FrenchHurricane
Posté le 09 janv. 2014 à 00:00

Les simulations sportives sont un genre bien délicat pour les éditeurs de jeux vidéo. En effet, il s'agit de correctement doser l'aspect réaliste tout en maintenant le rendant accessible afin de conserver le plaisir de jouer. Dans ce domaine, la référence absolue est représentée par la série des NBA 2K. Pour les sports de combat en revanche, le mètre étalon se nomme Fight Night. Qu'en est-il de UFC 2009 ?
Ce jeu, par son sujet : le combat libre ou MMA, est déjà attrayant. Ce marché étant relativement récent. Cependant il soulève un problème de poids. Comment gérer le combat debout, au sol ainsi que les transitions ? Si les combats debout sont réussis, les phases au sol se révèle moins intéressantes car manquant de finesse et de fluidité. Résultat, il apparaît très tôt plus intéressant de combattre debout. Et tant mieux car la gestion des dégâts et l'impact des frappes est parfaitement retranscrit. Ainsi, si le gameplay reste perfectible et n'atteint le degrés de précision d'un Fight Night, n'en reste pas moins jouissif et agréable.
Parmi les modes de jeu, il est proposé un mode permettant de revivre les grands combats de l'UFC. Particulièrement bien réussi, le joueur se plaira à réécrire ses moments. Un bon point donc ! En comparaison, le mode carrière apparaît moins abouti. S'il est prometteur lors des premières heures de jeux, avec notamment la possibilité de créer son personnage et de choisir entre différents style de combat, certains défauts vont toutefois choquer certaine personne. Déjà l'aspect répétitif de la carrière amène le joueur à s'en désintéresser progressivement. En plus, selon le style de combat choisi les affrontements deviennent vraiment redondant. Surtout que les adversaires reviennent systématiquement et ne se renouvelle pas. Comble d'un mode carrière inabouti, votre combattant ne vieillira pas !
Heureusement le jeu reste beau graphiquement, la bande son plaira aux spectateurs de l'UFC car elle en reprend les principaux thèmes. En fait, UFC 2009 Undisputed est un jeu plutôt réussi mais surtout prometteur. S'il reste inabouti, il conserve tout de même un charme indéniable par son sujet, son gameplay et son esthétique à la hauteur !

BotoxBrain
Posté le 30 janv. 2010 à 00:00

La note ne prend en compte que l'apparence du jeu. En effet rien d'autre n'en ressort, aucune variété de coup ( 3 styles imposés ) , IA beaucoup trop aléatoire, mode carrière baclé, combat répétitif, mais surtout temps de chargement scandaleux.
A fuir en courant.

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9
Page suivanteFin
Devil42
Posté le 18 nov. 2009 à 00:00

Enfin un jeux de mma que j'attendait depuis le jeux de pride sur ps2. Trés complet niveau technique avant de maitriser tout les coups faut bosser dur dur. La carriere est sympa je l'ai fait trois fois et le multi et terrible a part quelque déconnexion assez énervante. Pour finir UFC est un trés bon jeux a voir celui de EA game.

sasukeuchiha49
Posté le 04 nov. 2009 à 00:00

Un jeu incroyable, au niveau du mode exhibition rien à dire (à part peut-être qu'on ne peut pas faire de matchs entre les différentes catégories)graphismes excellents loin des SWR, un gameplay très riche et beaucoup plus fun que Fight Night Round 4 (on peut lui reprocher son bourinage de boutons pas très technique au niveau des soumissions).Mais son véritable point noir: sa durée de vie est assez faible surtout le mode carrière assez répétitif. UFC est un grand jeu très innovateur, je lui pardonne donc ses quelques défauts et j'espère qu'il y aura des suites aussi bonnes.Vive THQ!

david008
Posté le 18 oct. 2009 à 00:00

La perfection n'existe pas mais ce jeu de combat s'en rapproche énormément, pour moi c'est le jeu de l'année, des graphismes incroyables, une très grandes variétés de coups, le tutorial est à refaire 2 ou 3 fois pour bien maitriser le gameplay. Une fidélité irréprochable quand on regarde les vrais combats de l'UFC c'est tout simplement hallucinant. Je pourrai écrire 4 pages d'éloge sur ce jeu mais bon, ce qui a retenir c'est pour ceux qui cherchent un VRAI jeu de combat ce n'est pas fight night ni wwe qui vous faut mais celui ci.

