Un bon jeu qui ne s'adresse pas à n'importe qui. Pour ma part, je cherchais un RPG sur PS3 depuis déjà quelques mois. Lors des soldes "Chevaliers" je suis tombé par hasard sur ce jeu. C'est un jeu vraiment classique dans le pur style "Dungeon Master", c'est-à-dire que l'on est dans un environnement 3D(un donjon, une grotte, un palais) et donc on se déplace case par case.
Les ennemis apparaissent aléatoirement et donc on ne peut les prévoir. Le combat se lance et on lance des attaques en fonction des classes de nos personnages(équipe de 6 maxi). De temps en temps on récupère des objets. On peut aussi trouver des coffres qui sont pour la plupart piégés. Inutile de dire que ce jeu n'est pas facile, si le début l'est, les derniers niveaux sont plus durs(mention spéciale au Boss final). Dans ce jeu, perdre un personnage au combat est très stressant, car si on peut le réanimer, on peut aussi le perdre pour toujours! J'ai vraiment été triste lorsque j'ai perdu mon premier personnage. Les personnages ont aussi un "côté", ils peuvent être dans le côté "Evil" ou "Good", cela peut varier en fonction de nos actions dans un donjon, par exemple laisser partir un ennemi ou encore l'attaquer alors qu'il n'a rien fait (à noter que notre personnage ne peut pas coopérer avec des personnages différents de son côté, ainsi si je suis "Good", je ne peux pas avoir de "Evil" dans mon équipe. Le bestiaire est varié, et les ennemis sont bien réalisés.
Mais une chose me dérange vraiment, c'est que lorsque l'on fait un combat la musique sera toujours la même! Il y a bien quelques rares fois où la musique est différente (cf: quête spéciale ou boss). Donc le jeu se passera essentiellement dans le "Shiin's Dungeon". Nous avons aussi accès au "Trial's Dungeon" mais qui est bloqué car il s'agit en fait d'une extension. Mais le jeu se passe aussi en ville! On peut acheter des armes, en vendre, essayer des faire du troc dans la guilde! Et il y a encore d'autres endroits mais à part sauvegarder, prendre une quête et soigner ses personnages, on ne peut rien faire d'autre.
C'est donc un jeu bien singulier et classique qui ne plaira pas à tout le monde.