En adéquation avec son héros : classe mais vieillissant J'en attendais beaucoup de ce jeu après avoir adoré Brotherhood ( malgré son histoire inutile). J'avouerai même que je pensais qu'il s'agirait de mon jeu de l'année. Hélas, malgré toute l'affection que je porte à cette série, je dois ouvrir les yeux et dire que cela ne sera pas le cas. Techniquement tout d'abord, le jeu à la malchance d'arriver après Uncharted 3 que j 'ai terminé juste avant. Le jeu reste plutôt joli mais on sent bien qu'il est temps d'évoluer sous peine de paraître à la bourre l'année prochaine. De plus, toutes les nouveautés de ce chapitre ne m'ont pas parues réussies. Je pense notamment au fait qu'on puisse se faire voler les repaires qu'on avait conquis et au mini-jeu de tower defense qui en découle. Il est plutôt inintéressant voire ennuyeux et j'étais satisfait de ne plus avoir à y toucher après quelques heures de jeu. Quant au grappin, il est sympathique mais à mon sens ne renouvelle pas suffisamment le gameplay, d'autant plus que les tyroliennes sont trop rares. La durée de vie du solo me semble par ailleurs inférieure à celle du Brotherhood. La ville m'a paru étrangement plus petite et les missions annexes moins nombreuses. J'en veux pour preuve le fait qu'après avoir fini le précédent opus à 100 %, j'avais tout acheté en ville, alors que là, ma synchronisation est à 100 %, je n'ai donc plus rien à faire ; mais j'ai toujours des monuments à acheter... étrange et stupide... Enfin, le scénario principal est intéressant mais les fameuses révélations, quoique sympathiques, font plutôt office de portes ouvertes pour les suites. je m'attendait trop à une quasi-fin de l'aventure je crois. Cependant, ne boudons pas notre plaisir, cet Assassin's Creed reste un jeu vraiment agréable et scotchant. La progression est toujours fluide et donne envie d'avancer toujours plus. Les bombes m'ont finalement convaincues malgré mes réticences lors des premiers trailers diffusés et servent (je n'aurais pas cru) plutôt bien l'infiltration ! Le graphisme, même moins impressionnant, reste agréable et parcourir Constantinople est un plaisir. Et effectivement, la mise en scène des missions est bien meilleure. Certaines sont d'ailleurs carrément excellentes. Je pense à celle avec les troubadours (très drôle) ou celle en parachute au chapitre 8 (mais chut). Les missions de recherche des clés de Massyaf sont très bonnes aussi avec leur côté plateforme plus prononcé et leur destruction du décor (on a aimé Uncharted mon cher monsieur Ubisoft non ?). Ma note est donc sévère car j'ai à nouveau pris beaucoup de plaisir à vivre la dernière aventure d'Ezio mais je me devais de sanctionner le fait que, même si j'adore Assassin's Creed, Ubisoft se repose trop sur ses lauriers. Il va me falloir une forte évolution pour le prochain opus et probablement un rythme de sortie non-annuel. Vous risquez de tuer votre poule aux oeufs d'or messieurs-dames les développeurs. Et j'espère vraiment avoir envie de jouer aux prochains car je VEUX connaître la fin de ce scénario.
Le jeu est toujours aussi beau, même si l'on sent que le moteur graphique commence à dater, et Istanbul est vraiment une ville formidable pour un Assassin's Creed. L'ambiance est très réussie, le système de recrutement des assassins est amélioré, les musiques sont très sympa et le vieux Ezio est toujours aussi charismatique. Mais l'histoire pédale dans la semoule et ne passionne pas vraiment et les révélations sont assez décevantes. On sent un certain essoufflement et c'est bien dommage. Heureusement que le gameplay reste addictif, cela sauve cet épisode (bon, le multijoueurs reste, à mon sens, toujours aussi peu intéressant, mais ce n'est pas pour ça que j'achète au AC).
Meilleur spin-off que BH. Contexte historique bien trouvé et très bonne idée, de retourner là ou tout a commencer. Graphisme ne changent pas trop, bande son sympa, couleur vive et bien animé, meilleurs interaction et animation avec les pnjs. Seul hic vraiment trop court, un jeux à prendre en occasion.
Ce jeu est assez dur à noter.. D'une part, les fans de la série seront un peu déçus (pas tous !) d'autre part on a là un bon jeu qui mérite d'avoir une place parmi les autres AC.
Je m'explique !
