12/20 — Correct
Moi qui ne suis pas spécialement fan d'aviation ou de jeu d'aviation, j'ai quand même voulu essayer le genre en voyant ce Birds of Steel recevoir de bonnes critiques. Alors je ne suis pas plus fan qu'avant de ce genre de jeu, mais je dois avouer que j'ai trouvé celui-la sympathique
Tout d'abord, il est très beau et les effets de lumière sont superbes, on a de belles images historiques durant les chargements, qui font office de cinématiques.
Les fans d'aviation se réjouiront de pouvoir choisir le type de gameplay avec lequel ils joueront, du plus simpliste au plus réaliste... et difficile; pour ma part je me suis dirigé vers le plus simple car les autres demandaient une certaine maîtrise et je n'avais pas envie de me compliquer la vie.
Le jeu a une durée de vie potentielle très bonne, avec une campagne jouable côté Japon ou USA et un éditeur de mission qui pourra faire passer le temps en créant soi-même les conflits qu'on va régler.
La bande son est aussi très bien, de bonnes musiques de guerre qui mettent dans l'ambiance.
Je doit quand même retenir quelques défauts : la sensation de vitesse est très faible et le jeu est quand même très répétitif.
Voila, malgré les éloges faites je ne mets "que" 12 parce que je n'ai pas spécialement accroché au style du jeu mais j'admet qu'il est de très bonne facture et qu'il doit faire plaisir aux amateurs du genre.