Que ce soit au niveau du background du jeu, qui mélange habilement toutes les plus grandes scènes vues dans les plus grands westerns, au niveau des personnages qui, comme à l'accoutumée chez Rockstar Games font preuves à la fois de caricature et d'ironie mais également de profondeur (jusqu'à l'attachement pour certains), au niveau du terrain de jeu qui est parfaitement calibré aussi bien pour la diversité des paysages rencontrés au fil de nos cavalcades à cheval que pour les scènes de fusillades intenses, absolument tout dans ce chef d'oeuvre qu'est Red Dead Redemption impose la finition parfaite et le travail bien fait, made in Rockstar bien entendu !! Tout simplement un grand jeu, qui restera dans les mémoires, avec cependant une petite réserve pour le multi pas aussi grandiose que promis, mais qui se perd aisément dans cet océan de bonheur qu'est le solo. Ouii j'utilise trop de superlatifs, mais dieu que ça fait du bien de poser ses mimines sur ce GTA like, qu'il dépasse d'ailleurs sur de nombreux aspects et en premier lieu les missions secondaires, aussi variées que prenantes. Les petits gars de Rockstar ont su à la fois créer un univers cohérent qui fait désormais référence dans le genre du jeu à monde ouvert, imposer John Marston comme une nouvelle notoriété du jeu vidéo et ainsi laisser cette véritable lettre d'amour qu'est ce jeu au genre du western !!
Je dois bien l'avouer j'étais perplexe par rapport à RDR au départ. Forcé d'admettre que ce jeux est une réussite total dans le milieu sauvage du Far West. Une chevauché fantastique, une histoire poignante, un personnage qui garde ses principe, des décord magnifique, une bande sonore qui colle à l'ambiance, une ambiance particulièrement réussit. Ce jeux ferait aimer les films de far west. J'ai presque envie de dire que ça réchauffe le coeur des jeux pareil.
Ce jeu c'est ... WAOUH !!! Alors déjà c'est pour moi graphiquement le meilleur jeu open world ! Toutes ces animations, même les muscles du cheval trottant (ou marchant) son super détaillés il faudrait une énorme loupe pour pouvoir voir les quelques défaut du jeux qui sont - pour moi depuis 2 an - introuvable à l'oeil nu . L'histoire quant à elle est aussi magnifique car tout les personnages et cette diversité de caractère ( Un est fou et psychopathe,un autre est menteur, il fait ça pour vendre ses potions "magique" etc ...(je ne voudrais pas spoiler)). Alors si vous voyez ce jeu dans un micromania/game ... Acheter le ! Vous en aurez pour une bonne semaine à le finir ! C'est pourquoi je lui met un joli 18/20 car il reste tout de même certaines choses à approfondir .
Ce jeu est magnifique, les graphismes sont plus que supers bien faits, le jeu est plutôt réaliste et les scènes sont dignes d'un vrai film de western. Ayant joué à ce jeu, je me dit que Rockstar nous a donné un bon aperçu de leurs talents rien qu'avec les GTA mais alors là.... Les missions secondaires comme principales sont palpitentes, on ne peut pas se lasser avant au moins 10h de jeu xD. Les personnages ont tous leurs caractéristiques et les villes sont tellement bien faites que je me permet d'attribuer à ce jeu un 20. Undead Nightmare, est aussi génial.
En bref un jeu qui en fera rêver plus d'un^^
PS : si c'est pas déjà fait et que vous hésitez a l'acheter N'HESITEZ PLUS et je parle franchement !!!
De l'art , je pense que c'est le mot.
Des musique a vous rappelez vos vieux westerns , des saloons , des péripatéticiennes , des armes , bref tout pour un bon western.
Des bruitages qui se lancent quant il faut , les musiques a la fin de chaque missions épiques absolument géniales sans parlé des doublages vraiment bien fait !
Je met 19 pour ne pas mettre 20 (logique) et surtout parce qu'il manque quelque chose en mode multijoueur : pourquoi ne pas avoir laissé le lasso et le train ? Sa aurait été génial d’intégré le lasso et pour se débattre il aurait fallu appuyé sur des touches et autres, et pour le train ? Une capture de train n'aurait elle pas été génial ?