Graphisme magnifique (amélioré par rapport aux précédents opus)
Gameplay agréable
Une très jolie bande son à écouter et à réécouter !
Un monde immersif bien réalisé
Des points fort qui contenterons les joueurs qui ne sont pas des "fans" de la série.
Pour les autres, on aura un peu de mal à se faire à l'histoire un peu légère mais qui mérite d'être terminé car la fin de l'histoire d'Ezio est vraiment sympathique, j'ai beaucoup aimé.
Bref, ACR est un bon jeu, qui plaira plus a certains qu'à d'autres, mais après avoir fini la quête principal on se lassera vite de chercher les quelques plumes, etc.
Un 16/20 qui lui vaut parfaitement !
toujours avec ezio qui commence à ce faire vieux le bougre, on fonce droit sur Constantinople une ville bourrée de charmes que notre héros parcourra pour déjouer les plans des templiers. bref encore ici on reste dans une seule ville mais je la trouve plus intéressante que rome. bref cette opus ajoute son lot de nouveautés pour rafraichir la série
Un bon jeu certes mais pas le meilleur non plus alors commençons par l'aspect négatif du jeu. Tous d'abord le titre ne correspond pas trop à cet opus car les révélations je sais pas trop ou elles sont appart la vie complète d'Altaïr je ne vois rien d'autre ensuite il y a aucune explication sur la mort de Lucy, on ne voit plus la soeur d'Ezio (Claudia) il lui écrit juste des lettres qui résume se qui c'est passé et pour la fini franchement je suis dans le flou total.
Sinon pour le positif dans la partis scénario, il y a les gadgets les bombes (que l'on peut fabriqué), le créché. Il y a aussi les 5 partis de la mémoire de Desmond je l'ais bien aimé, le fait que l'on incarne Altaïr était aussi sympas. Pour la partie multi je trouve qu'il y a plus le chois pour les personnages féminins et LE truc ou il on fais un effort c'est pour les humiliations car dans le précédent opus on avez beau appuyer sur le bouton humilier, si c'était en même temps que l'autre joueur on était assassiné sans gagner de point alors que la, se n'ai plus le cas on gagne 100 points je sais bien que se n'ai pas beaucoup mais il l'on amélioré de se coté la. Voila mon opinion sur Assassin's Creed : Revelations pour ma part. =)
Développé en seulement un an à l'instar de Brotherhood, Assassin's Creed Revelations clot la trilogie Assassin's Creed II. On y retrouve Ezio alors bien plus âgé, avec une bonne barbe et des vêtements gris foncés, sur les traces de son ancêtre Altaïr, rapidement à Masyaf, puis plus longuement à Constantinople. La qualité de jeu a beau toujours être présente, une certaine lassitude peut s'installer étant donné qu'il n'y a pas vraiment d'évolution. La ville de Constantinople reste agréable à parcourir mais est trop obscure et pas vraiment mise en valeur. On retrouve le même genre de quêtes annexes que dans Brotherhood, comme les territoires ennemis à reconquérir et les échoppes à reconstruire en investissant de l'argent. Les aides aux citoyens sont cependant plus variées : il faut parfois simplement les aider contre des gardes, mais d'autres tâches sont parfois proposées, comme apprendre à l'un d'eux à se battre avec respect plutôt que faire le caïd entouré d'une foule. Ce jeu est surtout intéressant pour sa clôture scénaristique et ses phases de jeu avec Altaïr, souvenirs qui montrent ce qu'il est advenu de lui après la mort d'Al Mualim. La fin du jeu est également mémorable lorsqu'Ezio retrouve le squelette de son ancêtre toujours revêtu de son habit d'assassin. A la fin de chaque séquence, on voit Ezio écrire ce qu'il a vécu à la plume, on peut donc dire que ce jeu est un témoin de ses dernières mémoires. La stagnation du gameplay et la lourdeur due à l'accumulation trop rapide des épisodes de la série est donc compensée une suite scénaristique simple mais efficace.
Toujours dans la lignée de cette série, le jeu est bon, très bon même! Les graphismes sont plus que jolis, la durée de vie reste correcte pour un jeu de ce type (pas tellement destiné au multi selon moi). Un scénario un peu bancal de temps en temps, mais on reste imprégné par l'histoire globale de la série. On regrettera simplement que la quasi seule innovation de ce jeu reste un vulgaire crochet (toutefois assez utile, mais c'est trop maigre pour un éditeur comme ubisoft), mais également le fait d'incarner Ezio à un si grand âge... Sinon c'est évidement un jeu a posséder tant on se régale a visiter la ville, à escalader, et même à assassiner quelques gardes même si on regrette que le système de combat n'évolue pas un petit peu depuis le temps.
