CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • French days 2022
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • TV
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Metal Gear Solid HD Collection
  • Tout support
  • PS3
  • 360
  • Vita
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.1/20
16 à 20
206
11 à 15
16
6 à 10
1
0 à 5
1
Donnez
votre avis
224 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Dead-Pool
Alerte
Posté le 16 juin 2014 à 00:00

Metal Gear Solid HD Collection est parfait, en plus en HD. Un pur bonheur de pouvoir rejouer à Metal Gear après tout ce temps.

- Les graphismes sont corrects lorsqu'on sait qu'ils proviennent des premières Playstation.
- Une grande diversité d'armes, des ennemis certes pas très réactifs (selon le niveau de difficulté).
- Quelques soucis de sons pour ma part (dialogue et tir d'arme).

En général ils sont tous très bon, ils l'étaient déjà vraiment beaucoup à l'époque.

Un beau 18/20 pour ce jeu historique.

Lire la suite...
19/20
Mastroleop
Alerte
Posté le 24 févr. 2012 à 00:00

19,5/20 pour être précis, aah, le bonheur que de retrouver cette série en HD, le pire étant que niveau graphisme, y a eu qu'un lissage et il déboite encore bon nombre de titre sorti récemment!!! Que dire de cette série, Maniabilité parfaite, Scénario parfait, Durée de vie parfaite, bande-son parfaite, bref tout est parfait! Mais pourquoi pas 20 alors? Tout simplement car il n'y pas le premier épisode fourni avec, j'aurais tant voulu le retrouver, ne serait-ce que lisser HD ou carrément l'épisode Twin Snake sortir sur GameCube, surement un problème de Droit avec Nintendo pour ce dernier, dommage!
Sérieusement, si il ne devait y avoir qu'une série de jeux vidéo au monde, ce serait bien celle-là, foncer l'acheter immédiatement!!! Même si vous les avez déjà fait!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (224)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
Page suivanteFin
16/20
jinkenji
Alerte
Posté le 28 févr. 2013 à 00:00

Si je prends en compte le faite que s'est une compile. La mauvaise traduction et des ralentissements scandaleux de mgs2 font que l'on a l'impression que konami ne fait pas d'effort poour adapter ce jeu sur ps3.pfff. La joie de pouvoir jouer mgs peace walker demeure intact. La jouabilité est très sympa et complet et permet de montrer que la franchise peut se diversifie. Par contre l'histoire et bidon.

Lire la suite...
19/20
Boxinglaw
Alerte
Posté le 27 févr. 2013 à 00:00

3 MGS dans une boite

Peace walker : n'ayant pas la psp j'ai pris un grand plaisir à découvrir cet opus, bien que le gameplay change pas mal ( jeu psp rules ) c'est toujours un plaisir d'incarner Big boss

MGS2 et 3 : rejouer à ceux la en HD c'est juste un grand kiffe

Lire la suite...
19/20
DenXD
Alerte
Posté le 20 janv. 2013 à 00:00

A l'annonce de cette collection HD je me demandais pourquoi ils avaient rajouté l'épisode "Peace Walker" de la protable de Sony.

Jusqu'à que je me mette à y jouer...
Et là j'ai compris que je tenais là LE jeu de la PSP à avoir absolument !
Une durée de vie gargantuesque, des passages d'anthologie et un gameplay fun au possible (surtout en coop) ... mais que demande le peuple ?

Je ne m'attarde même pas sur MGS2 et 3.
Peace Walker justifie à lui seul l'achat de la galette !
Attention, même en HD ça reste un jeu pour console portable... mais quel jeu !!!

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 05 janv. 2013 à 00:00

Très bonne idée d'avoir fait cette Metal Gear Solid HD Collection, cela m'a permis de faire MGS 2, MGS 3 et MGS PW sur PS3 en HD + les trophées. Que du bonheur et je recommande cette compilation à tout le monde.

Lire la suite...
17/20
cf-cf
Alerte
Posté le 02 janv. 2013 à 00:00

Très bons jeux pour MGS 3 et MGS 2 exepter le peace walker, pas etonant vu que le jeux a la base était développer pour la psp mais le jeux n'en n'est pas forcément mauvais.

Lire la suite...
19/20
Antonov225
Alerte
Posté le 26 déc. 2012 à 00:00

J'avais joué au 1 et au 4 me manquait le 2 et le 3... J'en pleure encore de joie aujourd'hui !

C'est bien simple : Le 2 est génialissime, le 3 est absolument divin, et Peace Walker , en plus dans ce pack est un bonus car je le voulais pas forcément, est une pure merveille.

Résultat : Ma PS3 est chaude à longueur de journée :D

Le seul bémol, le fait qu'ils aient pas mis le 1, ce qui aurait rendu la série plus accessibles aux personnes qu découvrent la série. Perso, j'aurais plus aimé un pack 1,2,3 qu'un 2,3,3 1/2

Mais bon j'm'en fous j'ai déjà fait et refait le 1 :)

Bon, il n'empêche, ces 3 jeux sont des expériences incroyables et le génie de Kojima est au rendez vous, autant au niveau du scénario que de l'humour ( si si ! )

Bref, si vous n'avez pas joué à des Metal Gear Solid, ce pack est obligatoire !!!

