CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • JV Fan contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Actus Hardware
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • Tout JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Fortnite
    • FUT 21
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
Gran Turismo 5
  • PS3
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
15.2/20
16 à 20
1395
11 à 15
683
6 à 10
216
0 à 5
113
Donnez
votre avis
2407 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Firesseed
Alerte
Posté le 01 janv. 2012 à 00:00

Je ne suis habituellement pas très fan de la série, en effet mon dernier GT était le 3. Après avoir joué à pas mal de jeu de voitures (shift 1 et 2, tdu 2, grid, les dirt et j'en passe), je dois dire que ce GT est l'un des meilleurs! Une durée de vie horrifique, un contenu énorme, des graphismes corrects et une sensation de vitesse bien présente. En effet, conduire une ferrari à 300 km/h est tout simplement jouissif! Le comportement de la voiture est totalement bluffant, et pour les débutants toutes les aides possibles sont présentes. Alors je n'imagine même pas la sensation au volant!(je joue au pad) Je jeu n'est pas parfait mais il vous offrira des heures et des heures pour vous défouler!

Lire la suite...
17/20
GayHapant
Alerte
Posté le 01 janv. 2012 à 00:00

Je trouve la notation du rédacteur un peu sévère. Je m'explique. Bien entendu, on a des raisons de pester sur le comportement des voitures qui a très peu changé depuis Gran Turismo 4, sur la modélisation de 80% des modèles, sur certains effets d'aliasing, sur un mode online diablement lent...mais c'est là la force d'un Gran Turismo ! Un jeu exigeant, sur lequel passer énormément de temps. Sur ce point, Gran Turismo 5 est loin d'être décevant, avec une durée de vie gargantuesque (Beaucoup de boulot, rien que pour arriver au niveau 40 en mode A-Spec et B-Spec), des heures à passer à peaufiner les réglages et la conduite, des centaines de voitures à collectionner. Une bande-son, malgré tout assez décevante, mais largement relevée par la possibilité d'ajouter ses propres musiques. Ce Gran Turismo à sa place dans la série. Largement.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (2407)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
18/20
Firesseed
Alerte
Posté le 01 janv. 2012 à 00:00

Je ne suis habituellement pas très fan de la série, en effet mon dernier GT était le 3. Après avoir joué à pas mal de jeu de voitures (shift 1 et 2, tdu 2, grid, les dirt et j'en passe), je dois dire que ce GT est l'un des meilleurs! Une durée de vie horrifique, un contenu énorme, des graphismes corrects et une sensation de vitesse bien présente. En effet, conduire une ferrari à 300 km/h est tout simplement jouissif! Le comportement de la voiture est totalement bluffant, et pour les débutants toutes les aides possibles sont présentes. Alors je n'imagine même pas la sensation au volant!(je joue au pad) Je jeu n'est pas parfait mais il vous offrira des heures et des heures pour vous défouler!

Lire la suite...
17/20
GayHapant
Alerte
Posté le 01 janv. 2012 à 00:00

Je trouve la notation du rédacteur un peu sévère. Je m'explique. Bien entendu, on a des raisons de pester sur le comportement des voitures qui a très peu changé depuis Gran Turismo 4, sur la modélisation de 80% des modèles, sur certains effets d'aliasing, sur un mode online diablement lent...mais c'est là la force d'un Gran Turismo ! Un jeu exigeant, sur lequel passer énormément de temps. Sur ce point, Gran Turismo 5 est loin d'être décevant, avec une durée de vie gargantuesque (Beaucoup de boulot, rien que pour arriver au niveau 40 en mode A-Spec et B-Spec), des heures à passer à peaufiner les réglages et la conduite, des centaines de voitures à collectionner. Une bande-son, malgré tout assez décevante, mais largement relevée par la possibilité d'ajouter ses propres musiques. Ce Gran Turismo à sa place dans la série. Largement.

Lire la suite...
20/20
zizabelle
Alerte
Posté le 08 févr. 2012 à 00:00

GT5, le jeu de course par exellence.
Exellents graphiques, bande son irréprochable, trés bonne fluiditée pour la navigation dans le jeu, mises a jour tres fréquentes, prix plutot abordable.
C'est sans doutes le meilleur jeu de simulation de courses.

