Voilà le jeu qui m'a fait aller vers FIFA. Horrible en tout point graphiquement , durée de vie et bande son ; de plus les ralenties font mal aux yeux.
Autant PES 6 était le meilleur jeu de foot de tous les temps , autant PES 2008 est une véritable bouse.
Je trouve que PES 2008 n'est pas terrible, les tacles ne sont pas glissé et restent toujours en ligne droite, de plus, le lob et le tir sont fait avec le même bouton, et enfin, les centres ne sont pas des centres, mais de très gros lob qui vont beaucoup trop loin, c'est pourquoi je lui met 5/20
Ce pes est une déception du au travail bâclé de la part des développeurs qu'ils l'ont sorti a la va-vite pour tenir les délai et ne pas avoir de retard sur fifa 2008!!!Le gameplay est bien trop porté vers l'arcade et le placement des milieux et des défenseurs est a la ramasse totale! Les gardiens ne sont pas en reste avec des sorties surréalistes et des blocages d'angles bien curieux...(a éclater la manette!) De plus les graphismes sont très en deça de ce qu'ont a pu voir sur fifa2008 sur next gen.Ce pes s'éloigne des valeurs fondamentales de la série qui nous avait habitué à mieux ces dernières années En espérant que la version 2009 relève la barre...
ce jeux et tout simplement magnifique rien a dire il est beaucoup mieux que sur 360 ps2 psp...
mais franchement au top magnifique trop bien fait ligue master magnifique coupe idem mode modifié aussi pour les maillots c'est le top rien a dire c'est tout simplement le meilleur jeux de foot sur next gent
Rien à dire à par qu'il est décevant. Le seul point positif dans ce jeu, c'est qu'on s'amuse entre potes mais qu'est-ce qu'on s'ennuie tout seul !! Ne l'achetez pas... Vous allez être déçus !! Cette année, FIFA 08 a largement emporté le combat entre ces deux grands des jeux de sports.
Grosse déception, konami nous a pris pour des pigeons, le jeu est triste, ennuyeux, je pensais pas racheté un jour un fifa mais konami m'y a obligé et m'a fait perdre de l'argent. Si vous détestez quelqu'un offrez lui
Tout ce qui avait fait le charme de ce jeu a disparu.
C'est une caricature.
Une impression de bâclage grossier plane sur l'ensemble du jeu. A partir des différents menus jusqu'au terrain.
Seabass et ses collègues frisent le ridicule.
C'est la première fois que je suis content de la concurrence FIFA/PES. EA, légendaire pour ses jeux superficiels aura su redresser à moitié le tir.
Même FIFA 08 ne me fait pas ressentir les bonnes sensations d'un bon vieux PES 6. Le meilleur de la Saga pour moi.
Bref, pour conclure, en mettant PES 2008, je pensais trouver le numéro 6 en amélioré et l'on se retrouve devant un FIFA bâclé...
J'espère pour Konami qu'ils se ressaisiront, car ils ont du décevoir pas mal de fidèles.
A part les graphismes rien de terrible...
Jeu long à prendre en main, pas toujours ce que l'on veut d'effectuer.
Le seul + : plus des droits, mais toujours pas tous !
Ce jeu est très moyen... Moi-même fan de la série PES, je l'ai acheté et gardé longtemps avant de le revendre, puisque j'ai trouvé que les trop nombreux bugs soit de collision, soit de jouabilité nuisent au jeu et lui font acquérir une prise en main presque crispante. En dehors de cela, PES garde son rythme de jeu rapide et agréable !
Je trouve ce PES réussi malgré toutes les critiques dont il fait l'objet. Le jeu est certes beaucoup plus rapide mais ce n'est pas pour me déplaire et c'est toujours aussi plaisant de faire des soirées PES entre potes.
Ce que je reproche à ce jeu c'est que certaines équipes comme le Barça et l'Inter sont surévaluées, ce qui nuit gravement au plaisir de jeu online.
Alors, sachez que je ne me suis inscrit sur JV seulement pour pouvoir donner mon avis sur ce jeu, essentiellement après avoir vu la merde que raconte les autres joueurs. Je vais tout d'abord répondre aux petits abrutis avant de donner mon point de vue sur ce jeu.
