12.2/20

Tony582009
Posté le 07 juil. 2012 à 00:00

Quand on voit la bande-annonce sa donne envie de le prendre c'est vraie qu'il est pas mal réussis mes il y a quelque défaut de jouabilité et de graphisme a modifié. Maintenant j'attend avec impatience F1 2012. Sinon pour les fans de Ferrari je vous le conseil.

GerdMuIIer
Posté le 02 nov. 2012 à 00:00

Voilà,Test Drive revient,avec Rombax Games pour cet épisode spécial Ferrari. Le contenu du jeu est suffisant avec une cinquantaine de voitures disponibles en tout,et une bonne trentaine de circuits actuels(Spa,Monza...),classiques(Reims,Monza 1958)ou moins célèbres(Enna-Pergusa).

Le mode carrière est très,voire trop complet. 3 catégories d'époque,avec une bonne soixantaine de mission pour chaque.

Côté gameplay,Rombax Games ne fait pas dans l'originalité,car ce gameplay ressemble presque point par point à la saga des Shift,dommage d'ailleurs.
Autre bémol : la gestion des dégâts. Avec une F1,il suffit de taper 5 fois le mur pour casser l'aileron,et impossible de détruire les roues.

Au final,ce jeu mérite bel et bien un 12/20. Riche en contenu,mais faible en originalité.

1  2
Page suivanteFin
Tony582009

GerdMuIIer
Posté le 02 nov. 2012 à 00:00

Madangels85
Posté le 07 juil. 2012 à 00:00

J'attendais beaucoup de ce Test Drive Ferrari Racing Legends et le moins que l'on puisse dire, c'est que je n'ai pas été déçu!
Etant fan de Ferrari, le thème du jeu m'a forcément séduit! L'on retrace l'histoire de la marque et de ses bolides à travers 3 époques (or, argent, moderne) au travers de plus de 200 épreuves. Il y a de quoi faire! Avec 51 Ferrari et une trentaine de circuits, vous pourrez passer de longues heures à essayer tous les bolides sur des circuits mythiques. Les graphismes tiennent bien la route, les voitures sont superbes avec de beaux effets de lumière. Les décors sont un peu vide mais le tout reste très correct. Les bruits de moteur sont excellents, avec un home cinéma, on croirait entendre de vraies Ferrari! Pour le gameplay, je vais être clair. Je joue avec un Logitech G25 et la c'est le pur plaisir! Contrôle total avec possibilité de tout régler (sensibilité, retour de force, etc). On transpire, on s'éclate, c'est juste jouissif! Donc en résumé, un fan de Ferrari qui possède un volant ne doit même pas se poser la question de l'acheter! Pour les autres, essayez le avant surtout que la difficulté est assez relevée!

Lucille020803
Posté le 10 juil. 2012 à 00:00

Intéressant par la variété des modèles. Les toutes premières Ferrari, des circuits telles que Rouen 1952 ou encore Monza à ses débuts.
Sinon, vue intérieure très belle. Petit bémol, la qualité graphique n'est pas digne d'une PS3, ca aurait mérité mieux.
Mérite quand même 14, rien à voir avec les anciens jeux de Ferrari.

mobikdelta
Posté le 10 juil. 2012 à 00:00

j suis degouter , je l ai essayer sur 360 , et du coup je l ai acheter sur ps3 , j aurais du lire le test avant , la version ps3 et vraiment raté , j avais deja été decu de GT5 qui est beaucoup moin bien que forza , la ps3 est vraiment pas bien pour les jeux de courses !!!!!

Ataho
Posté le 10 juil. 2012 à 00:00

Ce jeux est juste une bouse monumental.
Je le déconseille à tout le monde, prix trop élevé.
Les graphismes sont moches, les commandes dégueulasses, la durée de vie n'en parlons pas vu que l'on arrête le jeux dès le didacticiel.

Super619rm
Posté le 11 mars 2014 à 00:00

Ayant le jeu, je peux vous le dire je l'adore pas mal de circuit jamais mis dans un jeu de course comme le circuit de Rouen 1952.
Niveau Son, magnifique je me croirais dans une vraie Ferrari
Niveau Graphismes Voitures bien reproduites mais décor pauvre
Par contre le bémol de ce jeu c'est que cela peut devenir vite lassant car on fait toujours les mêmes circuits.

andy-sama
Posté le 19 nov. 2012 à 00:00

excellent jeux de voiture.graphisme un peu a la traine mais très bon dans l'ensemble.ce qui m'impressionne le plus,ce sont les sensations de vitesses et de conduite.les points négatif sont la répétitivité des courses,on fait vite le tour des circuits et il n'y pas de dégâts.il faut mettre le jeux absolument en niveau normal ou difficile dans les options du MENU PRINCIPALE car cela désactivera les aides au pilotage etc... et vous profiterez a fond du jeux.si vous commencez le jeux en niveau facile,le jeux vous semblera impossible dès le début car la voiture freine pour vous et vous empêche de rattraper les autres ce qui vous dégoutera a coup sur et vous couperez le jeux directement.