Lire la suite...
13/20
DoctrineDark
Alerte
Posté le 16 janv. 2013 à 00:00

Non, non et non! Moi-même fan de la série Gran Turismo, j'ai adoré le 1 et le 3 auxquels j'ai beaucoup joué. Et Dieu sait si j'ai adoré passer du temps sur ces opus magnifiques! Mais le 5 souffre d'une lenteur incroyable! On a l'impression de conduire des camions sans direction assistée! C'est vraiment rebutant. Je mets 13 car je suis fan de la série et que le jeu est toujours très complet avec de nombreuses voitures et de multiples possibilités. Mais la sensation de lenteur des véhicules est vraiment pesante. Il faut en plus ajouter qu'il y a quelques secondes de chargement A CHAQUE FOIS qu'on clique sur un menu. Dit comme ça, ça ne paraît pas très grave. Mais après plusieurs heures de jeu, on en a vraiment marre. Bref, j'espère vraiment un épisode 6 avec le même principe mais beaucoup plus dynamique!

Lire la suite...
13/20
butortebifle
Alerte
Posté le 30 juil. 2012 à 00:00

Bien que j'y joue souvent je le trouve plutôt décevant...
Ok il y a 1000 bagnoles c'est génial, mais aller, y'en a combien qui sont "bien" modélisé ?200 tout au plus?
Admettons le! Il reste les 800 autres et c'est quoi? Des voitures repris de gt 4 tout juste plus belles... Mais globalement elles sont degueulaces... Ça passait sur ps2, pas sur PS3... Sans compter que sur ces 800 voitures "ratés" combien sont en multiples éxemplaires? Je crois que la Mazda RX7 ne compte pas loin de 5 versions dérivés... Mais identiques graphiquement...et c'est pas un cas isolé!
Pour le son des voitures, j'ai été surpris par certaines, assez réussis, dans les modèles premium, mais quand on passe chez les standards ...
Ils ont vomit sur les sons aussi. On passe très souvent en échappement de compétitions pour de meilleurs performances, offrant un son franchement pas terrible, et en plus commun à pas mal de bagnoles... Pour y avoir joué en ligne, un type avec une skyline des années 70 faisait la même sonorité que moi avec ma Honda civic... Il doit y avoir une panoplie de 3 sons d'échappements compétitions sur les voitures standard , ça fait un peu peur quand même !
On parlera pas de la caméra qui n'offre AUCUNE impression de vitesse, ou alors je suis un lézard et j'ai une vue perçante à 300 km/h ^^

Mais bon ce jeu, ça reste gran turismo, bien qu'il n'ait pas fait le même carton que ses prédécesseurs, reste globalement bien, le mode en ligne, certe relativement lent, donne une expérience de jeu assez poussée ( y'a vraiment des gens doués Y_Y), permettant d'oublier le ratage du mode solo(j'ai eu l'impression de jouer contre les flics de gta III), bien qu'en ligne, les joueurs sont
souvent mauvais perdant et prennent un malin plaisir à vous pousser, mais bon polyphony n'y peut pas grand chose^^
Globalement je le conseil pour les possesseur de PS3, car ça reste l'unique jeu de voiture sur Playstation et qu'on y passe tout de même des bons moment malgré ses défauts !
En espérant que le prochain titre sera au moin une optimisation de ce jeu, et qu'ils arrêtent leurs tripes avec 1000 voitures... Enfin avec les multis exemplaires yen a facile la moitié.

Lire la suite...
20/20
X-MAGIC_BLUE-X
Alerte
Posté le 24 nov. 2010 à 00:00

Pour les noobs qui ont joué 5 minutes et qui jouent à la manette avec toutes les aides à la conduite, retournez exploser des caisses sur Burnout ! Et comparer avec la bouze qu'est Forza, faut vraiment n'avoir aucun goût pour les jeux de voitures. Jouez quelques semaines, achetez vous un Playseat et un G25, modifiez les options de pilotage et vous aurez un autre jeu entre les mains !

Lire la suite...
20/20
geowint97
Alerte
Posté le 13 avr. 2012 à 00:00

je suis un grand fan de gran turismo du 1 au 5 je l'ai ai tous j'y joue tous les jours avec mon précieux :D logitech G27 et what else sérieux les graphismes sont beaux , beaucoup de voitures juste un peux trop de doublons mais a part ça ... le calibrage avec le volant est juste sublime et même pas besoin de volant au de gamme , avec un dfgt cela marche super bien aussi , toutes le bosses , les changement d adhérence , la vitesse , les vibreur sont ressentis dans le volant et croyez moi ou non mais c'est parole , SONT DES PAROLES D'EXPERT !!!!

