En adéquation avec son héros : classe mais vieillissant J'en attendais beaucoup de ce jeu après avoir adoré Brotherhood ( malgré son histoire inutile). J'avouerai même que je pensais qu'il s'agirait de mon jeu de l'année. Hélas, malgré toute l'affection que je porte à cette série, je dois ouvrir les yeux et dire que cela ne sera pas le cas. Techniquement tout d'abord, le jeu à la malchance d'arriver après Uncharted 3 que j 'ai terminé juste avant. Le jeu reste plutôt joli mais on sent bien qu'il est temps d'évoluer sous peine de paraître à la bourre l'année prochaine. De plus, toutes les nouveautés de ce chapitre ne m'ont pas parues réussies. Je pense notamment au fait qu'on puisse se faire voler les repaires qu'on avait conquis et au mini-jeu de tower defense qui en découle. Il est plutôt inintéressant voire ennuyeux et j'étais satisfait de ne plus avoir à y toucher après quelques heures de jeu. Quant au grappin, il est sympathique mais à mon sens ne renouvelle pas suffisamment le gameplay, d'autant plus que les tyroliennes sont trop rares. La durée de vie du solo me semble par ailleurs inférieure à celle du Brotherhood. La ville m'a paru étrangement plus petite et les missions annexes moins nombreuses. J'en veux pour preuve le fait qu'après avoir fini le précédent opus à 100 %, j'avais tout acheté en ville, alors que là, ma synchronisation est à 100 %, je n'ai donc plus rien à faire ; mais j'ai toujours des monuments à acheter... étrange et stupide... Enfin, le scénario principal est intéressant mais les fameuses révélations, quoique sympathiques, font plutôt office de portes ouvertes pour les suites. je m'attendait trop à une quasi-fin de l'aventure je crois. Cependant, ne boudons pas notre plaisir, cet Assassin's Creed reste un jeu vraiment agréable et scotchant. La progression est toujours fluide et donne envie d'avancer toujours plus. Les bombes m'ont finalement convaincues malgré mes réticences lors des premiers trailers diffusés et servent (je n'aurais pas cru) plutôt bien l'infiltration ! Le graphisme, même moins impressionnant, reste agréable et parcourir Constantinople est un plaisir. Et effectivement, la mise en scène des missions est bien meilleure. Certaines sont d'ailleurs carrément excellentes. Je pense à celle avec les troubadours (très drôle) ou celle en parachute au chapitre 8 (mais chut). Les missions de recherche des clés de Massyaf sont très bonnes aussi avec leur côté plateforme plus prononcé et leur destruction du décor (on a aimé Uncharted mon cher monsieur Ubisoft non ?). Ma note est donc sévère car j'ai à nouveau pris beaucoup de plaisir à vivre la dernière aventure d'Ezio mais je me devais de sanctionner le fait que, même si j'adore Assassin's Creed, Ubisoft se repose trop sur ses lauriers. Il va me falloir une forte évolution pour le prochain opus et probablement un rythme de sortie non-annuel. Vous risquez de tuer votre poule aux oeufs d'or messieurs-dames les développeurs. Et j'espère vraiment avoir envie de jouer aux prochains car je VEUX connaître la fin de ce scénario.
Le jeu est toujours aussi beau, même si l'on sent que le moteur graphique commence à dater, et Istanbul est vraiment une ville formidable pour un Assassin's Creed. L'ambiance est très réussie, le système de recrutement des assassins est amélioré, les musiques sont très sympa et le vieux Ezio est toujours aussi charismatique. Mais l'histoire pédale dans la semoule et ne passionne pas vraiment et les révélations sont assez décevantes. On sent un certain essoufflement et c'est bien dommage. Heureusement que le gameplay reste addictif, cela sauve cet épisode (bon, le multijoueurs reste, à mon sens, toujours aussi peu intéressant, mais ce n'est pas pour ça que j'achète au AC).
Etant fan de la série AC, j'ai trouvé cet épisode extremement décevant d' un point de vue scénaristique et éstetique. Alors certe, il y a des nouveautés comme le crochet et les bombes, qui ne sont pas indispensables. Au final si vous achetez ce jeu, c'est uniquement pour le multi et rien d'autre.