Strazzer
Posté le 26 juil. 2012 à 00:00

Je joue avec un volant Fanatec et je me suis vraiment amusé, un peu difficile au départ, une fois habitué j'enlevais les aides petit à petit, en plus la pédale d'embrayage et la boite manuelle avec le volant et sur ce jeu fonctionne à la perfection. Sur XBOX 360 aucun bug ni ralentissement, il devrai sans aucun doute y avoir plus de simulation de ce genre et j'aime bien le côté sans crédit mais qu i débloque des épreuves. C'est clair que point de vue conduite et quantité de circuits ça vaut pas un Forza. Je serai impatient de voir une petite vidéo test de la rédaction que l'on apprécie énormément car ce jeu en vaut la peine. Bref voilà un jeu que je conseille car beaucoup de plaisir de conduite et de nombreuses qualités.

max8927
Posté le 10 sept. 2014 à 00:00

Résumons rapidement :
Graphiques PS2
Réglages PS1
Jouabilité sega megadrive.
Les voitures deviennent de plus en plus incontrôlables au fur et à mesure du jeu, on ne sais jamais comment la voiture va se comporter dans un virage (enfin quand elle veulent bien tourner), les niveaux de difficultés sont VRAIMENT BIDON. Exemple finir un circuit en difficile en moins de 4min10, en facile moins de 4min16. C'est vrai qu'un joueur aguerri et un débutant on une différence de seulement 6sec sur 4 minutes ...
Bref je le déconseille à tout le monde (sauf si votre passion et de creuser vos mur à coup de manette et de jouer au Frisbee avc vos jeux ^^). Je suis bien content de ne l'avoir acheter que pour 15€(quoique c'est cher payer le jeu de PS One)

blinkou
Posté le 06 juil. 2012 à 00:00

je suis assez exigeant sur les graphisme et la c'est vraiment moyen, donc j'enleve 6 point c bien dommage car sinon les monoplace de ce genre sont bien sympa a conduire, le jeu est pas facile, c'est un jeu a prendre d'occaz mais j'ai été tenté e je suis un peu decu mais vu qu'il y a rien niveau course ces temps ci je l'ai pris

et6634
Posté le 02 mars 2013 à 00:00

Que dire de ce titre ... ?? Evitons de tourner autour du pot, sur le papier ce titre a tout pour plaire, mais pad en mains c'est un véritable supplice à s'en arracher les cheveux... Prévoir un budget manettes vu le nombre qui va finir jeté de rage contre le mur.. Graphismes aliasés de PS2, maniabilité WTF???, c'est simple, on serre les f.... à chaque virage impossible de prévoir où la voiture va aller, du grand n'importe quoi.. injouable. Le paramétrage du pad arrange un peu les choses, mais n'empêchera pas le lancer de manette... A se demander si ce jeu a été testé avant d'etre commercialisé...?? ou bien je veux voir la tête du testeur... Que dire de la difficulté... du facile au quasi impossible.. Je n'arrive même pas à passer la 1ere épreuve de la 2ieme ere, et ce n'est pas faute d'avoir essayé.. Bref, joueur passionné depuis 20 ans de jeux de voiture, ce jeu est une ignominie.. Bref A EVITER, résistez si vous vous dites ouais, mais bon, ije suis sur qu'il est pas mal qd mm, NON, il n'a rien pour lui, c'est une bouse source de crises de nerfs.. cela vous éviteras de vous pourrir votre journée... : NUL

Astonracing
Posté le 24 juil. 2012 à 00:00

En attendant la sortie du jeu project cars je me suis decide pour un petit tour au volant de belles italienne. le volant point fort du jeu car la gestion est de cet outil est enfin maitrisee en comparaison de shift2 du meme editeur. les graphismes sont ok meme si un peu en retrait toujours en comparaison avec shift2. selon moi la vue compteur reste la plus sympa meme si tu coup on profite moins du visuel des voitures. point faible aucune liberte camera pour admirer les autos au garage. manque egalement la possibilite de configurer la voiture en choisissant librement les couleurs de l interieur du vehicule ou des options comme le choix des jantes. je ne parle pas de tunning facon jacky touch mais des options constructeur pour personnaliser l auto de ses reves. cela serait sans doute plus immersif et donnerait plus d interet meme si posseder une ferrari releve du virtuel pour le commun des mortel. gameplay ok avec une IA un peu rude sur certaines epreuves. un multijoueurs timide avec un seul mode de course et une absence micro meme si le menu propose de mettre en muet les adversaires. j espere une mise a jour rapide. le jeu reste bon car fluide en ligne et le mode carriere est vaste meme si le nombre de circuits est moins riche que sur shift2. Au fait ou est pzssee lz berlinetta f12 ?. Je vous donne rdv sur la ligne de depart car au final il s agit plutot d un bon keu meme s il n est pas parfait. une dlc viendra peut etre combler les petits manque. Ciao et bonne course a tous

kenny72
Posté le 06 juil. 2012 à 00:00

Je le trouve plutot réussi, malgré ses défauts. La jouabilité est difficile à prendre en main au début et les graphismes auraient etre largement amélioré. Le conseil que je peux donner sur ce jeu, c'est de jouer avec la vue intérieure avec le volant, c'est pour moi la meilleure vue de caméra.

boostovore
Posté le 22 juil. 2012 à 00:00

Jeux tout juste moyen a n'acheter que après s'être murement questionner sur les conséquences d'un tel acte et sur le sens de la vie . A réserver aux fans du genre,a reserver aux fans de la serie,bon titre,juste moyen ,médiocre, j'aime pas ,j'aime bien ,une révolution ,jeux de l'année ou encore ...524334

1  2
Page suivanteFin