Menu
Journey
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • PS3
  • iOS
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.4/20
16 à 20
402
11 à 15
20
6 à 10
7
0 à 5
7
Donnez
votre avis
436 notes

Les avis les plus utiles

20/20
Minbox82
Alerte
Posté le 14 mars 2012 à 00:00

J'ai téléchargé Journey et j'ai vécu l'expérience video ludique la plus fabuleuse de toute ma vie de joueur, ce fut un moment incroyable qu'aucun jeu ne m'avait fait ressentir auparavant. Merci à Thatgamecompany, Santa Monica Studio et à Sony et sa superbe PS3 pour ce moment que je n'oublirai jamais. Ça fait presque 30 ans que je joue aux jeux video et c'est la première fois qu'un " jeu " ou plutôt qu'une expérience me marque à se point, ça ma bouleversé. Je n'aurai jamais imaginé être touché comme ça...
C'est pourquoi je lui met la note maximum et encore je lui mettrai bien plus que 20/20 si c'était possible. Encore merci pour l'expérience...

Lire la suite...
19/20
Quinlan-Vos
Alerte
Posté le 14 mars 2012 à 00:00

Journey c'est une sorte de jeu d'auteur, presque un non-jeu. Aucune interface, impossible de perdre. Comme son nom l'indique, c'est un voyage à travers différents paysages, tantôt apaisant, tantôt oppressant, tantôt onirique.
Le jeu est extrêmement court (1h30/2h) et c'est tant mieux car on ne tombe pas dans la répétition.

Mais le gros plus de ce jeu, c'est son multijoueur. Car Journey est immanquablement un jeu qui se joue à deux. Dans les moments d'exaltation ou les moments où l'inconnu nous fait face, on apprécie cette présence, elle nous réconforte.
Même plus que cela, chaque joueur va appréhender le jeu différemment, chaque partie est réellement différente suivant le joueur rencontré, on ne prend pas les mêmes chemins, on ne découvre pas les mêmes choses, on ne fait pas les choses.
Le fait de ne pouvoir communiquer que par un seul son, plus ou moins puissant renforce l'immersion.

De même que le fait que la production de ses sons ou le fait d'être collé à son partenaire va recharger l'énergie contenue dans l'écharpe du partenaire (énergie servant à s'envoler) va irrémédiablement créer un lien entre les deux joueurs, on a besoin de son soutien comme il a besoin du nôtre.

La rejouabilité est de ce fait plutôt bonne, même en ayant tout débloqué, les joueurs permettent de nouvelles expériences. Je parlais plus haut de jeu d'auteur en référence au cinéma d'auteur, pour continuer dans cet axe, je dirais que Journey est même un feel-good-game, un jeu pour lequel on prend du plaisir à jouer, qu'on soit un joueur occasionnel ou un hardcore gamer. C'est une expérience que chacun devrait tenter au moins une fois.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (436)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
Page suivanteFin
20/20
Strez
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Merci à ThatGameCompany pour nous avoir fait ce magnifique jeux, non, cette magnifique experience vidéoludique qu'est Journey

Peu importe la durée de vie ou le prix si le jeux nous offre des moments forts.

Heureusement qu'il y a encore des jeux de ce genre à notre génération de DLC et de jeux de guerre

A faire absolument !!

Lire la suite...
18/20
clem29570
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Quel bonheur procuré par ce jeu , si on peu appeler ça un jeu! Le fait de découvrir mon coéquipier au loin dans une dune ma bouleversé et la complicité direct qu'on a avec lui sans le ou la connaitre est une sensation étrange et jouissive ! Je ne pense pas qu'on peut regretter cet achat ..