Lire la suite...
18/20
ObitoSSJ2
Alerte
Posté le 01 déc. 2012 à 00:00

Toujours un régal de rejouer aux anciens épisodes qui ont été pour le coup un peu liftés.
Je le conseille à tous les fans de MGS ainsi qu'à ceux qui voudraient découvrir cette série culte .
Graphiquement remit au goût du jour c'est un vrai régal.

Lire la suite...
19/20
taddei14
Alerte
Posté le 25 nov. 2012 à 00:00

Encore un coup de maître de KOJIMA, quand certain jeux remastérisée reste accessoire voire inutile, celle-ci est d'une part indispensable pour les fan mais aussi une aubaine pour les non connaisseur de la série.
MGS3 est pour moi le plus convainquant des trois car déjà magique a l’époque sur PS2 il est divin en HD, j'ai découvert plein de détail pendant les cinématique qui était pourtant présent avant alors que je l'avait finit une quinzaine de fois sur PS2, comme quoi la version HD est indispensable pour certain jeux, après MGS2 est moins bien remastériser que le 3 mais reste bien convainquant quand même, et PW est vraiment très impressionnant sur grand écran.
De plus le jeux bénéficie de quelque bonus des version substance et subsistance ( camera 3D et VR missions).
Ajoutant a cela les trophées et un prix plus que raisonnable, 40€ neuf pour 5 jeux (si on compte Metal Gear et Metal gear 2 solid snake sortit sur NES).
Seul point négatif, il manque certain bonus présent dans MGS2 subsistance.
Le jeux vaut largement la peine.
A saisir d'urgence pour tout les détenteur de PS3 et XBOX 360

Lire la suite...
19/20
-mastermarvel-
Alerte
Posté le 22 nov. 2012 à 00:00

C'est juste LA compilation HD à avoir !
Une réimmersion totale dans ses épisodes épiques que sont Metal Gear Solid II , Metal Gear Solid III et Metal Gear Solid Peace Walker ou bien une aventure à découvrir pour ceux qui ne connaisent pas encore la saga MGS.
C'est du bon lisage de textures, du bon travail. Les bonus des versions sorties précédement sont généralement présents ( regrets pour les modes spéciaux de MGS 3 comme Ape v.s Snake ou Secret Theatre... ). Le gameplay n'a pas bougé ( en même temps il est parfait !) , mention spéciale pour MGS Peace Walker remis au gout du jour qui se trouve être un épisode des plus saisissant de la saga.
Une bande son tout simplement épique, il foudrait être fou pour ne pas avoir Metal Gear Solid HD collection dans sa ludothèque !
Note Finale : 19/20

Lire la suite...
17/20
Jeaiy
Alerte
Posté le 13 nov. 2012 à 00:00

Que du bonheur de retrouver ce bon vieux Snake en HD, et cette série aussi des graphismes très jolies et des finitions esquises à mon gouts. J'ai pu voir dans ce jeu quelques fautes d'orthographes à moins que ce soit moi.

Lire la suite...
18/20
cedou013
Alerte
Posté le 10 nov. 2012 à 00:00

Franchement le TOP Metal Gear ! pour moi restera les meilleurs jeux vidéos sur console jamais sorti ! En plus maintenant de retour sur PS3 et en HD alors là je mis suis replongé de suite pour me rappeler de bon souvenir. Dommage que MGS1 qui était sorti sur PS1 n'est pas de la parti :(

Lire la suite...
19/20
trucphil85
Alerte
Posté le 09 nov. 2012 à 00:00

Ce jeu est une excellente compilation des très bons titres de la série. MGS 2 Sons of Liberty et MGS 3 Snake Eater sont des must de la série et il est très agréable d'y retrouver MGS Peace Walker qui complète bien avec Snake Eater. J'ai personnelement apprécié d'avantage mon expérience de Peace Walker sur PS3 que sur PSP. C'est une très bonne compilation pour les fans de la série. Il aurait été un pack parfait avec MGS 1, mais une prochaine fois peut-être.

Lire la suite...
16/20
Engel-
Alerte
Posté le 02 nov. 2012 à 00:00

Très bonne collection, qui n'as pas pris une ride ! A ne pas rater pour ceux qui n'y ont jamais joué et pour les fans dont la PS2 a rendu l'âme. Le MGS3 est digne de notre ps3, le 2 fait un peu plus vieillot. La seule ombre au tableau est l'absence de MGS1.

Lire la suite...
19/20
Kaydera
Alerte
Posté le 29 oct. 2012 à 00:00

Que dire de ces chef-d'oeuvre ? Le scénario est incroyablement bien travaillé, la bande son juste épique, le gameplay bien pensé... et tout ça dans un compilation HD ! Ceux qui n'ont pas joué aux MGS, je leur conseille vivement cette compi ! 3 jeux pour le prix d'un... what else ?

Lire la suite...
18/20
manga131
Alerte
Posté le 28 oct. 2012 à 00:00

Une super bonne compilation , une saga plus que culte , c'est avec ces jeux que j'ai compris qu'on pouvait considerer les jeux videos comme de l'art , bref a ne pas rater meme si le 2 est très dur voir très chiant a certain endroit

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 
Page suivanteFin