En adéquation avec son héros : classe mais vieillissant J'en attendais beaucoup de ce jeu après avoir adoré Brotherhood ( malgré son histoire inutile). J'avouerai même que je pensais qu'il s'agirait de mon jeu de l'année. Hélas, malgré toute l'affection que je porte à cette série, je dois ouvrir les yeux et dire que cela ne sera pas le cas. Techniquement tout d'abord, le jeu à la malchance d'arriver après Uncharted 3 que j 'ai terminé juste avant. Le jeu reste plutôt joli mais on sent bien qu'il est temps d'évoluer sous peine de paraître à la bourre l'année prochaine. De plus, toutes les nouveautés de ce chapitre ne m'ont pas parues réussies. Je pense notamment au fait qu'on puisse se faire voler les repaires qu'on avait conquis et au mini-jeu de tower defense qui en découle. Il est plutôt inintéressant voire ennuyeux et j'étais satisfait de ne plus avoir à y toucher après quelques heures de jeu. Quant au grappin, il est sympathique mais à mon sens ne renouvelle pas suffisamment le gameplay, d'autant plus que les tyroliennes sont trop rares. La durée de vie du solo me semble par ailleurs inférieure à celle du Brotherhood. La ville m'a paru étrangement plus petite et les missions annexes moins nombreuses. J'en veux pour preuve le fait qu'après avoir fini le précédent opus à 100 %, j'avais tout acheté en ville, alors que là, ma synchronisation est à 100 %, je n'ai donc plus rien à faire ; mais j'ai toujours des monuments à acheter... étrange et stupide... Enfin, le scénario principal est intéressant mais les fameuses révélations, quoique sympathiques, font plutôt office de portes ouvertes pour les suites. je m'attendait trop à une quasi-fin de l'aventure je crois. Cependant, ne boudons pas notre plaisir, cet Assassin's Creed reste un jeu vraiment agréable et scotchant. La progression est toujours fluide et donne envie d'avancer toujours plus. Les bombes m'ont finalement convaincues malgré mes réticences lors des premiers trailers diffusés et servent (je n'aurais pas cru) plutôt bien l'infiltration ! Le graphisme, même moins impressionnant, reste agréable et parcourir Constantinople est un plaisir. Et effectivement, la mise en scène des missions est bien meilleure. Certaines sont d'ailleurs carrément excellentes. Je pense à celle avec les troubadours (très drôle) ou celle en parachute au chapitre 8 (mais chut). Les missions de recherche des clés de Massyaf sont très bonnes aussi avec leur côté plateforme plus prononcé et leur destruction du décor (on a aimé Uncharted mon cher monsieur Ubisoft non ?). Ma note est donc sévère car j'ai à nouveau pris beaucoup de plaisir à vivre la dernière aventure d'Ezio mais je me devais de sanctionner le fait que, même si j'adore Assassin's Creed, Ubisoft se repose trop sur ses lauriers. Il va me falloir une forte évolution pour le prochain opus et probablement un rythme de sortie non-annuel. Vous risquez de tuer votre poule aux oeufs d'or messieurs-dames les développeurs. Et j'espère vraiment avoir envie de jouer aux prochains car je VEUX connaître la fin de ce scénario.
Le jeu est toujours aussi beau, même si l'on sent que le moteur graphique commence à dater, et Istanbul est vraiment une ville formidable pour un Assassin's Creed. L'ambiance est très réussie, le système de recrutement des assassins est amélioré, les musiques sont très sympa et le vieux Ezio est toujours aussi charismatique. Mais l'histoire pédale dans la semoule et ne passionne pas vraiment et les révélations sont assez décevantes. On sent un certain essoufflement et c'est bien dommage. Heureusement que le gameplay reste addictif, cela sauve cet épisode (bon, le multijoueurs reste, à mon sens, toujours aussi peu intéressant, mais ce n'est pas pour ça que j'achète au AC).
Vraiment agréable ce volet avec une bonne fin de la saga d'Ezio, à mon avis.
J'ai vraiment apprécié de pouvoir comme dans Assassin's Creed II, changer de ville durant l'histoire et pouvoir interagir avec les pays qui nous entourer.
Les nouvelles missions et fonctionnalités sont sympa comme toujours, surtout la confection des multiples bombes.
Je n'ai pas encore testé le multi.
Et enfin quel plaisir de voir de nouveaux paysages avec cette belle Constantinople !
Hello tout le monde. Alors ce assasin s' creed revelations a pas mal de nouveauter.on peut fabriquer des bombes qui font des dégats ou de la fumer pour fuir.On contrôle aussi a un moment un bateau!Mais jai été décus par le bateau je sais pas vraiment pourkoi la liberter peut être? Mais encore une fois c' est mon avie merci de le respecter.
Ont peut aussi appeler nos frères assasin pour nous aider et si ils sont tres fort. On pourra aussi améliorer et recruter des assasins pour renforcer notre armées. Ils y' a aussi des templiers qui v´ ont attake vos bases et il faura donner des ordres a vos assasins pour les défendres.
Voila je met un 16/20 a ce assasin ´ s creed revelations!
Après avoir sorti trois épisodes de qualités et avec des nouveautés sensibles... voici Revelations... heu comment dirai-je... c'était tout sauf une révélation. Une nouvelle fois, un environemment très prennant avec Constantinople... mais les améliorations peinent à se faire sentir... l'alchimie n'apporte pas grand chose... la défense des postes d'assassins... une grosse daube... On sent la volonté de bien faire mais cet épisode semble confus. Ezio est en bout de course et cet épisode fini par trainer en longueur. Ne parlons pas de l'épisode de la grotte... qui est pour moi le pire environnement imaginé pour un AC... qui a toujours versé dans le grandiose. Là c'était vraiment tout sauf une bonne idée. Je reste mitigé sur cette épisode... qui ne m'a jamais donné l'envie de le recommencer.
