• RetourActu
  • Wii U

16.5/20

AF7CR7
Posté le 21 févr. 2013 à 00:00

En adéquation avec son héros : classe mais vieillissant J'en attendais beaucoup de ce jeu après avoir adoré Brotherhood ( malgré son histoire inutile). J'avouerai même que je pensais qu'il s'agirait de mon jeu de l'année. Hélas, malgré toute l'affection que je porte à cette série, je dois ouvrir les yeux et dire que cela ne sera pas le cas. Techniquement tout d'abord, le jeu à la malchance d'arriver après Uncharted 3 que j 'ai terminé juste avant. Le jeu reste plutôt joli mais on sent bien qu'il est temps d'évoluer sous peine de paraître à la bourre l'année prochaine. De plus, toutes les nouveautés de ce chapitre ne m'ont pas parues réussies. Je pense notamment au fait qu'on puisse se faire voler les repaires qu'on avait conquis et au mini-jeu de tower defense qui en découle. Il est plutôt inintéressant voire ennuyeux et j'étais satisfait de ne plus avoir à y toucher après quelques heures de jeu. Quant au grappin, il est sympathique mais à mon sens ne renouvelle pas suffisamment le gameplay, d'autant plus que les tyroliennes sont trop rares. La durée de vie du solo me semble par ailleurs inférieure à celle du Brotherhood. La ville m'a paru étrangement plus petite et les missions annexes moins nombreuses. J'en veux pour preuve le fait qu'après avoir fini le précédent opus à 100 %, j'avais tout acheté en ville, alors que là, ma synchronisation est à 100 %, je n'ai donc plus rien à faire ; mais j'ai toujours des monuments à acheter... étrange et stupide... Enfin, le scénario principal est intéressant mais les fameuses révélations, quoique sympathiques, font plutôt office de portes ouvertes pour les suites. je m'attendait trop à une quasi-fin de l'aventure je crois. Cependant, ne boudons pas notre plaisir, cet Assassin's Creed reste un jeu vraiment agréable et scotchant. La progression est toujours fluide et donne envie d'avancer toujours plus. Les bombes m'ont finalement convaincues malgré mes réticences lors des premiers trailers diffusés et servent (je n'aurais pas cru) plutôt bien l'infiltration ! Le graphisme, même moins impressionnant, reste agréable et parcourir Constantinople est un plaisir. Et effectivement, la mise en scène des missions est bien meilleure. Certaines sont d'ailleurs carrément excellentes. Je pense à celle avec les troubadours (très drôle) ou celle en parachute au chapitre 8 (mais chut). Les missions de recherche des clés de Massyaf sont très bonnes aussi avec leur côté plateforme plus prononcé et leur destruction du décor (on a aimé Uncharted mon cher monsieur Ubisoft non ?). Ma note est donc sévère car j'ai à nouveau pris beaucoup de plaisir à vivre la dernière aventure d'Ezio mais je me devais de sanctionner le fait que, même si j'adore Assassin's Creed, Ubisoft se repose trop sur ses lauriers. Il va me falloir une forte évolution pour le prochain opus et probablement un rythme de sortie non-annuel. Vous risquez de tuer votre poule aux oeufs d'or messieurs-dames les développeurs. Et j'espère vraiment avoir envie de jouer aux prochains car je VEUX connaître la fin de ce scénario.

Lisore
Posté le 15 nov. 2012 à 00:00

Le jeu est toujours aussi beau, même si l'on sent que le moteur graphique commence à dater, et Istanbul est vraiment une ville formidable pour un Assassin's Creed. L'ambiance est très réussie, le système de recrutement des assassins est amélioré, les musiques sont très sympa et le vieux Ezio est toujours aussi charismatique. Mais l'histoire pédale dans la semoule et ne passionne pas vraiment et les révélations sont assez décevantes. On sent un certain essoufflement et c'est bien dommage. Heureusement que le gameplay reste addictif, cela sauve cet épisode (bon, le multijoueurs reste, à mon sens, toujours aussi peu intéressant, mais ce n'est pas pour ça que j'achète au AC).

DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70
Page suivanteFin
fantasy4
Posté le 03 mai 2013 à 00:00

Bien sur ce nouvel opus ne révolutionne pas la série mais reste quand même efficace. Un opus agréable pour le dernier baroud d'honneur d'Ezio Auditore. Le jeu a quand même le mérite de remettre sur la scène Altaïr afin de nous révéler son histoire (même si on aurait aimé que cette partie soit plus présente). Pour le reste difficile de parler sans faire redite avec tout ce qui a été dit sur les précédent volet tant celui ci reste dans la lignée de tout ce qui a été fait. En somme un jeu agréable et toujours une valeur sure en attendant quand même de passer à une autre étape pour la série.