Tout cela pour dire que ce jeux montre l'importance du dixième art.
Coup de coeur de l'année 2011, tout simplement, et sans doute le jeu le plus immersif auquel j'ai joué sur PS3, grâce à sa bande son (gros gros coup de coeur sur Deadman's Gun), ses graphismes magnifiques, d'autant plus qu'on est sur un jeu open world et aussi grâce à son univers torturé, sauvage, teinté d'humour noir, en gros le Far West, sans doute plus proche de la réalité que la majorité des westerns spaghettis.
Nous voilà ; donc dans la peau de John, héros malgré lui et digne héritier d'une longue lignée de John parsemant la culture américaine à travers des films, des bouquins, des jeux vidéo ou même l'Histoire avec un grand H, d'ailleurs on ne les compte plus. John a un passé trouble, on apprend vite que notre homme était un bandit et que le gouvernement l'a chargé, sans vraiment lui demander son avis, de partir à la recherche de ses anciens comparses sinon… Il va lui arriver des bricoles. Voilà le pitch de départ d'une aventure qui nous mènera un peu partout dans l'état de New Austin, état frontalier du Mexique, qu'on ira visiter également, même si ça ne sera pas forcément en touriste.
La surface de jeu est juste immense et variée, on passera de montagnes enneigées, avec ses loups et ses grizzlys à la plaine herbeuse, avec ses bisons et ses chevaux sauvages, en passant par le désert et ses serpents coyotes et autres joyeusetés, le tout avec un cycle jour/nuit et une météo particulièrement immersifs (oui, encore). On prendra d'ailleurs plaisir à se balader dans ces différents environnements pour chasser, faire de la cueillette, affronter des évènements aléatoires ou tout simplement pour profiter du paysage, à cheval, parce que oui, comme on est dans un bon western, on monte à cheval. Le cheval deviendra d'ailleurs vite notre meilleur ami, on s'attachera très vite à lui et le voir périr en émouvra plus d'un. La maniabilité est d'une facilité déconcertante, on apprendra vite à sauter et accélérer, ce qui s'avèrera vital pour certaines missions plus ou moins nerveuses.
Les missions parlons-en, elles sont aussi diverses que variées, on aura droit aussi bien à des gunfights bien nerveux qu'à des courses poursuites endiablées. Rockstar oblige, une flopée de missions secondaires accompagne la trame principale, nous permettant de poursuivre, et de ramener, des bandits morts ou vifs au shériff du coin, de jouer à une foule de jeux différents (poker, poker menteur, fer à cheval, plantage de couteau, j'en passe et des meilleurs), etc etc.
L'univers est quant à lui brillamment mis en scène avec des personnages aussi marquants les uns que les autres, John avec son charisme de héros au lourd passé, le pilleur de tombes aussi crade que tordu, West Dickens, ses mensonges et ses produits "miraculeux", l'Irlandais, son humour et son alcool, etc etc. Cet Ouest là est glauque et ses habitants le sont encore plus et on prendra plaisir à les voir interagir avec notre (pauvre) John qui se retrouvera souvent malgré dans des situations pas toujours très catholiques.
Dernier petit mot sur l'histoire en elle-même, parfaitement ficelée, elle saura tantôt nous faire rire, tantôt nous toucher jusqu'au grand final qui restera, pour moi, une des expériences les plus intenses vécues dans un jeu vidéo.
RDR est donc une perle que tout gamer doit avoir dans sa ludothèque, sous peine de passer à coté d'un chef d'oeuvre du jeu vidéo. Rockstar a signé là un des meilleurs jeux jamais sorti, envoyant même certains de leurs GTA aux oubliettes. Personnellement, j'ai tellement accroché que j'en suis venu à espérer une suite, ou un préquelle ou peu importe du moment que ça se (re)passe dans ce Far West là. Sur ce, je retourne sur mon Mustang pour chevaucher, tel un pauvre cow boy solitaire et mélancolique, loin de son foyer, au Soleil couchant.
