Killzone 3. Enfin il est là. Mais est-il meilleur que le 2 ? Voici mon test.
Graphiquement : Bah là si une personne me sort que KZ3 est moche, je le dépose chez Optic2000 xD.
Plus sérieusement sur ce plan là le jeu est magnifique, des environnements vraiment beaux, beaucoup plus variés que le 2, moins de gris, moins ternes, des couleurs plus vives. D'une ville détruite par une explosion nucléaire et dans un chaos totale, d'un passage dans la jungle d'Helghan hautement colorés, la neige qui fait toujours son p'tit effet et pour finir une bataille spatiale. Bref très différent du 2 et là oui c'est une grosse claque visuelle dans la gueule.
Le seul truc moche dans ce jeu c'est son menu.
Scénario : Aie aie aie
On reprend direct là ou on à laisser avec le 2, c'est à dire juste après la mort de Visari avec pour but de s'enfuir de cette planète ou biensur toute la population Helghan est contre nous une p'tite troupe chez eux mais on arrive quand même à s'en sortir, s'en parler d'une fin baclée ....... Mouais.
En gros scénaristiquement c'est du foutage de gueule.
Ça aurait pu avoir de la gueule mais la mise en scène, les mises en situation sont plutôt foirés et pour le coup c'est comme pour le 2, je met mon cerveau à coté de moi, j'avance et je bute.
Pire, même les rebondissements sont moins marquants que le 2 qui été pas non plus super.
Gameplay : Alors de ce coté il y à eu du changement. C'est similaire aux anciens opus biensur mais la lourdeur qui été en quelques sorte la marque de fabrique de cette série à disparue. Les mouvements sont plus fluides mais le gameplay s'en retrouve plus casualiser. Cela dit c'est pas non plus désagréable.
Durée de vie : Sa s'est encore amoindri, j'ai terminé le solo en 6h.
Multi : Après la claque que fut le 2 en terme de multi, le 3 est bon, très bon, très fun, très agréable etc mais n'est pas l'égal du 2. Dommage mais ça reste quand même dans le haut du panier en matière de multi sur console. J'y ai aussi passé des heures malgré que je préfère celui du 2.
B.O : Superbe dans la même veine du 2. Rien à dire c'est magistrale.
Conclusion : Bah c'est un bon jeu défouloir si on veut juste se détendre sans faire attention à quoi que ce soit en admirant le paysage. Pour le Multi c'est encore une fois la bonne raison si on n'est pas fan de la franchise ou pas à la recherche d'un scénario captivant de l'acheter et qu'on recherche une communauté active et bonne pour un multi sans prise de tête. Certes ça vaut pas l'excellence qu'était le 2 sur ce point mais ça reste du très bon.
Scénario : 13/20
Gameplay : 18/20