MyUnicorn
Posté le 01 mai 2013 à 00:00

Je suis pas vraiment sous le charme, j'aime pas trop Ezio vieux, et le scénario est vraiment ennuyant.
Le gameplay ne change pas mais vu que je l'aime pas de problème.
Par contre le jeu est presque mauvais, je l'ai vendu avant de l'avoir fini.

Natsy
Posté le 01 mai 2013 à 00:00

Le plus mauvais de la série ! Scénario pire qu'ennuyant, Ezio vieux je déteste et le jeu en lui même ne vaut surtout pas ses 70 euros ! Je l'ai revendu avant de l'avoir terminé.
Franchement une déception.

AC3-2012
Posté le 29 avr. 2013 à 00:00

Des graphismes toujours aussi beaux dévoilants la ville de Constantinople. Le gameplay évolue de nouveau et rend les combats encore plus dynamiques et intègre un nouvel outil : la lame-crochet . Cependant , le scénario est légèrement décevant mais n'empêche pas AC Revelations de demeure un jeu excellent.

coIdfinger
Posté le 27 avr. 2013 à 00:00

Je ressors un peu déçu par rapport aux épisodes précédents. Celui-ci se repose trop sur les bases graphiques de AC Brotherhood, qui, même si la série est toujours très jolie, on ne peut pas dire que les environnements soient marquant. Nous faisons le tour de Constantinople rapidement, les quartiers ne se distinguent pas assez les uns des autres, on a l’impression d’être cloisonné dans les murs de la cité. En plus les lieux et monuments clés n’ont pas un caractère assez fort part rapport à ceux de Venise, Florence, Rome ou du Vatican. Ajoutez à cela la suppression du cheval et des bateaux, ça fait beaucoup de moins. Sur la fin, on fait un tour en Cappadoce, dans une cité troglodyte, plutôt bien conçue, et au début et à la fin, on a droit à des petits tours en calèche, ce qui donne lieu à un peu d’animation. C’est dommage qu’il n’y ait pas eu plus de diversité de ce genre car franchement la gestion de guilde devient rébarbative, c’est un non-jeu, la tentative de tower défense ne m’a pas convaincu et l’ajout des bombes, du crochet et du parachute sont vraiment accessoires. Le reste c’est du grand classique, récolter plein de trucs partout, débloquer les boutiques, tout acheter, et faire les missions. Dans l’ensemble le jeu est vraiment répétitif, facile, l’histoire de la succession du sultan ottoman et du complot byzantin est plié en 2 lignes, peu approfondie, les personnages historiques ne le sont pas énormément, bref, pas de quoi s’enthousiasmer. La partie Desmond est complètement ratée, paumé sur une île sans âme, à faire quelques phases de plateforme en vue subjective, à mi chemin entre Portal et Mirror’s Edge, en racontant sa vie passée, et évidemment il y a les fameux flash back avec Altaïr, qui relatent une maigre poignée de ces retours à Masyaf à différents stades de sa vie, et honnêtement si ça peut sembler sympa pour les nostalgiques, ils sont tellement courts et on y fait tellement rien, que je suis resté sur sa fin. Comptez au final 25h pour la synchro à 100%, et 30h pour tous les défis. C’est moins qu’avant et je n’accroche toujours pas au mode multi donc je l’ai zappé. Un jeu correct mais le moins bons des AC.

Darknouille2006
Posté le 26 avr. 2013 à 00:00

L'épisode le plus décevant pour ma part mais je ne dit pas que c'est un mauvais jeu car j'apprécie ce AC : Revelations. Même arguments positifs que j'ai sur AC II et Ac : Brotherhood bon gameplay, bon graphisme etc... Mais le clipping toujours présent et je trouve perso que le clipping pour un jeu de cet époque c'est pas très raisonnable, Ezio excuser moi à partir de cet épisode y en avait un peu marre et je trouve quand dans cet épisode le scénario ralenti un peu et nous aprend pas grand chose. Un bon jeu dans l’ensemble quand même

Alviss_Mar
Posté le 24 avr. 2013 à 00:00

Bon j'en aurais mis du temps, mais je m'y suis enfin mis. Et que dire ?! J'avais un peu peur suite à la fin de brotherhood et bonne nouvelle je m'y suis mis et perso je le trouve plus sympa que son prédécesseur. On voit une évolution graphique et les nouveaux objets rendent le jeu plus intéressant. De plus l'intérêt du mini-jeu est assez sympa, cette idée de conquérir des villes avec nos assassins rends justice à notre rang de mentor et de meneur de la confrérie des assassins.

