Je viens de voir que le jeu est comparé à ICO et à heavy rain. (oui oui, je n'ai pas compris ni d'où ni comment mais ok.)
Je ne savais pas, avant de l'avoir téléchargé sur le PSN, que c'était un jeu indé (ou presque.)
J'ai pas cherché à chercher des informations pour finir le jeu, prendre goût, l'apprécier. Finalement, j'aurais dû m'y prendre à deux fois. En reprenant les points de jvc, je vais essayer de vous donner aussi mon avis.
"Esthétique monochromatique soignée"
Ce jeu est absolument magnifique. oui oui, magnifique.
J'adore simplement.
"Bande-son reposante"
Trop reposante. Parfois, c'est juste un bruit de fond, c'est un peu décevant sur certains moments.
"Gameplay très accessible"
C'est très simple, très sympa, pas de prise de perte, on s'y prend vite pour prendre plaisir sur ce jeu.
"Absence de dramaturgie dans la narration"
Là où il devait faire point fort, c'est en fait un point trop faible à mon goût. Pas de rebondissement, parfois trop monotone, inintéressant ou presque. Assez déçu;
"Manque d'empathie pour les personnages"
Là, c'est totalement objectif. On aime ou on aime pas. J'ai trouvé les personnages trop vides pour en avoir mais je pense que certains apprécieront.
"On est TRES loin de l'émotion véhiculée par un Ico"
Alors là, je suis d'accord MAIS, ça reste un petit jeu. Le comparer à ICO, ça serait une grosse gourde. Il déçoit par son scénario tout d'abord mais les émotions ressenties sont pas forcément mauvaises malgré le scénario en carton.
"L'obligation de reprendre une seconde fois le jeu pour cerner le scénario"
Mince alors, de la rejouabilité. Ca fait quelques heures de jeu pour TOUT cerner. En quoi est-ce un mal? Non, ça permet de rejouer au jeu en ayant mal compris certains aspects.
"Aucun challenge dans la progression"
Ouais car c'est pas le but ?
"La durée de vie (environ 4 heures)"
Le refaire deux fois, c'est déjà assez bien pour un jeu qui coûte pas des masses.
"Le prix (13 euros)"
Il aurait pu être à 10 €, ça aurait changé quoi ?
Bref, en général:
Ce jeu n'est pas mauvais. Il est même plutôt correct. On aurait aimé une meilleure finition sur le scénario. En soi, il n'est pas forcément mauvais mais il demeure parfois trop inintéressant.