En adéquation avec son héros : classe mais vieillissant J'en attendais beaucoup de ce jeu après avoir adoré Brotherhood ( malgré son histoire inutile). J'avouerai même que je pensais qu'il s'agirait de mon jeu de l'année. Hélas, malgré toute l'affection que je porte à cette série, je dois ouvrir les yeux et dire que cela ne sera pas le cas. Techniquement tout d'abord, le jeu à la malchance d'arriver après Uncharted 3 que j 'ai terminé juste avant. Le jeu reste plutôt joli mais on sent bien qu'il est temps d'évoluer sous peine de paraître à la bourre l'année prochaine. De plus, toutes les nouveautés de ce chapitre ne m'ont pas parues réussies. Je pense notamment au fait qu'on puisse se faire voler les repaires qu'on avait conquis et au mini-jeu de tower defense qui en découle. Il est plutôt inintéressant voire ennuyeux et j'étais satisfait de ne plus avoir à y toucher après quelques heures de jeu. Quant au grappin, il est sympathique mais à mon sens ne renouvelle pas suffisamment le gameplay, d'autant plus que les tyroliennes sont trop rares. La durée de vie du solo me semble par ailleurs inférieure à celle du Brotherhood. La ville m'a paru étrangement plus petite et les missions annexes moins nombreuses. J'en veux pour preuve le fait qu'après avoir fini le précédent opus à 100 %, j'avais tout acheté en ville, alors que là, ma synchronisation est à 100 %, je n'ai donc plus rien à faire ; mais j'ai toujours des monuments à acheter... étrange et stupide... Enfin, le scénario principal est intéressant mais les fameuses révélations, quoique sympathiques, font plutôt office de portes ouvertes pour les suites. je m'attendait trop à une quasi-fin de l'aventure je crois. Cependant, ne boudons pas notre plaisir, cet Assassin's Creed reste un jeu vraiment agréable et scotchant. La progression est toujours fluide et donne envie d'avancer toujours plus. Les bombes m'ont finalement convaincues malgré mes réticences lors des premiers trailers diffusés et servent (je n'aurais pas cru) plutôt bien l'infiltration ! Le graphisme, même moins impressionnant, reste agréable et parcourir Constantinople est un plaisir. Et effectivement, la mise en scène des missions est bien meilleure. Certaines sont d'ailleurs carrément excellentes. Je pense à celle avec les troubadours (très drôle) ou celle en parachute au chapitre 8 (mais chut). Les missions de recherche des clés de Massyaf sont très bonnes aussi avec leur côté plateforme plus prononcé et leur destruction du décor (on a aimé Uncharted mon cher monsieur Ubisoft non ?). Ma note est donc sévère car j'ai à nouveau pris beaucoup de plaisir à vivre la dernière aventure d'Ezio mais je me devais de sanctionner le fait que, même si j'adore Assassin's Creed, Ubisoft se repose trop sur ses lauriers. Il va me falloir une forte évolution pour le prochain opus et probablement un rythme de sortie non-annuel. Vous risquez de tuer votre poule aux oeufs d'or messieurs-dames les développeurs. Et j'espère vraiment avoir envie de jouer aux prochains car je VEUX connaître la fin de ce scénario.
Le jeu est toujours aussi beau, même si l'on sent que le moteur graphique commence à dater, et Istanbul est vraiment une ville formidable pour un Assassin's Creed. L'ambiance est très réussie, le système de recrutement des assassins est amélioré, les musiques sont très sympa et le vieux Ezio est toujours aussi charismatique. Mais l'histoire pédale dans la semoule et ne passionne pas vraiment et les révélations sont assez décevantes. On sent un certain essoufflement et c'est bien dommage. Heureusement que le gameplay reste addictif, cela sauve cet épisode (bon, le multijoueurs reste, à mon sens, toujours aussi peu intéressant, mais ce n'est pas pour ça que j'achète au AC).
J'ai été ravi de ce jeu, tout comme les autres opus.
Des graphismes très beaux, des combats exceptionnels, bref que du bonheur.
Voilà, je conseillerai ce jeu à n'importe quel amateur de jeux d'action.
Entendant les critiques le jeu semblait pourrit, mais pas du tout, ubisoft a réparer les défauts de brotherhood, le graphisme est magnifique, (le graphisme serait exceptionnel en italie)(18/20)
Niveau gameplay ça n'a pas vraiment changé. L'ordi a été amélioré lors des combats mais tjs aussi bêtes. (16/20), l'ambiance est parfaite dans cantantinople.
Sinon l'histoire ne me déçoit pas mais je m'ennuie un peu quelque fois (14/20).
Bref, Revelations est le remise de brotherhood en corrigeant les gros défauts(avec un superbe graphisme) mais une histoire un peu "nul" avec quelques mission sans intérêts qui lui vaut un peu de sa valeur.
J'ai été ravi de ce jeu, tout comme les autres opus. Des graphismes très beaux, des combats exceptionnels, bref que du bonheur. j'ai juste était déçu du scénario, qui je trouve, est trop court et ne nous apporte peu de révélations, comme l'indique le titre du jeu. Voilà, je conseillerai ce jeu à n'importe quel amateur de jeux d'action.
Franchement autant etre direct assassin's creed revelation est de le daube niveau histoire.Il devait rendre hommage a altair et ezio mais fallait pas rever.
