Skate. est, comme son nom l'indique, un très bon jeu de skate sorti en 2007 sur PS3 et XBOX 360.
Le Gameplay est, très plaisant a prendre en main. Les tricks ( figures ) se basent sur un système lié aux différentes combinaisons des joysticks. Difficile a maîtriser au début, le jeu va nous procurer un sentiment de satisfaction quand nous réussissons a réaliser les différents tricks demandé au bout de plusieurs essais, il y a une réel progression visible de notre niveau de skill. Plusieurs mode de jeu sont disponibles pour avancer dans la carrière ; JAM, Deathrace ( courses ), S.K.A.T.E ( équivalent du HORSE au basket ), Contest et Best Tricks. Une bonne progression et de bonnes idées dans le Gameplay.
En terme de graphisme, ce n'est certes pas le plus beau jeu de la PS3, notamment dans les différents éléments dans le décor ( voiture, piéton, verdure...), il n'en reste pas moins agréable a l'oeil dans les parcs de skate, ou dans les longues descente en ville.
Les musiques sont vraiment bonnes, collent parfaitement a l'ambiance des skateurs des débuts des années 2000, la soundtrack nous plongent directement dans ce monde la. Les bruitages sont également bien réalisés.
En terme de scénario, c'est très minime, mais ce n'est pas ce qu'on attend de ce genre de jeu. On peux quand même noter un effort au niveau de l'avancée du jeu. Il faut réaliser différents défis pour progresser et pouvoir réaliser des photos magazine.
En résumé, Skate. est un bon jeu, très bon jeu même, dans son genre. On peux y prendre du plaisir dès le début, mais nous pousse a nous perfectionner afin de maîtriser réellement le jeu et de faire de meilleures combos. Malgré des graphismes un poil daté, et un scénario qui ne nous tient pas vraiment en haleine, l'enjeu maîtrise son Gameplay doublé d'une bande son excellente, c'est, a mon avis, une réussite dans son genre.