Un très bon jeu, qui malgré quelques faiblesses scénaristiques arrive a nous captiver et a nous émerveiller avec de très beaux graphismes et une maniabilité toujours plus fluide. De plus, le multijoueur, bien pense et bien conçu, est un atout indéniable a ce jeu.
Bien mieux que Brotherhood, ce dernier opus consacré à Ezio est sans aucun doute le meilleur de la série. Tout d'abord sur l'aspect visuel, les graphismes se sont améliorés et les visages des protagoniste sont de plus convainquant. Mention spéciale apporté à le tenue d'Ezio qui une fois teinte en blanc Masyaf est tout à fait sublime. Bref, ce jeu est absolument à posséder si l'on est fan des jeux action/aventure.
L'unique défaut que j'ai trouvé, c'est le mode scénario trop léger (je l'ai fini en 8h30).
Contexte de l'époque bien trouvé, l'histoire est assez prenante.Les graphismes sont très bon, la bande son également on entre directement dans l'action, on retrouve toujours la même maniabilité que dans les précédents opus. Le online est bon aussi est plus nerveux. Seul regret les séquences vraiment courtes, qui puis est incarné Altaïr uniquement 5 minute par tour de rôle c'est très pauvre.
assassin's creed revelations est un jeu avec beaucoup de qualité et quellque defaut.
Qualité
le senario est excellant au debut l'action la fin est épic
le multi est bien mais toujours assez simple
le crochet est une idée génial
les bombes omg trops cool
les sequences de desmond sont bien leur petit coté arcade
defaut
les nouveaux visage d'ezio et desmond sont moche
la duré de vie trops courte
manque de changement sur les graphisme
entre les deux
les sequences d'altair sont bien mais courte
Un peu déçu de ce 4eme volet.
Ca me fait mal de dire ça mais les révélations ce font surtout a la fin du jeu. les moments que l'ont passe avec Altair sont(TRES TRES TRES) rapide.Les bombes sont par contre(TRES TRES) bien trouvé. On est recherché pour n'importe quoi(rénovation ect) et la duré de vie et court par raport aux derniers opus.
Mais par contre ont en apprend plus sur le passé de Desmond avec des niveau de plate-forme un peu banal
J'espere qu'ils se ratraperont au prochain opus
Encore une super aventure dans ce 3e volet relatant l'histoire d'Ezio , encore de nouvelles trouvailles ( il est sympa de défendre son repaire) , la connexion avec Altaïr est intéressante pour tout ceux qui baigne dans l'histoire depuis le 1er assassin's creed , Constantinople est magnifique, le multijoueur sympa , bref pas grand chose à reprocher à cet opus si ce n'est que ce sera le dernier d'Ezio .
Encore un chapitre sur Ezio, mais ce n'est pas dérengeant car au moins cette fois il sort d'Italie, on voit donc de nouveaux décors avec Constantinople.
Le plus passionnant du jeu reste la quete des clefs de Masyaf, en effet la quete qu'Ezio poursuit a coter de cela n'a aucun interet, il se balade, s'informe mais ne tue poresque personne.
Le Multi joueur est bien plus travaillé qu'avant et est un bonheur
Le dernier né de la série Assassin's Creed m'a paru légèrement supérieur à Brotherhood, même s'il n'atteint toujours pas le niveau d'excellence qu'avaient les deux premiers épisodes.
Bien que les développeurs aient à peu près conservé le même gameplay (ce qui n'est pas forcément un mal), le changement d'ambiance et le terrain de jeu plus exotique suffisent déjà à débarrasser Revelation de cette impression amère de 2.5 qu'on avait dans le précédent épisode. En revanche, et c'est là que le jeu déçoit clairement, le scénario se montre moins intrigant qu'auparavant. L'histoire est moins épique, les flash-backs d'Altaïr trop peu nombreux, les nouveaux personnages manquent un peu de charisme et on a l'impression qu'Ezio n'a plus l'âge de casser du templier quotidiennement. Même si pour une fois, la fin du jeu est très réussie. Aussi, la trame principale n'a jamais été aussi courte pour un AC (une dizaine d'heures m'ont suffi pour terminer les 9 séquences du jeu). Côté multi, Ubisoft a repris les modes de jeu de Brotherhood tout en les perfectionnant et en en ajoutant d'autres bien particuliers. Ce nouvel épisode est donc une bonne pioche pour les fans de la série, même si d'un autre côté, j'espère vraiment que les développeurs ont prévu plus que ça pour le prochain et dernier opus.
