Étant fan de la série j'ai sauté sur le jeu dès sa sortie, bon tout d'abord le jeu n'est pas sur le serveur européen, il faut vous créer un compte US.
Le jeu comme indiqué est en F2P.
J'ai joué jusqu’au niveau 12 ou 13 environ et après je me suis décidé à acheter un code à 20$, je me suis dit qu'après tout, j'ai joué gratuitement quelques heures et que ça pourrait être sympa d'investir un peu en débloquant des places pour de nouvelles recrues par exemple, l'ultime place coûtant plus de 110 pièces d'or, pour ainsi dire vous ne pouvez pas la débloquer sans mettre un peu de votre poche.
Mes impressions sur le je sont très bonnes, plusieurs combo différents en combats, plusieurs aptitudes différentes pour tenter d'avoir le meilleur gladiateur de tous, plusieurs types d'armes et plusieurs niveaux pour les gladiateurs.
Les points forts sont pour moi:
-une assez bonne immersion, dans le jeu, l'ambiance nous laisse songeur et nous fait vraiment penser à la série et à l'ambiance de Capoue
- une multitude d'armes et d'armures que vous pourrez débloquer sans payer le moindre centimes, vous n'aurez juste qu'a combattre pour gagner de l'honneur et ainsi passez les différents niveaux
- on peut se contenter du F2P sans pour autant être désavantagé, ça vous prendra seulement plus de temps
- on peut débloquer les gladiateurs légendaires et ainsi recruter Oenomaus dans son équipe, qui est juste "surpuissant"
les défauts:
- la succession de combat peut paraitre répétitive
- un petit effort aurait pu être fait sur les graphismes
- il faut payer en pièces d'or pour remplacer les aptitudes, ça c'est par contre n'importe quoi
Bref pour conclure le jeu est gratuit donc ne crachez pas dessus, on peu quand même passer beaucoup de temps dessus sans dépenser un centime sachant qu'on débloque de 1 à 4 pièces d'or par niveau, j'en suis au niveau 14 mais peut être qu'après on en a encore plus, comme je l'ai dit c'est juste plus long, mais puisque c'est gratuit...