Niveau graphisme ca va toujours le meme truc mais le changement est trop radical par rapport aux autres episodes.
La bande son est la meuilleur que j'ai jamais entendue.
Les combat sont toujours aussi facile il faut se batre sans enchener et avec une epee contre 50 ennemies pour avoir de la difficulter.
Ca reste un bon jeu malgrer tout ses defauts.
Très bon jeu, rien à dire sur le multi, il est excellent, en revanche le solo m'a un peu déçu, du fait qu'il n'y ait pas assez de phases avec Altaïr même ci celles-ci sont du pur bonheur. Phases d'infiltration décevantes , mais le gameplay est toujours aussi excitant, les quelques nouvautés sont superbes ( crochet... ) Pas mal de missions secondaires, enfin bon je trouve ce jeu énorme ( mais moins que brotherhood ).
"deception" est le mot! je joue a la serie depuis ses debuts! les points forts etaient l'immersion la liberté d'action et le scenario prennant!les dev ont concervé les 2 premiers points et on délaissé le dernier! je me suis ennuyé comme jamais sur un AC! les dev ont juste améliorés certains points de gameplay, fais 2-3 ajouts (crochet bombes) et pis c'est tout! bon en effet, les missions sont mieux introduite et diversifiées et montre l'experience acquises des dev! mais... pfff! on s'ennuis! j'ai forcé pour finir le jeux! mem le multi m'a lassé en 8-10 parties! j'ai traversé cette version comme une ombre, ce qui devient aussi le pb de la serie: l'ombre d'elle meme!
Contrairement aux critiques, je trouve que ce jeu est très bon. Certes il ne faut pas s'attendre à de grandes révélations. Mais il y a des innovations que je trouve très bien comme le crochet. Je le recommande à tous ceux qui aiment la saga. On retrouve un Ezio plus vieux. Même si les principes sont identiques au volet précédent (racheter des boutiques ou monuments) je trouve assassin's creed révélation beaucoup plus agréable que brotherhood où j'avais eu vraiment du mal à accrocher. Enfin, la musique est très agréable, le graphisme sublime.
Super jeu ! l'univers et l'ambience est agréable ,je trouve l'histore tres bonne aisi qu'un mode multi asseez innovant !je trouve que brotherhood était qu and meme un peu mieux en therme de scénario ,mais autotal ce jeu est une grande satisfaction
Un très bon jeu d'une très bonne série, voila quelques mots qui me semblent récapitulatifs de ce nouvel Assassin's Creed. Les graphismes, loin d'êtres magnifiques, suffisent cependant à étaler sur un plateau la sublime Constantinople et, de cette manière, à faire rêver. On a le droit à quelques plus intéressants, tels les bombes et l'amélioration du système de recrutement qui apportent un peu de fraîcheur tout en restant de simples ajouts, simples ajouts qui personnellement me suffisent car n'oublions pas que si les mécaniques stagnent, elles ont tout de même fait leurs preuves. Doté d'une bonne durée de vie, aussi grâce à un multi bien plus peaufiné et soigné que celui de son prédécesseur, le jeu fournit un bons nombre d'heures de plaisir. Et bien que les révélations ne soient pas aux nombres de dizaines, elles font quand même parties de ce nouvel opus, en grande partie portées par la cinématique de fin.
Assassin's creed toujours aussi énorme, Des graphismes remarquables,l'amélioration du multi,Altair et Ezio dans dans le meme épisode... Le jeu presque parfait à un détail ,la durée de l'histoire principal, de 14 séquence dans AC2 on en est passé à 9... Autre petit détail que je trouve dommage c'est que l'on s'éloigne de l'idée de départ avec des cibles à tuer ceci dit le jeu reste énorme
Je met 16/20 à Assassin's creed révélation car si dans les anciens volée de la série l'histoire était vraiment accrochant dans cette opus je ne l'ai pas trouvé super. Les graphismes, les bruitages sont excellent et le multi est juste géniale.
Assassin's Creed Revalations est un exellent jeu qui termine bien l'épopée d'Ezio. Constantinople est sublime est les nouvelles fonctionnalité (Crochet et bombes) sont des tres bonnes idées.
La seule chose dommage a mon gout c'est que le nom "revelation" qui va tres mal avec le peu de revlation qu'il y a.
Je le recommande
J'y ai joué sur la play de mon frère, et je n'ai pas su m'en détacher
J'adorai incarner le personnage d'Ezio et de vivre toutes ses aventures
Le gameplay aussi est tout simplement génial
Je joue rarement aux jeux de ce genre mais celui-là m'a fait craquer
Un très bon assassin's creeds j'ai rien na dire sur sa, mais par contre toujours le mutli qui est inutile, et quand puisse toujours pas grimpe au abers, est j'adore le fait quand de se opus il réponde a tout les question quand na peut se pauser moi en tout cas j'ai reçu tout les reponce a tout se que je voulez savoir
Le jeu en soit n'est pas mauvais, c'est juste que pour le dernier épisode de la saga Ezio on pouvait s'attendre à autre chose de la part du scénario... Ce que je regrette le plus, c'est qu'Assassin's Creed devienne un jeu multijoueur au détriment de l'histoire et de la durée de vie. J'ai mis à peu prés 2 semaines pour le finir en allant lentement et en faisant les misions secondaires + les 100% de synchronisation, pour un jeu payé 50€ pour le solo je trouve ça court.