• RetourActu
  • Wii U

15.5/20

Rastau
Posté le 16 juin 2012 à 00:00

Blur est un jeu fun et joli mais un peu trop "propret" à mon goût.
Les courses auraient pu gagner en fun avec le système des bonus mais tout ça est mis en scène un peu trop sérieusement je trouve. Après, le multijoueur est complet, je regrette juste qu'il n'y ait un classement que entre les joueurs humains en offline.
Le reste est nickel, les graphismes sont excellents, les dégâts sont biens reproduits, les sensations de vitesse ne sont pas transcendantes mais c'est astucieux car l'action fait moins "fouillis", la bande-son est moyenne mais on peut écouter ses mp3 pendant les courses, la jouabilité est précise et un peu lourde mais on s'y fait, enfin, la durée de vie est grande et faite pour les fans de online ou de scoring. Un très bon jeu.

Xanto68_is_back
Posté le 22 nov. 2011 à 00:00

Très sympathique, surtout en multi ou la on s'éclate à mort, entre pote, c'est le best des jeux de courses, on s'éclate, on se marre, c'est la joie et la bonne humeur, en plus avec de véritable voiture, très bien faite au passage, bref un jeu que je conseille à tous, et surtout vu son prix très bas ;).

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
Page suivanteFin
[Ounaide]
Posté le 22 juil. 2010 à 00:00

Un jeu de course ou il n'y a pas de Tuning refait face. Blur est un bon jeu de voiture mais trop axé sur le mode en ligne; et qui pour les joueurs Off ligne doivent épargné l'achat même si le jeu est splendide visuellement avec un gameplay assez chercher. On revien un peu encore sur du Mario kart avec les bonus d'armes, de boucliers... En clair se jeu est un très bon jeu de course pour joueur en ligne.

[JV]vince007_10
Posté le 14 juil. 2010 à 00:00

Un jeu très sympa ! :)

Mécanisme inspiré de MK64 donc plus de pilotage que de " chance ", contenu suffisant ( + de 55 cars avec modifs ) et une 20aine de circuits.

On peut jouer aussi :d) 4 en écran partagé et on a un système de 50 lvl et 10 prestiges en online ( comme un certain COD 4/5/6 ).

Le jeu est concentré sur le fun et le multi, d'ailleurs le multi possède 7 modes qui sont :

- mode à 10 joueurs;
- mode à 20 joueurs;
- mode Destruction Derby avec les bonus
- les mêmes en équipe
- mode tour du mode, mode fossé façon Blur.

Deterocle
Posté le 13 juil. 2010 à 00:00

Un jeu de voiture comme les autre à par les graphisme qui sont mieux ,mais bon c'est pas le genre de jeu que je jouait au moin 1 heure par jour , c'est hyper lassant on voit la bande annonce on se dit super les graphisme mais bon pour y jouai 1 semaine (même moins ) et ensuite 1 ans après ce dire et si je le revendait ? 10/20 Juste pour les graphisme ...

angyarok
Posté le 12 juil. 2010 à 00:00

Ce jeu est tout simplement FAN-TAS-TI-QUE !!! Je ne lui mets pas 20 car ils auraient pu faire un peu mieux au niveau du graphisme, mais sinon je le trouve juste génial. Et pour l'instant je n'ai même pas encore essayé le online. Contrairement à ce que disent certains, je trouve la prise en main top, les voitures tiennent la route (enfin, si on choisit les bonnes voitures, mais le jeu prévient quant à leur tenue de route, si vous prenez une Beetle glissante, ben forcément vous allez conduire uine savonnette). C'est un des rares jeux de voiture excellent sur PS3, même si c'est clair que c'est de l'arcade et pas de la simulation. Bref, pour moi c'est du pur fun, un jeu genre Mario Kart mais pour adultes où tous les coups sont permis, où on peut envoyer les bonus en avant et en arrière, bref, pour moi c'est une petite merveille à avoir absolument dans sa ludothèque PS3 !