Bref bonne surprise pour une "extension" qui je pense clora le triptyque Ezio d'un beau point final.

pandaendormi
Posté le 19 avr. 2013 à 00:00

15 parce que la série est énorme !

Mais le jeu pour un Assassin's creed n'est pas terrible !

Le thème du jeu, au moyen-orient est nul, le scénario inutile est à *****
Mais dans assassin's creed la narration est au centre de l'histoire !

Bref un jeu gacher et fait à la va-vite

JaredWalker
Posté le 16 avr. 2013 à 00:00

Encore Ezio ! Mon coeur est comblé ! Jusqu'à ce que je vois ses cheveux...
Mais un bon épisode d'AC, même si Constantinople est nettement plus petite que Rome ^^'
Mais bémol: après la mort des Borgia, je ne trouve pas que le grand "méchant" était très convaincant... Et puis la fin... voilà quoi...

Teffect
Posté le 09 avr. 2013 à 00:00

Encore un épisode avec Ezio, j'aime beaucoup ce personnages mais ça devient un peu lassant. L’histoire se déroule à Constantinople mais la ville est moins belle et plus petite que Rome, pour moi c'est la moins bonne ville de toute la saga.
Ezio possède désormais un crochet, à part pour " glisser " sur les cordes je m'en suis très peu servi, la création des bombes pareil ça ne m'a pas trop intéressé aussi.
Coté scénario c'est moyen, seul la fin est au top contrairement au dernier opus, Desmond à mes souvenirs ne sert pas à grand chose, les passages avec Altair sont très minimes, je m'attendais à plus l'incarner.
Même si je n'ai pas apprécié ce jeu je lui met quand même une bonne note, car je suis fan de cette série.

Halo_U
Posté le 27 mars 2013 à 00:00

Je dois d'abord dire que le jeu est pas mal, on a devant les yeux de très beaux graphismes, une jouabilité facile, innovante, une durée de vie très correcte, et une bande-son fantastique, mais franchement, le scénario me déçoit beaucoup (d'accord avec toi Logan), là, on a rien, je m'attendais à en savoir plus sur Ezio et Altaïr, mais rien, voilà, j'enlève 3 points à cause de ça, mais en bref, Assassin's Creed : Revelations sur PlayStation 3 est un très bon jeu, 16/20 mérité ! Je vous le conseille !

Deisme
Posté le 26 mars 2013 à 00:00

Revelations n'est pas trop mal un peu mieux que son prédécesseur, meme si son nom lui va pas trop vue leurs "revelations".. de bon graphisme et une meilleur jouabilité(un peu trop simple ?) mais pour moi l'histoire un peu courte.

FrogSkyWater
Posté le 25 mars 2013 à 00:00

Ce jeu est un truc de fou, je le préfère même au dernier opus qui est sortie il n'y pas longtemps.
Les graphismes sont vraiment bien étudié et même chose pour les sons et bruitages.
La durée de vie du jeu est assez longue comparée à une campagne solo de Call Of Duty ou Battlefield
bref, je vous conseille de l'acheter même si il est démodé à cause de l'arrivée d'ACIII

lampard74
Posté le 25 mars 2013 à 00:00

Je met 19 a ce jeux parce que d'une les graphisme es un peu mieu que les ancien mais j'ai adorer cette ville et le decor de celle ci. La jouabilite est la meme dommage qui'il n'y a plus les chevaux. L'histoire est bien es la fin es dure a comprendre mais quand tu la comprend elle es bien et tu comprend le choix de ezio. Duree de vie pas change et musique sympa. Le jeux es super.

Penis-amovible

Super jeu !
Ce jeu est plutôt pas mal, mais un peut moins bien que le II ou brotherhood, on y retrouve un ezio vieux, et sont âge se fait parfois ressentir !
Ce jeux est moins "libre" que le II ou brotherhood j'ai l'impression, et les voyages entre masyaf, contentinople, et en cappadoce sont trop "rapide" a mon goût on a pas vraiment le temps de s'adapter a une ville comme pour brotherhood ou on est pratiquement tout le jeu a rome !
Au niveau des point fort, il y en a, comme le crochet qui est une chose qui sert beaucoup,=.
Masyaf, contentinople, et la cappadoce, il faut le dire, sont des endroits magnifique !
En gros ce jeu est très bon, mais trop court !!

DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  40  50  60  70