C'est un de mes jeu préféré, l'histoire est vraiment entrainante et le multi est excellent aussi, rien a dire. J'ai du refaire l'histoire au moins trois fois. Je conseille çà ceux qui ne l'ont pas de l'acheter dès maintenant.
que dire de ce super jeu pas vraiment de défault il a quasiment que des qualités . déja c'est le meileure jeu western et ensuite il posséde des graphisme a la hauteur qu'on regarderai un propre wester c'est magnifique . durée de vie enorme surtout le mode multi avec au moins 250 niveaux grande quantite d'arme . on peut cueillir,chasser enfin tout d'un western bravo a rockstar j'espere une suite !!!
Ce jeu est de loin le meilleur de sa génération.
Rockstar ne nous a pas déçu avec un bon scénario digne d'un film Hollywoodien, un multi plutôt sympa et de supers graphismes.
Ce jeu reste l'un des plus epic.
Red Dead Redemption est le premier GTA-like que je fais, et il est excellent. L'histoire est intéressante et les nombreux personnage que l'on rencontre au cours de l'aventure sont très charismatiques. Pour ce qui est des décors, l'environnement dans lequel on évolue est très grand. Pour ce qui est du online, il est assez complet : on peut très bien jouer en exploration avec 15 autres joueurs, ou alors faire de la coop ou autres, il y'a de quoi faire. L'ambiance sonore est parfaite : on s'y croirait.
Le top du top , ont se laisse prendre a l'ambiance du jeu , ont y joue pendant des heures sans ce lassé. enfin je ne regrette pas mon achat , de plus la durée de vie du jeu a l'air très longue ce qui est bien .
Red Dead Redemption touche pratiquement la perfection pour un jeu Rockstar selon moi. Le jeu est vraiment bien "scénariser", la fin n'est vraiment pas prévisible. Le gameplay, c'est un peu comme GTA IV, mais avec beaucoup d'améliorations. Graphiquement, rien à dire, juste sublime, il y'a rien de mieux que d'admirer un beau couché de soleil. La bande son colle parfaitement à l'univers du jeu.
L'univers Western est juste extraordinaire, tout y est ( ranch, train à vapeur, désert, cow-boys, chevaux sauvage, ville déserte... ), et avec le même gameplay que GTA IV... juste énorme. John Marston est charismatique et attachant et le scénario est très prenant tellement il est riche en rebondissement mais malheureusement se termine trop rapidement ( 12H pour ma part ) mais rassurez-vous, on met plus de 40H à le terminer à 100% avec des missions secondaires ultra-variées ( chasse, services, récolte de fleurs ( oui oui vous avez bien lu ^^ ). Une expérience de jeu exceptionnelle.
Read Dead Redemption est un bon petit voyage dans le monde du western. S'appuyant sur des graphismes tout à fait convainquant et une ambiance extrêmement réaliste, il donne une très grande liberté au joueur pour explorer tout les recoins de cet univers grâce a un gameplay qui a déjà fait ses preuves. Malheureusement, il ne gomme pas assez les défaut des GTA like avec des missions répétitives et des vas et viens entre les différents objectifs qui cassent le rythme du jeu. On y restera tout de même pour connaitre la suite de l'histoire de John Marston. Une bon divertissement en perspective.
Pour moi, LE meilleure jeux de tous les temps !
Les graphismes = Magnifiques
Jouabilité = Excellente
Scénario = Original et très bien pensé
Le seul problème que l'on pourrait attribuer à ce jeu, ce sont quelques touts petits bugs mais qui n'affectent pas spécialement le gameplay .
Bref, LE jeu à tester !
C'est une pure beauté un jeu vraiment hallucinant .Des graphismes magnifiques et une campagne très bien car elle est originale.Il y a un style cow boy et c'est vraiment sympa.Je conseille ce jeu.Petite pub pour mon forum (le mode zombie).Merci a tous.
Que reproché à ce jeu, hors-mi quelques légers beug est quelques combats parfois simples, ce jeu est une merveille.
Le personnage est très charismatique, on s'y attache vite, l'ambiance western cow-boy est superbe, la sensation de liberté à tavers ces villages, ces paysages déserts, ces lac, ces canyons, c'est juste magnifique.
Le mode multijoueur est vraiment sympa, il faut faire évoluer son personnage.
Je vous conseil ce jeu.