Lire la suite...
19/20
Elli-chan
Alerte
Posté le 24 mars 2012 à 00:00

Pourquoi seulement 19/20 ? Et bien parce que 12,99€ ça fait quand même une petite somme !
Mais je me suis tout de même jetée dessus sans hésiter et je ne l'ai pas regretté un seul instant.
Ce jeu, qui porte bien son nom, est un voyage envoutant et éprouvant. L'univers et la musique sont tout simplement magnifiques et créée ensemble une atmosphère unique et différente selon les niveaux. On ressent ainsi sans mal la peine, l'effort ou l'espoir et l'accomplissement que peut ressentir notre personnage.
Si l'aventure en solo est déjà sympathique, l'aventure en duo est un vrai plus si les deux joueurs s'entraident et cela se fait de plus en plus ressentir au fil des niveaux.
La durée du jeu, la première fois qu'on le fait, est d'environ 2h. Mais si on adhère au concept, on prendra plaisir à recommencer l'aventure. D'une part pour tout récupérer/activer et débloquer ainsi les trophées et la récompense suprême (robe blanche). D'autre part pour se replonger dans cet univers magique où l'aventure se montre chaque fois différente selon le coéquipier qui vous accompagne.

En bref : certains s'ennuieront avec ce jeu mais les autres apprécieront pleinement le voyage ;)

Lire la suite...
19/20
MastaYoda
Alerte
Posté le 23 mars 2012 à 00:00

Presque parfait, ce jeu est une perle!
Je n'en connais aucun autre dans le genre.
Les graphismes sont magnifiques, somptueux, soignés. La bande son colle parfaitement à l'univers et nous transporte. Le gameplay est parfait. Le "multi" aléatoire donne un aspect très intéressant au jeu puisqu'on choisit de s'entraider ou pas mais le jeu ne laisse pas la place aux mauvaises intentions.
La durée de vie est tout à fait correcte et la rejouabilité permet de se dire qu'on n'a pas perdu ces 13 eu.

Lire la suite...
20/20
ugoichigo
Alerte
Posté le 23 mars 2012 à 00:00

je n'ai jamais pleurai de van des graphisme de jeu mais celui la ci bravo au devlopeur et surtout au homme ou au femme qui on fait les graphisme j'espaire qu'il vont continuer a nous créer des jeux parreille !!!

Lire la suite...
18/20
Akisuz
Alerte
Posté le 22 mars 2012 à 00:00

J'ai terminer le jeu hier soir et je suis en tout point d'accord avec ce Test!
C'est magnifique, émouvant, une Bande Son Magistrale!

...à la fin du jeu, j'ai posé la manette, et j'ai applaudi en versant une larme!
Il mérite largement son 18/20 pour déjà le rapport qualité/prix

Lire la suite...
18/20
strauss65
Alerte
Posté le 21 mars 2012 à 00:00

Magnifique , Reposant, Poétique ce jeu bluffant. Des graphismes très fin et au point, une aventure mystérieuse qui résume bien se voyage. L'absence de difficulté n'est pas préjudiciable, tant ce jeu porte sur son coté esthétique et son charme. Un grand bravo pour cette exclusivité Playstation.

Lire la suite...
20/20
nikogameG
Alerte
Posté le 21 mars 2012 à 00:00

Il est magnifique je l ai fini 5 fois je ne m en lasse pas tous bonement excellent petite perle rare pou 18.30CHF oui je suis suisse. desolé mais je n ai rien d autre a dire mais je suis obligé d avoir 200 letre mais dite le moi franche ment rien a dire trop beau.

Lire la suite...
20/20
Dond006
Alerte
Posté le 20 mars 2012 à 00:00

Jamais dans tout mon grand passé de gamer, je n'ai été aussi ému par un jeu. On y retrouve certains aspects de Iko, Shadow of the Colossus, ou même flower, mais on oublie très vite ces références tellement Journey est immersif. Un univers graphique et sonore sublime, surprenant, accompagné d'une jouabilité parfaite sont au service des émotions.
Un pur chef-d'oeuvre de poésie.

Lire la suite...
19/20
[Hildegard]
Alerte
Posté le 19 mars 2012 à 00:00

Journey est la preuve que le jeu vidéo est encore bien vivant, qu'il n'y a pas que des licences ou des séries qui se suivent et se ressemblent chaque année. Envoûtant, prenant et de surcroît magnifique Journey vous transportera dans un univers plus vrai que nature ou chaque action vous émerveillera et vous prendra aux tripes. Même si le plaisir est court (faible durée de vie) l’expérience n'en reste pas moins d'une grande intensité. Merci Sony et puisse que Journey 2 soit prochainement en préparation !!!

