Cette version des X-Men existait du temps où les arcades étaient populaires avant de venir faire le tour dans la Xbox et la Playstation. L'histoire est somme toute un prétexte pour un jeu : Magneto kidnappe le professeur Xavier et c'est au X-Men d'aller le sauver. Le joueur a le choix entre cinq membres des X-Men + Dazzler (drôle de choix, mais c'était quand même ma préférée). À la fin de chaque niveau, le joueur affronte un boss plus ou moins connu de l'univers des mutants. On retrouve entre autre Pyro, The Blob, Mystique et The Juggernaut. Bref, le jeu se joue comme un jeu d'arcade : on avance vers la droite et on s'assure de nettoyer tout ce qui bouge. Malheureusement, comme c'est un jeu d'arcade, cela veut dire qu'il a été pensé pour soutirer le plus d'argent possible aux joueurs. Utiliser les pouvoirs coûtent des points, donc on est plus ou moins obligé de les garder pour les boss. Le dernier niveau est également très frustrant puisqu'on doit affronter de nouveau tous les grands méchants déjà combattus avant d'atteindre Magento. Ça fait cher le jeu pour ceux qui veulent finir. Fort heureusement, le port sur Xbox et Playstation permet de bénéficier de vies à l'infini. Ce n'est pas le meilleur jeu sur les X-Men, mais je vous invite à y jeter un coup d'oeil par curiosité.