Lire la suite...
14/20
KOUROXX
Alerte
Posté le 19 janv. 2013 à 00:00

Ce Gt m'a terriblement déçu, le prologue nous montré quelque chose de frais, de nouveau, d'unique, mais la version "final" ne m'a guère conquis.

Aucune sensation de vitesse, la gestion des dégats est... oh mais attendez, quelle gestion des dégats?

On notera que bon nombre de license sont au rendez-vous quand même

Lire la suite...
18/20
des_prunes2
Alerte
Posté le 30 déc. 2011 à 00:00

Excepté les ombres mal faites et les dégats mal gérés, les différents patches ont déjà corrigé beaucoup de bugs graphiques. Sinon question richesse des épreuves du mode A-spec j'ai pas vu mieux dans un jeu de voitures.

Lire la suite...
18/20
Black-Angek
Alerte
Posté le 19 déc. 2011 à 00:00

Franchement j'ai adoré ce volet de gran turismo 5 il mérite plus que 14/20 , ce jeu est très complet , jouissif et très fluide .
On peut y passer des centaines d'heures dessus .
c'est pour moi toujours "the real driving simulator" .

Lire la suite...
11/20
L_Aristo_Chat
Alerte
Posté le 14 mars 2011 à 00:00

Un tout petit 11 pour moi, je savais à peu près à quoi m'attendre en l'achetant, mais quand même... cette déception, j'achète tous les Gran Turismo depuis le 1er, et même les conneries du genre prologue... mais là c'est vraiment nous prendre pour des cons... graphiquement ça vaut rien pour le temps d'attente, c'est du réchauffé à 80% (issue de la ps2). Le moteur physique est plutôt bon, mais là c'est pareil, même en jouant au G25 l'embrayage ou encore le frein moteur, ne sont quasiment pas perceptible... enfin bref, un jeu que je ne recommande à personne... déçu de mon achat.

Archaïque...

Lire la suite...
18/20
kentiin29
Alerte
Posté le 15 déc. 2011 à 00:00

Franchement sa fait presque 1 ans que je l'ai et je prend toujours autant de plaisir a y jouer, il est tout simplement ENORME.Le seul Bémol est la modélisation des dégats mais bon ce n'est qu'un détail...
Mieu que Forza4, ayant les 2 a la maison je prefere largement GT5 !

Lire la suite...
17/20
SRT8_Daedra
Alerte
Posté le 13 mars 2014 à 00:00

Gran Turismo 5 a été mon premier jeu de la saga Gran Turismo, et je peux vous dire que je n'ai pas été déçu !
Dans ce jeu, vous pouvez conduire plus de 1200 voitures tous DLCs compris, même si 900 d'entre elles sont non-modélisées intérieurement, elles sont autant jouables que celles qui sont modélisées. Les circuits les plus célèbres sont là, certains sont moins connus et d'autres totalement inventés par la firme. Un mode de personnalisation perfectible, quelques ailerons par-ci par-là, des jantes pas très belles et une grande collection de couleurs, ainsi que de " cartes de musées ", casques de course, tenues de course et klaxons ( et oui ! )
Le mode multi est cool, les sons moteurs un peu bâclés et des dégâts ( si je puis dire accrocs ) totalement laissés à l'abandon.
Ce jeu mérite tout de même une bonne note.

Lire la suite...
17/20
tiouz33
Alerte
Posté le 22 déc. 2011 à 00:00

Très bon jeu, des graphismes superbes, dommage pour une simulation que les voitures ne ce déforment pas davantage. La prise en main est très simple. On peut également passer de longues heures à faire tous les réglages nécessaires pour avoir le bolide idéal.

Lire la suite...
17/20
iMobius
Alerte
Posté le 17 juil. 2013 à 00:00

c'est quoi ce test en mousse?
ce jeu est bon. Certes niveaux paysage y'a mieux, certes y'a quelques pixels quand y'a un peu de fumer, mais vous êtes là pour piloter une vraie simulation ou pour regarder les mouches voler? franchement, plus de 1000 voitures, y'a de quoi faire hein?
de plus la license a fait ses preuves, les plus grands pilotes s'entraîne sur Gran Turismo, alors, convaincu?

Lire la suite...
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40  50  60  70  80  90  100 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Micromania PS3 3.00€ Cdiscount PS3 7.95€ Cdiscount PS3 7.95€ Cdiscount PS3 9.99€ Cdiscount PS3 15.90€ Cdiscount PS3 19.90€
Marchand
Supports
Prix