Cet assasin's creed est pour moi le 2.5 de trop.
J'ai d'abord été déçue sur un point, le jeu s'appelle révélation, aucune révélation majeur,ensuite, Ezio même si je l'aime bien un autre perso aurait été le bienvenu, par ex yusuf.
Les graphismes sont toujours aussi bien et mettent en valeur le carrefour des mondes et la vie de la ville.
Le gameplay reste inchangé, fluide et agréable, mais avec quelques bonnes idées comme l'arrivée du crochet arme et à la fois aide en escalade. Et la conception de bombes.
La musique, toujours aussi merveilleuse ,vous transporte du début à la fin.
L'époque et le lieu sont pour moi bien choisi, Constantinople est ici dans toute sa splendeur.
Le scénario marche assez bien avec quelques rebondissements.
L'idé d'inclure l'histoire d'Altaïr est pour moi bonne et rajoute encore des légendes à cet assasin.
Cet opus est pour moi un bon malgré quelques désgréments
Bon avec Brotherhood on était bien content de revoir Ezio mais bon une nouvelle fois dans cet opus ça fait peut être un peu trop à mon avis. Seulement quelques nouveautés avec les défenses de repères et le crochet mais pas de quoi s'affoler. De plus l'histoire est beaucoup moins intéressante que dans les autres opus et on reste sur notre fin au vu des "Révélations".
Cette série aura su être excellente depuis sa création, seulement cette épisode est l'épisode de trop avec Ezio. Il est bien en dessous des autres. Le pire c'est que ce jeu ne contient aucune "Révélations" vous pouvez très bien le passer. Ensuite les graphismes sont classiques et plutôt joli à voir. Après il y a des innovations intéressantes mais qu'il ne servent pas à grand chose. La durée de vie est potable mais on s'attend à mieux car une fois la campagne finit les quêtes secondaires sont lassantes ! Un épisode en dessous des autres.
Un système de monter de niveau au top avec des compétences toutes plus utiles les unes que les autres et qui peuvent changer l'issu d'une bataille (Bombe paralysante, filet pour immobiliser les créatures de petite taille, double saut , esquive, provocation, etc...)
je trouve pour ma part ce jeux bien et on retrouve notre cher ezio dans un combat final pour trouver la sagesse du grand altair, il est claire que le scenario n'est pas a la hauteur des anciens opus car dans ce jeux il on simplement plus approfondie le multijoueurs que le solo quelle horreur pour un AC mais on en apprend pas mal sur L'histoire mais mon coup de cœur reste cette ville Constantinople qui rassemble tout les culture du monde
Mais je suis quand même un peut dessus cette AC est celui que j'ai le moins aimer de la série
On tient là le jeu le plus stagnant de la série. Toujours les mêmes graphismes, même peut-être pires que les autres épisodes pour certaines petites choses, la bande son est correcte mais rien d'extra, le scénar n'en parlons pas, la jouabilité reste la même et rien de vraiment satisfaisant n'a vraiment été rajouté, du moins c'est ce que j'en pense. La durée de vie est suffisante mais rien d'extra non plus. Bref, bien qu'il reste un bon jeu quand même assez plaisant à jouer, il ne mérite pas plus d'un petit 14/20.
Il aurait pu avoir 18 si ce jeu était le premier du nom, mais là... Je trouve que assassin's creed revelations est un pure copier-coller de assassin's creed brotherood. Le même gameplay, les mêmes quêtes, comme la renovation, de Constantinople cette fois ci, qui n'a pas du tout changé. Et surtout, les quelques nouveautés du titre sont vraiment nuls. Les combats pour la reconquête d'un quartier font trop penser à un jeu stratégiques, et ne parlons même pas des séquences à la 3eme personne de Desmond.
Il y a tout de même quelques bons points; le multi est bon, et les graphismes sont toujours excelents.
14, c'est donc tout ce qu'il mérite.
AC Révélation. L'AC "Ezio" presque en trop.¨
Un gameplay réchauffé pour la 2éme année consécutive, des améliorations pas trop exploitées, des personnages secondaires presque inintéressants.
Après la fin de ce jeu est juste extraordinaire, qui fini la trilogie d'Ezio de la meilleure manière possible.
C'est donc grâce à cette fin une des meilleures de la série que je lui donne un 17.
16 pour révelations car un peu déçu a la fois mais plutot mieu dans un autre sens deja graphiquement il est moins bien que sont ainé et terminer les galopade a cheval tres dommage mtn la nouveaute c'est qu'on peut creer nous meme nos propres bombes . le scenario tient bien la suite de brotherhood le multi n'as pas tres evoluer dommage aussi et la duree de vie est pareil a mon gout . un bon assassin's creed mais hélas moin bien que son aine .
En tant que fan, que dire de plus que le plaisir de jouer est à la hauteur de la déception de la fin du scénario.... enfin j'aurais aimé,une intrigue plus élaborée, des séquences avec Altaïr plus riches...Les missions sont très bien , constantinople a exploré est une bonne idée , les quetes annexes bien aussi , le multi est moyen.
voici le final de ezio est de ses aventure , on nous montre un ezio âge qui na rien a prouver est qui un grans chef de la confrérie des assasin et il découvre l'amour se qui Luis done un asper humais , qui est pas mal , voilà se révélation est un bon épisode mais en aimerai avoir un épisode officiel .
L'assassin's creed le plus mauvais de la saga, il n'apporte rien au récit de la saga, de plus le gameplay n'a toujours pas évolué, le jeu est trop répétitif en lui même, le peu d'innovation qui a dans le jeu n'apporte rien, c'est une bataille de trop pour ce pauvre Ezio !