l'IA est bonne y compris celles des alliés cependant l'ennemis étant en surnombre ils ne peuvent repousser de grosses vagues et notre aide devient nécessaire ( bon on n'est le héros après tout ) .
Le gameplay est simple est en même temps un poil technique car on n'a de l'énergie qui sert pour les boucliers , les armes et le turbo qui faut contrebalancé régulièrement selon les besoins ( ex : on balance l'énergie des armes pour avoir des boucliers a fond et inversement ) loin d'être compliqué mais il faut un ptit temps d'adaptation . Les musiques sont vraiment agréable rien n'a redire , graphiquement c'est correct sans être extrêmement poussé et coté trophées ça reste accessible . reste le scénario tirer d'un film ( que je n'ai pas vue ) et la possibilité d'améliorer un peu nos vaisseaux ( pas l'aspect esthétique ) .
Ma note 14/20 : pour moi iron sky invasion n'a pas de réels défauts a part son scénario de base ou j'aurais préféré autre chose ( es-ce un défaut ? ) , iron sky invasion est un jeu sympa ni nul ni extraordinaire que sa soit les combats , les graphismes , les améliorations mais pour une adaptation de film il s'en sort plutôt bien . cependant vue qu'il reste limité en terme de variété ( sans doute via un faible budget ) ma note l'ai également .