Naruto Shippuden : Ultimate Ninja Storm Generations est un jeu de combat issue du mangas Naruto, jeu dynamique, basée sur un gameplay simple, la recette fait toujours mouche est rappelle fortement celle de l'opus précédent. Avec un casting complet de 70 personnages, on pourra regretter l'apparition de personnages disponible qu'en soutien. Point noire du jeu le mode histoire, qui n'est qu'une succession de cinématique statique et de simple combat, avec certain d'entre eux qui ne se trouve même pas dans le mangas. Cyberconnect2 avait prévenue que cette opus serait avant tout centralisé sur le multijoueur, c'est la que je me pose la question un jeu naruto peut-il se passer du mode histoire, j'ai du mal à trouver la réponse. Enfin bref, sur le multi de nombreuses améliorations ont été faites, plus gadgets les une que les autres, l'arrivée de nouveaux modes intéressants, cela nous donne un bon multi qui est blindé de temps de chargement qui reste assez court.
Honnêtement je me suis fait plaisir en jouant à ce jeux, mais j'ai senti un certain arrière gout de copié collé, par rapport au deuxième opus. Car oui la bande son est jolie, les graphisme toujours aussi beau, le gameplay à changer pour contrer toutes formes de spams, oui mais on a la sensation de jouer à storm 2.5.
Conclusion : Excellent jeu naruto seulement en multijoueur, attention au déjà vue pour le prochaine épisode et ne pas tomber dans le phénomène fifa ou cod en ne proposant qu'un pseudo jeu/mise à jour. 16/20.