Voilà le jeu qui m'a fait aller vers FIFA. Horrible en tout point graphiquement , durée de vie et bande son ; de plus les ralenties font mal aux yeux.
Autant PES 6 était le meilleur jeu de foot de tous les temps , autant PES 2008 est une véritable bouse.
Je trouve que PES 2008 n'est pas terrible, les tacles ne sont pas glissé et restent toujours en ligne droite, de plus, le lob et le tir sont fait avec le même bouton, et enfin, les centres ne sont pas des centres, mais de très gros lob qui vont beaucoup trop loin, c'est pourquoi je lui met 5/20
Juste déçu... Quand on voit que tous les joueurs ressemblent à des crayons ou à des mikados ça fait peur quand même... Sans parler des ralentis qui font très très mal, on a l'impression de voir un autre jeu quand on marque un but, enfin on peut dire que Konami a vraiment raté son coup.
J'ai passé beaucoup de temps à Fifa 08 que j'ai trouvé dans un premier temps très bon, mais plus je faisais des matchs et plus je voyais ces défauts. Pes a régressé alors que Fifa a évolué, une vraie concurrence ne peut être que meilleure pour que Konami se bouge en 2009, je joue au Pes depuis son premier sur PS1 et avant cela ISS, et je suis déçu par ses joueurs qui ressemblent à des pantins, le jeu est trop rapide, les jambes des joueurs quand ils courent ne font que des petits pas (Ronaldinho) on dirait qu'ils pédalent, etc.
Un petit 10/20 car beaucoup de personne mettent une note supérieure à ce qu'il mérite.
En résumé un Fifa vite lourd et gavant, et un PES bâclée, peut être en 2009 PES reviendra en force ou suivra sa lancée.
Sur PS3 il y a une note de 15, sur Xbox 360 un petit 11, pour le même jeu, à croire que les possesseurs de PS3 sont moins indulgents envers des jeux à 70 euros. Sinon pour moi jeu vraiment moyen, Konami doit se reprendre.
J'ai acheté le jeu ce matin, malgré les mauvaises critiques et je n'ai pas été déçu de mon achat. Etant mordu de Pes depuis ISS98 sur Playone, je m'inquiétais des critiques plaquant Fifa comme le jeu de simulation (j'y ai joué et il a changé, mais le niveau de l'IA est ridicule et les phases de jeu toujours identiques). Alors non PES est bien le meilleur jeu de foot, le gameplay a peu changé, avec quelques nouveautés, alors oui les graphismes peinent, la comparaison par rapport à Fifa (et encore les têtes des joueurs sont mieux fait sur Pes), mais le plus important pour les vrais joueurs de foot c'est la jouabilité et Pes, je le répète est bien mieux, surtout le mode en ligne vraiment très bon (pour les amateurs du jeu on se retrouve sur le réseau) et n'hésitez pas à l'acheter !!!!
La déception est de rigueur dans ce nouvel opus, le jeu n'est pas au niveau de la next-gen, souffre de ralentissements choquants à ce niveau là le contenu est faible comparé à Fifa et la jouabilité a évolué dans le mauvais sens : le jeu est trop direct et rapide et la plupart des frappes font mouche, on s'est éloigné clairement de l'esprit simulation de la série, malgré tout il réside toujours quelques bonnes sensations et les visages des joueurs sont très bien modélisés, quoiqu'il en soit, ce Pes ne marquera pas les esprits.
Moi j'ai Fifa, mon ami a acheté Pes, il n'y a rien à dire, Fifa est mieux que Pes dans tous les domaines.
Mon ami, qui est en anti Fifa, a avoué que ce Pes est nul, quasi pas de différence, peu de nouveautés, ce Pes est nul, moi je retourne jouer à Fifa.
Et dire qu'il y en a qui donne 20/20 à PES 2008, on croit rêver... pas très sérieux tout ça.
Pour ma part, j'avais lâché FIFA en 98 et suis un fan de PES depuis le début. Off-line, On-line, PES League, tout était parfait jusqu'à PES 5. Avec PES 6, on sentait déjà un léger déclin dans l'évolution. Devant les critiques unanimes de la presse et un 15/20 (à part Game One qui ne jure que par PES, mais ne diffuse t-elle pas la PES League...) je me suis dit "essaies FIFA 2008". Et là, il n'y a pas photos, après des dizaines et des dizaines d'heures de pratique, le plaisir est là. Moi, je veux une simu où marquer un but est réaliste.
Après l'avoir vu tourné et essayé en magasin, je me pose vraiment des questions pour lâcher 70 € pour ma PS3. Donc, je vais sûrement m'éclater sur FIFA pendant un an et espérer que KONAMI retrouve la raison et ce qui fait sa force en 2009.