Roam
Posté le 11 juil. 2010 à 00:00

Excellent jeux. Le gameplay est très actif, et ce système d'items me rappelle crash team racing. J'ai toujours pensé qu'un jeux directement de voiture avec le gameplay de CTR aurait été une tuerie. Ben le voilà ! Je ne veux pas dire mais yen a qui vénèrent Split second à côté, ok il est bien fait, mais on est loin de gérer nous même comme dans blur nos attaques ... C'est du script à la pelle ! Non, réellement ce jeux est très agréable et mérite d'être affiché comme tel et non pas comme un déchet comme les licences cinématographique gâchées par brouettes !

jeanpro46
Posté le 11 juil. 2010 à 00:00

J'adore vraiment ce jeu, sa durée de vie en multijoueur est vraiment excellente, il reste tout le temps quelque chose à débloquer. Les items sont vraiment utilisable de multiple façon, si on aime mieux se protéger, on choisi de prendre un bouclier car nous avons le choix de choisir nos items contrairement à Mario-Kart ou c'est le hasard. On peux tirer nos armes vers l'avant ou vers l'arrière. Le système de statistiques est vraiment fort, il retient tout, le nombre de tirs lancés comparativement aux nombre d'ennemis touché, le nombre de fois que tu as dépassé quelqu'un en nitro, etc. La musique peut-être activé dans le menu option.

MrFantastic
Posté le 11 juil. 2010 à 00:00

Un concept de jeu de voitures très sympas ! Côté graphismes, c'est pas mal sans plus mais les décors sont superbes. Il est fluide, nerveux et jouissif ! Il possède un bon gameplay où on prend vite ses marques ! On retrouve aussi un bon online, stable et sans lag ainsi qu'un mode à 4 joueurs en écran splitté pour jouer avec ses amis ! On a une bonne ambiance, un bon esprit dans ce jeu. Un bon jeu !

OneSixSeven
Posté le 05 juil. 2010 à 00:00

Blur est un super jeu dont les points forts sont une maniabilité excellente (même si difficile à maitrisez), un bon online et des serveurs stables où on doit pas changer d'hôte à chaque partie. un concept de jeu super (powers ups-fans-etc...).
Le seul minime défaut est le manque de personnalisation mais ça passe très bien.
Un petit 20 généreux pour la route (et la course).

Nico-force
Posté le 04 juil. 2010 à 00:00

Je met un 20 pour augmenter la note car je dirais que ce jeu mérite un bon 17 voir 18/20.
Quand j'ai fais ma 1ere course je me suis dit : mais c'est impossible à manier ! Puis j'ai réussi à mieux contrôler.
La vitesse est soit-disant lente, mais avec les voitures de classe A l'impression de vitesse est égale à burnout ou à S/S.
Certains disent qu'on peut être premier et au dernier tour finir dernier, c'est possible en effet, mais c'est à ce moment qu'intervient la stratégie, au lieu de prendre des bonus d'attaque, on prend des bonus pour rester devant comme la nitro et le bouclier, mon même des bonus d'attaque afin de tirer en arrière et pour détruire les missiles qui vont sur vous.
Le multi est très prenant avec des modes intéressants comme courses par équipe, annihilation (dans une arène) course pur sans bonus, et bien sur le classique course ultime jusqu'à 20 joueurs.
Je trouve 3 petits points faibles qui ne doit pas faire hésiter sur l'achat du jeu car c'est vraiment tout petit : de bonnes voitures et de bons circuits variés mais quelques un en plus ne serait pas de refus ^^ et puis il n'y a pas beaucoup de monde en multi, même si on trouve facilement des parties.
A acheter d'urgence si vous pouvez jouer en ligne, plus yaura du monde qui achètera le jeu, plus le multi sera bon =)