Foudje75
Posté le 05 oct. 2009 à 00:00

Tout simplement enorme !!! Graphismes somptueux on s y croirais. La maniabilité demandera sans temps d apprentisage mais cela reste relativement intuitif. Le mode didactiel est exellent on y retourne pour completer ces conaissances. Tous les gros champions sont la seul quuelque combatant mions connu sont absent comme par exemple l exelent Juni de the Ultimate fighter Nogueira vs Mir dommage . Si vous aimez la dicipline foncez !!

xanderk7
Posté le 07 sept. 2009 à 00:00

UFC bénéficie incontesbablement d'un excellent graphisme,ultraréaliste. Niveau jouabilité, les combats au sol sont très complets et les spécialités très différentes malgrès leur nombre (3).En revanche je trouve le combat debout plus pauvre avec des spécialités très proche les une des autres.En revanche j'ai été très déçu par les modes de jeu. Ormis le mode combat classique, les autres modes sont très pauvre. Il faut arréter de présenter UFC comme figurant parmi les meilleurs jeux de combat de sa génération. En effet le mode carrière a mes yeux essentiel est nul,il n'y a pas d'autre mot. On se retrouve champion du monde a notre 8eme combat avec un joeur ayant 50/100, on a l'impression d'être une machine a s'entrainer sans repos. Il n'y a pas le côté presque théâtrale de l'UFC.
EN RESUME:Bien qu'une merveille graphique j'ai été très deçu par les différents modes de jeu et plus particulièrement le mode carrière.Il reste un moyen de se défouler entre amis.

powo
Posté le 27 juil. 2009 à 00:00

Tout simplement la seul simulation à l'heure actuel de jeu de combat. Une bonne alternative à Fight Night 3 ( le 4 est à fuir).
Le mode carrière est un peu lourdingue mais bien penser (IA terriblement coriace).
Le jeu prend toute sa saveur en ligne avec des combats épiques et technique en perspective.

Nouvelle référence de jeu vidéo qui comme on l'a vu récemment à fait pleurer EA et son lamentable FN4

darkstorm59
Posté le 23 juil. 2009 à 00:00

Jeu tres original qui change de smackdown!! plein de catégorie avec plein de combattants, les graphismes sont super, les devellopeur au sommet de leur art !! ^^
un bon meme tres bon conseil, achetez le !!!

zepsoad57
Posté le 22 juil. 2009 à 00:00

Enfin un jeu de combat réaliste qui vaut le coup (dsl je n'aime pas trop les Street Fighter, Soul Calibur et autres, avec leur prises bidons irréalistes, leur saut à 15m de haut et tous les effets de lumières...) !
Superbe modélisation, prise en main plutôt facile vue le très grand nombre de coups et de prises disponibles, et la bande son est très fidèle à l'ambiance de l'UFC. Pas besoin d'être fan d'UFC pour y jouer car les techniques et les différents "persos" ont une bonne description, même s'il est vrai que de les connaître est plus sympathique et ajoute au challenge.En ligne cela reste intéressant d'enchainer quelques combats, malgré tous ces petits joueurs vexés de perdre et qui coupent leur connexion pour que ça ne compte pas dans leur classement, et aucune sanction contre ça! C'est vraiment TRES TRES énervant!!! Seul vrai problème, mais dépendant plus de la console que du jeu en lui-même.

[fr]sniper
Posté le 20 juil. 2009 à 00:00

Quel bon jeux,techniquement il est super,les combatants et et leurs blessures sont magnifiquement retrenscrites,de ce coté la il n'y a rien à redire.Il à aussi un tres bon gameplay,une super ambiance,vraiment un très bon jeux que je conseille fortement à ceux qui aiment pratiquer le combat.