Je me demande si vous l'avez acheté, ce jeu. Sachez, vous qui lisez ces commentaires, que ces gens ne sont que joueurs adhérant à FIFA. Pour ne pas voir notre chère PES dans le hit-parade (ou pour je ne sais quelle raison), ils ont l'inteligence de mettre des notes allant de 0 à 2. Pathétique.
Il y'a toujours eu une rivalité entre FIFA et PES, ce dernier étant le seul à avoir pu rivaliser (Le monde des bleus, le jeu du PSG/OM, ... n'ont pas résistés). Donc veuillez omettre les notes étant inferieur à la moyenne, puisque PES 08 n'en mérite pas moin, et absolument pas moin. J'y viens.
Venons en au jeu. Je n'ai jamais aimé FIFA, au gameplay et jouabilité que je n'aime pas. Ce pourquoi j'ai acheté ce PES 08 (très dificilement à cause de rupture de stock ...).
Coté graphisme, rien de catastrophique. Certes, les capacités de la machine n'ont pas été réelement exploitées, mais au vu de la distance caméra-joueur, on ne peut faire des merveilles. Donc les amoureux de la série ne rechignerons pas là dessus. On appréciera les quelques licenses obtenus (Milan AC, ...).
Passons donc à la jouabilité. Rien de très changeant, si ce n'est le remplacement de la touche "Acceleration moyenne", anciennement R2 sur PES 6, par un arrêt de la balle. Peu utile. Personnelement, je regrette cette touche. Sinon, bah la prise en main est intuitive, normal pour un jeu de sport (quoique ...).
Nous nous attarderons longtemps sur la LDM (ligue des masters) et ensuite faire un tour en boutique afin de pouvoir utiliser les mythiques équipes avec les potes, pour ensuite faire un joli tour en réseau ... Résultat : une durée de vie considérable. Le mode réseau est, certes à améliorer (contre certains joueurs, c'est tout simplement injouable pour cause de mauvaise connexion internet).
Au oui, j'oubliais ! On n'arrête pas de critiquer PES 08, étant soit-disant devenu un jeu d'arcade où l'on peut enchainer des 8-0 ... Ah ouai ! C'est vrai que si on prend le Barca, avec Ronaldinho-Henry-Eto' et qu'on marque pas de but ... Y'a un problème. Maintenant en prenant Chelsea - MU, il y'aura au mieu 5 buts (si deux joueurs de même niveau s'affronte, bien évidement).
Point négatif :
Le Barca doper comme jamais ... Liverpool, MU, Chelsea, ... n'ont pas été justement qualifié. Au final, on s'attarde principalement sur le Milan, et le Barça.
Donc au final, les fans de PES ne rechigneront pas. Les autres ne seront pas déçu (ce qui explique des 12-13/20 ...), et les repoussant de PES sont ici, et s'amuse tellement sur FIFA qu'ils n'ont que ça à faire, dire de la merde.
Il faut arrêter avec ceux qui donnent une mauvaise note alors qu'ils n y ont jamais joué. Si vous aimez pas le foot ou que vous préférez fifa d'accord, mais allez pas critiquer pour le plaisir des jeux que vous n'aimez pas. Les fans de PES ne vont pas sur les forums de fifa ou autre pour les critiquer !! Acceptez qu'il y en aient qui préfèrent ce jeu !!!!!!!!!!!
reuuuuuhhhhh amis gameurs alor je vous aporte cette fois ci une petite parenthese sur ce jeu car il est tout simplement ignobles dechu d'interet... le mode online ne fonctionne pa (je ne peus donc point vous nomatch (nm pr les amis nerds)) je me lance dans un proces envers konami car cela fait biento 3semaine que je leur soumet des e-mail leur exprimant mon mecontentement. il m'ont repondu des e-mail incomprehensible . A croire que leur siege est controléée par des bots. j'auaris pu mettre 0.5 mais mon voisin ( mm pas geek ma literalement humilié devan tte ma confrerie de gardien du skill...je vous souhaite de ne pa lavoir achetez mais surtout un bon debut de soirée OMG.