Sangoti[jv]
Posté le 01 juil. 2010 à 00:00

Je me suis procurer Blur pour son multi-joueur et aussi pour son design et je peut vous dire que le jeux est une turie!!!Les voitures sont réelles, la musique vas avec l'ambiance du jeux,la sensation de vitesse est folle et les pouvoirs sont mortelles!!! Premièrement le multi a une durée de vie plus que la moyenne de plusieurs jeux.Aussi, il y a plein de voitures à débloquer(55-60) des centaines de défi à réaliser.Il y a plusieurs mode de jeux en ligne: escarmouche(10 course de 10 voitures), course ultime(20 voitures), demoliion et ce que je préfère le plus course ultime en équipe et encore deux autres modes de courses dont course classique(aucun pouvoir).En offline on a la possibilité de jouer jusqu'à en écran partagé et le meilleur dans tout cela, il y a des bots(8 a deux joueurs,5 à 3 joueurs et 4 à 4 joueurs)!!! Pour ce qui est du Solo, cela reste classique mais procure beaucoup de plaisirs et il vous faudra au moins une 15 heures afin de le terminer en ligne droite. Alors foncez et acheter le car il surpasse split second de tout les points sauf au point de vue des explosions. Bon je retournes jouer.

J_E_Maurice
Posté le 01 juil. 2010 à 00:00

Il y avait longtemps que je ne m'etai pas autant amusé!!! Prise en main direct, bagnolles superbe on s'amuse à les répendres sur la piste. Les décors sont sublime avec un rendu visuel prononcé, blur. Et enfin le coté multi 4 en écran partagé, l'interface online au top, l'esprit et l'ambiance generale du jeu, le coté chasseur de trophé. Vraiment, j'ai beau chercher y a longtemps qu'un jeu ne m'avait pas branché comme ça!

Med_77
Posté le 27 juin 2010 à 00:00

Un jeu sympa à jouer entre amis mais ça s'arrête la, je pense que ce jeu ne vaut pas le coup d'etre acheté à 70€ et surtout jouer seul à ce jeu peut vite devenir lassant autant attendre Gran Turismo, mais honnetement je pense que ce Blur est tout de même un bon défouloir.

bono62
Posté le 27 juin 2010 à 00:00

BLUR est le call of duty du jeu de course !

-Niveau graphismes c'est pas ce qu'il y a de mieux mais c'est très correct !
-Pour ce qui est du solo, c'est assez classique, il faut remplir des objectifs pour ensuite combattre en duel un boss(il y a une dixaine de boss) !
Je trouve que le système de fan est bien pensé et oblige le joueur à ne pas simplement gagner la course.
-Les bonus ne sont pas très originaux mais efficaces ! et puisqu'ils ne sont pas aléatoires, on peut choisir lequel prendre à tel moment et donc être un minimum stratégique !
-Par rapport au multi :
Je n'ai testé que le multi offline avec 2 autres potes et des bots ( en splitté donc ) et bien je peux vous dire que c'est juste énorme !! on a passer notre soirée et nuit dessus !
En plus les course sont entièrement paramétrables !(nb de tours, quels bonus autorisés, difficulté des bots, résistances des voitures,des handicaps pour les voitures qui sont loin devant ou pas !) bref c'est géant !
Ensuite le principe de level est le même que sur COD6 avec les 10 prestiges et des voitures de légende à la clé !
je l'ai eu pour 37euros et je ne le regrette pas !

uneuro
Posté le 26 juin 2010 à 00:00

La note parfaite serai de 14,5
Je m'explique , ce jeu n'a aucun interet en solo
La ou sa deviens bien mieu , c'est en multi offline ou online (car oui , le jeu propose de l'écran splitter ) Graphiquement potable , le jeu se prend vite en main
Une cinquantaine de véhicule REEL sont dispo
On passe des renaud a des dodge donc pas de probléme a ce niveau la
Gros point noir , il y a pas de musique pendant les courses , dommage ...

guigui0039300
Posté le 26 juin 2010 à 00:00

Superbe jeux ! des graphisme de calité, la jouabilité et je trouve bonne, la durée de vie reste corecte je l'ayan fini en 8h,pour la bande son je trouve que se nait pas excpetionel. j'ai ossi trouver bien la gestion d'item se qui remonte ma note je lui ait mit un 15/20

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10