AleCs93
Posté le 13 juil. 2009 à 00:00

Ce jeu est un des meilleurs jeux auquel j'ai joué, les combats sont très intenses, graphismes excellents, ainsi qu'un mode carrière bien. Il n'ya pas beaucoup de chansons mais sont très bonnes,qui vous mettent dans l'ambiance de UFC. Le mode en ligne lag...c'est le seul point negatif de ce jeu. En tout cas ce jeu restera un des meilleurs pour moi!

Ghostmike44
Posté le 10 juil. 2009 à 00:00

Je trouve que c'est le meilleur jeu de combat qu'il existe pour le moment, avec fight night round , c'est super d'avoir du combat au sol et des prises ca change des autres jeu de combat. Enfin graphiquement il est super et en comparant a nouveau avec fight night la présentation est super. Il y a également pas mal de combattant très bien réalisé, manque peut être une création du corps un peu plus poussé façon smackdown vs raw.

joey16s
Posté le 04 juil. 2009 à 00:00

Pour moi qui aime bien la discipline j'ai été ravi de voir arriver le jeu. Mais voila, cela fait quelques semaines que j'y joue et je commence déjà à en voir les limites et défauts.
Pour ces atouts et bien c'est simple combat libre, licences et joueurs officiels sans parler des graphismes géniaux et du sang encore du sang. Après pour les défauts y'en a quand même pas mal: mode carrière barbant, répétitif et limité à quelques années seulement après cioa c'est la retraite! (dommage); combat lent (je ne sais pas si vous avez déjà vu un vrai combat mais ça n'a rien a voir); le combat au sol est prise de tête alors que c'est la majeur partie de la discipline (pour les soumissions par exemples, il faut bourriner sa manette! pas très technique tout ça sans compter qu'au rythme ou s'enchaine les combat, elle ne fera pas long feu!) et dernière chose 3 technique de combats debout et 3 au sol... mais elles se ressemblent toutes! sauf peut-être la boxe (encore dommage). et j'allais oublier, certains coups spécifiques a chaque combattant ne peuvent être réutilisés lors de la création de votre perso... Je vais m'arrêter la puisque j'ai quand même mis un 14 donc au final il m'a plus puis m'a déçu mais permet de se défouler un peu dans ce monde de taré ;)

TitiC4
Posté le 03 juil. 2009 à 00:00

Personnellement j'avais acheté ce jeu pour me faire patienter pour l'arrivée de Fight Night Round 4 et au final c'est un jeu sur lequel j'ai bien accroché.

Le mode carrière est très bien fait, les entrainement entraine une certaine logique et on peut bien se spécialiser sur une ou deux partie du combat UFC...

Au final le seul point que je reproche c'est que mon Boxeur, si fort en combat perds à la première prise de soumission qu'il lui est faite. Bien sur je monte la défense et l'attaque au sol mais ça prends du temps. Perso le combat au sol ça me fait moyennement tripé et j'ai l'impression qu'à haut niveau il n'y a que ça qui compte, c'est dommage.

Toujours est-il qu'un 16/20 est une bonne note et que ce jeu les vaut largement tant sur la jouabilté que sur ses qualités techniques !

A acheter !

leo-13-44
Posté le 03 juil. 2009 à 00:00

Très Très Bon jeu graphisme sublime les visage se deforme avec des cokar... Duréé de vie convenable un mode carrière bon, Par contre des Lags en ligne assez enervant et j'ai bien aimé les combats classiques. Voila un jeu que je conseille a Tous!! Et bon jeu a Tous.

TonyV12
Posté le 30 juin 2009 à 00:00

Excellent jeu de fight ! Très technique au début, on trouve un réel plaisir à y jouer quand on augmente les skills de son fighter mais aussi en augmentant le niveau de difficulté ! Pour tous les fans de MMA, achetez le !! il en vaut largement le détour, et une fois qu'on maitrise les différents clinch, takedowns, etc... c'est une tuerie ultime!! niveau graphisme rien à dire, c'est super beau. Ambiance sonore peut mieux faire même si elle reste bien. De toute façon aucun jeu n'arrive à retransmettre une ambiance sonore digne de ce nom.

DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9