15/20 — Bon
Un 15 ne me semble pas abusé. Un très beau jeu reprenant les points chauds du films - tout en rappelant qu'il est tiré d'une BD ce qui n'est pas rien et qui séduira les fans de la BD j'en suis certain - l'ambiance a également été respectée, le rythme est exactement celui de l'univers Watchmen, c'est à dire qu'on ne trouve pas un groupe de pourrits à tous les coins de rue ( ce qui est plutôt rare pour un jeu d'action ), mais quand on croise un, il existe plusieurs façons d'en découdre. Soit on va au plus court en utilisant les "finish", soit on cogne à s'en faire enfler les poings. Pour le reste, il est clair que ce n'est pas non plus une grande inovation dans le domaine du jeu d'action. Les "cinématiques" sont en effets là pour rappeler l'origine du film et du jeu, mais l'animation de ces dernières se montre très limités, ce qui est parfois décevant, surtout quand on a vu le film. Un gros effort aura été fourni pour les héros, mais pas pour les énnemis, ce que je déplore fortement. En effet, ces dernier sont assez brouillons dans le graphisme et des couleurs. On les croirais parfois sortis du très mauvais RIVAL TURF ( pour ceux qui se souviennent ). Et puis la rapidité pour le finir est assez décevante aussi. Mais c'est propre à tous les jeux maintenant. Ils sont beaux, mais trop courts. Mais au moins, le jeu nous fera un peu patienter en attendant la sortie du film en Blu Ray, qui s'annonce déjà comme le digne succésseur de Dark Knight