P.S: ne kické pas mon com pliz
mes salutation les plus respectables.
Franchement il n'est vraiment pas terrible, Pes rétrograde et perd énormément en qualité de gameplay, je suis vraiment très déçu par Konami, espèrons qu'ils changerons ça pour l'année prochaine. Je ne retrouve plus le plaisir de jeu que me procuraient les versions précédentes et je le trouve trop rapide, ce jeu est assez arcade et n'est plus une simulation.
Beaucoup d'entre vous disent qu'il est horrible mais ils n'y ont encore pas joué sinon ils mentent alors. Il est très bien mais pas vraiment génial non plus, pas vraiment beaucoup de changement par rapport à PES 6. Je pense quand même que ça vaut le coup de l'acheter mais il faut peut-être mieux FIFA pour cette année. A vous de voir mais ne vous laissez pas influencer par ceux qui disent que PES 2008 est catastrophique...
PES 08, soit disant trop rapide ? C'est 10 minutes un match, heureusement que ça va vite !! Graphiquement moche ? Au moins on reconnaît les joueurs !! Niveau tactique, toujours au top. Vous marquez à chaque tir ? Avec Rooney, Messi, Christiano ou Drogba c'est normal. Prenez Castolo ou Burchet en mode pro, vous verrez si on marque facile !! Bref, faut pas confondre le jeu qui a le plus évolué avec le meilleur jeu. Pes 8 reste top.
Je dois d'abord préciser que je suis un fan inconditionnel de PES. Mais alors je viens de l'acheter et là 70€ ça fait mal au c... En effet Konami nous a pondu une version lamentable en comparaison des autres versions et ça m'écorche de le dire mais aussi en comparaison de FIFA 2008. Les graphismes sont propres mais franchement ne tiennent pas la comparaison d'un FIFA 2008. La jouabilité est arcade au possible avec une rapidité tellement importante que cela en devient vraiment désagréable. Pour tous ceux qui ont déjà joué au foot, je n'ai jamais vu aucun joueur courir à fond pendant 90 min... Pas un temps de récup, rien. Là je dois dire que FIFA fait fort car le rythme d'un match est respecté. Les ajouts de PES sont vraiment minimes (voir le banc de touche, qu'est ce que cela apporte dans le jeu ?), la simulation (bof)... Le problème des licences n'en était pas vraiment un lorsque le plaisir sur le rectangle vert était là mais là cela devient criard car on a même plus ce plaisir. De plus, je ne sais pas si vous avez remarqué mais quand les joueurs accélèrent, on dirait qu'ils ont un balais dans le fondement... Ce n'est vraiment pas des mouvements réalistes. Les gardiens sont vraiment nuls... Je viens de faire un match France - Australie et je le perds 3-2 avec l'Australie qui a 70 pour 100 de possession de balle. Quand tu joues contre l'ordi, pas moyen de lui prendre la balle sans faire de fautes (je n'ai pas terminé un match sans carton rouge) alors que lui il te la prend sans problèmes... On a constamment la sensation que l'IA triche pour récupérer de ses carences. L'arbitre siffle pour n'importe quoi. Vraiment là je suis déçu, je ne voulais pas le croire et c'est pour cela que je l'ai acheté mais là je sais que je vais le revendre dès que je peux (Mass Effect pointe le bout de son nez je pense que ce mauvais opus de PES ira dans la transaction).
Là, il va vraiment falloir que Konami se remonte sérieusement les manches pour nous pondre un opus 2009 à la hauteur des espérances des fans car pour l'année 2008 moi je joue et je m'éclate vraiment avec FIFA 2008 (j'aurais jamais penser dire ça un jour...). Qui est beaucoup plus technique et simu, il faut l'apprivoiser et après c'est vraiment jouissif (chercher l'erreur, d'habitude ce n'est pas en parlant de PES que l'on disait cela ?).
Pour ceux qui mettent un 19 ou un 20 à cette m**** interplanétaire, essayez Fifa, domptez le et vous baisserez la note de PES.
Ciao à tous