Comme toujours, des graphismes et des décors épatants, un gameplay quelque peu amélioré, des quêtes qui se diversifient, une excellente durée de vie vu le nombre de quêtes secondaires et le mode multi.
Assassin's Creed Revelations est parmi les meilleurs jeux de 2011. Vous serez de nouveau plongé dans l'univers des Assassins et des Templiers. encore une fois je donne un beau 19/20
Episode qui regagne de l'intérêt comparé à Brotherhood, un scénario avec un rythme plus calme, ce qui correspond totalement à l'état d'esprit de notre vieux Ezio qui aimerait pouvoir construire sa propre vie.
Tout ça alimenté par la grande sagesse d'Altaïr qui nous guide au cours de quelques petites séquences sympa et pleine de sens, attention, le but de mettre Altaïr n'est pas du tout de jouer avec lui pendant des heures, comprenez le bien.
Graphiquement il y a une petite amélioration, comme d'habitude l'environnement est super bien modélisé.
Le gameplay est encore plus amélioré, ça aussi c'est une habitude puisqu'à chaque épisode le gameplay est toujours encore plus poussé.
Une quête principal agréable, les quêtes secondaires sont mieux construite que dans les autres AC, plus d'intérêt, notamment celui de former nos apprenti autour de petite histoire sympathique.
Pendant ce temps, dans le présent on peut en apprendre plus sur la vie de Desmond grâce à des séquences en vue subjective très intéressante, on peut quand même regretter de ne pas pouvoir plus jouer avec le héros de la saga.
Jeux parfait, graphique, combat, armes, rien à dire. J'ai mis un 19 car j'aurais voulu un autre assassin dans l'empire Ottoman turque car à cette époque là les assassins étaient très perfectionnés, il fallait améliorer l'idée que envoyer un Ezio fatigué labas. Sinon rien à dire, il est mieux fait que assassin's creed III
Même si ce jeu est critiqué, il reste l'un des meilleurs : j'ai adoré le système de crochets, les combats sont extrêmement bien faits, et la ville me plait. Par contre l'histoire est tirée par les cheveux, et je regrette le système de liste de cibles, là c'est un peu des cibles trouvées n'importe ou
Un volet très bien niveau scénario même si on pouvait s'attendre à comment la fin se déroule mais bon c'est partout pareil.
Mis à part ça on peut très bien passer un bon moment dans les aventures des différents chapitres et l'incarnation de temps à autre d'Altaïr est vraiment un +
Que du plus dans ce jeu et très beaux graphismes au passage
Asssassin's creed Revelations est un très bon jeu tout comme ses predecesseures .Suite de brotherhood ce jeu est un bonheur pour nos yeux tant les graphismes sont beaux et l'histoire est captivante .Certes le but du jeu est assez originales : trouver des clés pour accéder a la bibliothèque de masyaf.La durée de vie est bonne : 9 séquences durant lequel ezio va devoir remplir des objectifs dans le but de trouver les clés. la jouabilité est très bonne mais un peu repetittive (contrer et faire la finition).
Bref ce jeu est une merveilles mais avec quelques améliorations aurait été parfait
La version 2. de trop ? Je pense que oui. Pourtant un grand fan d'Ezio, je pense que Ubisoft pousse un peu de faire un troisième opus avec le même héros. Même si on change d'environnement à chaque épisode, j'ai vraiment l'impression de toujours jouer au même jeu. C'est vraiment dommage. De plus les quelques améliorations apportées sont selon moi anecdotiques...
Super scénario ! Ezio debloque de nouvelles capacitées et un nouveau style par rapport aux precedent ! De nouvelles armes tout pour s'eclater mais ca reste un Assassin's creed pas de super changement mais pour moi ca me va ^^
Pour le Multi il ne change pas trop mais vraiment pas mal aveec de nouveaux mode beaucoup mieux !
Pas grand chose à dire si ce n'est que le jeu n'apporte aucune réelle nouveauté, autant sur le plan scénaristique que pour le gameplay, les bombes et tyroliennes sont inutiles, la ville en elle même est bien foutue mais finalement pas radicalement différente des précedentes. Le tout reste agréable à jouer (sauf pas mals de bugs sur la version ps3 assez génants qui apparement sont aussi présents sur les autres plate-forme) mais tout de même décevant