God of War HD sur PS3 est, comme son nom l'indique, la remasterisation en HD de l'excellent God of War sur PS2. La question qui se pose est bien sûr : "faut-il craquer pour cette version HD ?". Si vous possédez déjà le jeu sur PS2, je dirais que non, mais pour découvrir la série, le jeu vaut le coup.
Les gros points forts de ce God of War, et non des moindres, sont avant tout son gameplay ô combien efficace, qui évolue au fil de l'aventure grâce aux pouvoirs et améliorations accordés au Spartiate que l'on incarne, et sa réalisation très soignée. Le jeu est en effet encore plus fluide dans cette version HD, les problèmes de caméra (qui n'est pas manipulable !) sont rares et les cinématiques en images de synthèses sont divines !
Cependant, trois points faibles viennent ternir le tableau : le jeu compte trop peu de boss (seulement trois), et une certaine répétitivité s'installe souvent à court terme : la plupart des ennemis réapparaissent une deuxième fois, ce qui est très frustrant. De plus, les cut-scènes sont hideuses comparées aux phases de gameplay, et l'interface prend beaucoup de place, notamment la barre de vie et les aides affichées.