Tres bon jeu ! Tout d'abord, j'ai visionné des video de gameplay et vu le prix du jeux, j'ai decidé de l'acheter.
Tout d'abord, le jeu est en vostfr, et vu que je joue sur ps3, il n'y a pas de gear of war sur mon support, mais il existe pire que gear of war comme source d'inspiration. Le jeu commence par des cinematiques, entre coupées de scénes de flash back jouable en noir et blanc, et passé ce prologue le jeu commence réellement. Comme beaucoup de jeux, il est possible de ce mettre a couvert et de d'aller d'un abris a l'autre. Les graphismes et cinematiques sont plutot bien réalisé et la narration fait elovuer le sénario, classique. Le gameplay est tres bien et facile a prendre en main. Il y a une gestion des degats sur les abris et decors, ainsi qu'aux enemies. Sous les tirs, les enemies ne sont pas progeter 15 m derriere mais tombent, puis se releve et il est possible de les demembrer avec des tirs bien places ou tout simplement avec un arme puissante.
Au fil de l'histoire, on recupere le gravilink, arme qui permet de mettre les objets ou enemies en apesanteur ou immobiliser au sol avec la gravité forte. En gravité faible, il est possible d'utiliser beaucoup de choses comme projectile : bidon, voiture, enemies morts ou vivants, mais aussi les liquides comme la lave ou le carburant. Le gravilink s'ameliore au fil du temps, et peut aussi generer une onde choc et aussi on peut se proteger en creant un bouclier.
De plus, il n'est pas rare de changer de plan : par exemple de combattre sur les murs ou plafond et d'avoir des enemie sur different plan : on peut etre sur le plancher et avoir des enemie sur le plafond ou sur les murs. Il aura aussi des scenes en apesenteur, ou on s'abrite derriere des abris flottants, et on peut attraper directement des projectiles pour eliminer les enemies. Mais attention, certains enemies disposent eux aussi du gravilink, et il est frequant de se retrouver en apesenteur ou clouer au sol et d'etre ainsi exposer aux tirs.
Certains enemis sont résistant aux balles, et d'autre son proteger par des bouclier, ceux qui ont deja affronter les maitres des esclaves comprendront.
Dans le jeu, vous etes accompagné de votre coequipier qui faudra soigner car sa mort declanche un game over, ce qui vous esposera aux tirs pour aller le secourir.
Pour conclure, je dirais que c'est un tres bon, pas tres cher, et si on est capable d'oublier sa ressemblence avec gow, vous permettra de passer de bon moment.