Voilà, j'ai enfin le PES 2008 !! Comme tous les passionnés de la série de KONAMI. Je suis allé chez MIC++MANIA le chercher hier soir, j'arrive vite chez moi et j'allume ma PS3. Et là je voix PES horrible, les mouvements ne sont pas fluides, les graphismes sont beaux mais pas réalistes (mis à part les visages c'est vrai), plus aucune difficulté pour marquer des buts, les scores sont en général impressionnants !! Et on n'arrête pas de voir des centres imparables se traduire par des buts !
Tout ce qui avait fait de PES le plus grand jeu de foot a disparu tout simplement.
Je pense vraiment que KONAMI nous a pris pour des vaches cette fois-ci.
Heureusement que la PS3 a le on-line ce qui nous permet surtout de nous divertir et passer du bon temps...
Mais cette année FIFA 08 est beaucoup plus complet en matière du contenu du jeu avec des commentaires jusqu'à aujourd'hui inégalés et un HD qui bluffe.
D'un point de vue technique donc PES reste beaucoup plus accessible et agréable à jouer sur le mode on-line et contre un ami ce qui offre un duel de titan et une hypertension chez chaque gamer, lol, c'est ça qui fait la quintessence de PES, quoi que FIFA a aussi un bon gameplay cette année mais inférieur à Pes.
Tandis que moi je passerai plus volontiers de temps de jeu cette année sur FIFA 08 à tenter de débloquer les bonus du jeu et par contre m'amuserais beaucoup plus avec un PES 08 sur le on-line et contre mes amis dont la maniabilité reste jusqu'à ce jour inégalée.
Je suis pur fan PES mais pour moi si vous voulez avoir un jeu de foot complet cette année prenez FIFA 08 et Pes 08. Ciao
J'ai réussi à l'avoir avant (je ne sais pas comment j'ai fait) et il est super bien ! Les graphismes sont supers, le gameplay aussi.
Je le trouve mieux que Fifa 07, je trouve qu'on peut mieux contrôler ces joueurs dans Pes 2008.
Perso je trouve qu'il est super bien et avec les simulations c'est super !
"Seabass m'a tué".
Voilà PES est en train de crever pendant que Konami encaisse le pognon.
Un jeu trop rapide, des déboulés improbables, c'est n'importe quoi et certains osent appeler ça le meilleur jeu de foot du monde ben ouais comme le PSG et l'OM étaient des grands clubs par le passé.
A l'époque, on disait que PES était une simulation mais maintenant c'est une vaste escroquerie. Et que dire du mode édit qui ne fonctionne réellement que sur PC pendant que les possesseurs de PS3 doivent s'acheter un accessoire pour le faire marcher.
Bref je cartonne la note pour faire passer un coup de gueule et j'espère que je ne serais pas seul.
Si les amateurs de flipper pouvaient s'abstenir de noter et laisser la place aux vrais amateurs de foot ce ne serait pas mal.
PS : à celui qui dit qu'on ne peut marquer du milieu de terrain ben si on peut, désolé.
C'est une plaisanterie 15/20, et ce jeu n'est pas du tout arcade, on n'a pas joué au même jeu !! C'est vrai qu'il faut s'adapter à la prise en main mais dire que ce jeu soit de l'arcade ou alors pas une simulation c'est abuser !! Personnellement moi j'adore !!
Moi, je le trouve excellent ! J'ai eu la chance de l'avoir un jour avant et franchement il est terrible. C'est vrai qu'il n'y a pas un changement révolutionnaire par rapport à Pes6 mais il y a du changement quand même et le jeu est toujours aussi jouissif !
Voilà, jeu à acheter pour tous les fans de Pes et autres.
Je donne 5 car il s'appelle Pes et rien de plus.....
Graphiquement ce n'est vraiment pas de la next-gen, jouabilité trop arcade, et les commentaires, quelle daube.
J'espère juste que les pro PES verront un peu plus clair et oseront enfin admettre que ce jeu se répète depuis 3 ans !!!
Tandis que Fifa a fait un énorme pas en avant et est bien plus axé simulation et est bien plus beau...
Franchement je suis déçu de cet opus qui pour moi n'est qu'une DAUBE !!
Je retourne sur mon Fifa !
Bonne journée.
Franchement, une seule chose à dire, DECEVANT !!
Ayant prit le FIFA, pour "patienter" jusqu'à la sortie de PES, et ayant vendu le FIFA pour le PES, et bien je vais refaire le chemin inverse, vendre mon PES pour reprendre le FIFA !!
Mais c'est hallucinant, à quel point cet opus est pourri... Ca va à la vitesse d'un train, c'est super rapide, ça n'a rien à voir avec la réalité, les joueurs sont moches, les ralentis je n'en parle même pas... Vraiment trop déçu...
Personnellement, je retourne sur Fifa, et je pense que beaucoup de monde va faire la même chose vue la qualité de ce jeu...
FIFA élu vainqueur des jeux de foot en 2007 !!