Lire la suite...
20/20
Zaenir
Alerte
Posté le 19 mars 2012 à 00:00

Avec Journey, Thatgame company nous sors là le digne successeur de leur art vidéoludique, très court mais très intense, Journey se partage avec des inconnus, jusqu'au bout on est pris dans cette espèce d'univers onirique, irréel, et tellement beau !

On a droit a une prise en main des plus simples, courir-sauter-bruit d'interaction avec tout, compagnon comme environnement; une prise en main artistique digne de Flower, et on retrouve l'inénarrable optimisme des jeux de thatgamecompany. Bref, si vous avez un jeu à avoir sur le PS Store, c'est bien un jeu comme celui-là.

Lire la suite...
19/20
scaff12
Alerte
Posté le 19 mars 2012 à 00:00

Journey... Il reste pour moi, le jeu le plus émotionnel...
Pas besoin de finir les niveau en speed, quoi de plus beau que de ce balader et de jouer avec son partenaire dans les immenses dunes des premiers niveaux? J'ai jouer une partie ou je m’étais tellement amuser avec mon compagnons, que j'était triste de partir car je ne pourrait plus le revoir.Le système de communication par son est superbe, et donne un aspect très intéressant au parties qui, en y cherchant tous les secrets ( ils sont bien plus nombreux que l'on ne peut le penser!) peuvent doublé voir triplé les sois disant, 2H de duré de vies. ils sufi d'avoir l'envi d'explorer les lieux, ce qui peut devenir tres agréable avec un partenaire. Pour moi, ce jeu m'a marquée, je ne suis pas pres de l'oublier. 19/20

Lire la suite...
19/20
MrMimil
Alerte
Posté le 17 mars 2012 à 00:00

Avis aux amateurs de décors sublime, de musique à couper le souffle et d'aventure emplie de solitude : Journey est votre Graal.
Petit jeu pour les grands coeur, Journey est ... C'est un ...
Les mots me manquent (c'est vous dire) pour décrire ce chef d'oeuvre.
Un peu plus de 10 Euros pour cette alchimie révolutionaire, c'est pas cher payé.

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 15 mars 2012 à 00:00

Ce jeu est I.N.C.R.O.Y.A.B.L.E!!!

Les graphismes sont en même temps simple et magnifique
Le gameplay simpliste trouve tout son sens une fois l'aventure commencée.
L'histoire est belle et tragique à la fois, sans trop tenir la main du joueur et en laissant la part belle aux interprétations des uns et des autres.
Mais surtout, LE MULTI, qui est frais et novateur.

Mes amis, si vous avez envie de vous évader avec quelqu'un pendant 2 heures et ressentir des sentiments fort, ce jeu est fait pour vous.

C'est une perle que vous vous devez de possédez.

et pour finir:

-1 pour la durée de vie (et j'ai hésité va la très bonne re-jouabilité)

Lire la suite...
18/20
toto-93
Alerte
Posté le 15 mars 2012 à 00:00

Une oeuvre d'art à couper le souffle, tantôt poignante, tantôt ludique, avec des paysages d'une beauté rare et au style épuré mais tellement efficace... Le tout accompagné par une musique extraordinaire qui colle parfaitement à toutes les situations, et ne fait que renforcer l'émotion que l'on ressent en vivant cette expérience. Son seul et unique défaut ? Beaucoup trop court ! On ne voudrait pas que cela se termine, on reste sur sa faim en le terminant, mais heureusement il a un potentiel de rejouabilité certain, ne serait-ce que pour décrocher tous les trophées.
Plus qu'une chose à espérer, une suite ?

Lire la suite...
DébutPage précedente
20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Rakuten PS3 59.00€ Amazon PS3 59.99€ Amazon PS3 59.99€
Marchand
Supports
Prix