Totalement similaire à son prédécesseur, Assassin's creed semble ne pas tenir compte des avis et continue dans sa lancée moyenne. Premièrement, aucun ajout spécifique de contenu, UN mis à part. Ensuite, la carte est certes nouvelles, mais après à peine 15 minutes de jeu, elle donne une impression de déjà vu. Les combats sont toujours aussi faciles, tant qu'on préfèrera tuer 50 ennemis à s'enfuir, car c'est bien plus simple : en effet, ils attendent l'un après l'autre de venir se faire tuer. Les animations qui résultent de certaines parades ralentissent plus le jeu qu'elles ne l'embellissent. Enfin, la fin de ce volet est tout aussi commerciale que le précédent, un "ACHETEZ LA SUITE" aurait eu le même effet. Seules le scénario (fin non comprise) et le multijoueur permettent de relever un peu le niveau de ce jeu, qui méritent plus un 12,5 qu'un 13.
Evidement,la série AC est toujours bien la,l'ambiance y est...cependant,toujours pareil graphiquement depuis le 2eme opus,sa devient vieillot...Puis pas de changement majeur depuis BH,mais quelque petite nouveautés biensûr,qui ne sont pas si mauvaise dans le fond.
En bref,j'attend toujours avec impatience un véritable 3eme episode,parce que sa devient long ces "spin of"
Ce jeu est bien conçu beaucoup de nouveau élément du gameplay a été ajouter (voler l'argent d'un garde pendant le combat,neutraliser un garde sans le tuer et le grappin) a certain moment du jeu nous pourrons jouer Altair ou Desmond, ce dernier qui nous révèlera beaucoup de lui (la vie chez lui La Ferme ses entrainement sa fuite) ensuite on incarnera Altair au moment qui on marquée sa vie. Constantinople est grand très grand. Les transition des séquences seront Ezio qui envoi des lettre a sa sœur le jeux est bien beaucoup de graphisme un Must pour ceux qui aime les jeux d'action
Je n'est pas jouer au premier , je viens de faire mes début sur assassin creed et je trouve que se troisième adonne et justement génial , il est incontournable , graphisme superbe , histoire moyenne , juste le jeux qu'il vous faut sur PS3
Il est vrai que certaines petites améliorations rendent le jeu encore meilleur mais je n'apprécie pas particulièrement le système de bombes, le crochet par contre est vraiment très utile et colle très bien au gameplay.Niveau graphisme ça reste toujours du Ac donc tu très joli.Les personnages(alliés) que l'on découvre ne sont pas assez attachant je trouve. Enfin je trouve vraiment que la quête principale est vraiment trop courte(9h30 et pourtant j'ai prit tout les repère templier et j'ai fait quelques quêtes annexes) même si le mutli est la pour rattraper le coup et le titre ne porte pas bien son nom car les seuls petites révélations, c'est sur le passé de desmond car les "révélation" sur Altaîr son quand même assez prévisible.En résumé ne vous attendez pas à connaitre toute l'histoire de la confrérie des assassins ou d'autres sur Altaîr, je vous conseil quand même car on y trouve toujours un peu de bonheur à se faire passer les meilleurs assassins de tout les temps.
Ce jeu est génial, le meilleur des Assassin's Creed. Contrairement à un certain nombre de personnes, je trouve la fin sublime. Les graphismes sont corrects, le gameplay est excellent, une très bonne durée de vie et une bande son toujours aussi EPIQUE. Un multijoueur que j'adore, avec 99 prestiges de 50 niveaux ! J'ai pas fini d'épuiser les ressources de ce jeu, quêtes annexes etc...Seul point noir, les gens qui courent et qui utilisent les pistolets en multi. Très bon jeu, à posséder !