19.3/20

DRaKov64
Posté le 20 oct. 2010 à 00:00

Ce jeu est l'un des jeux de mon enfance et encore l'un de mes favoris.Les graphismes n'etaient peut etre pas a la heuteur des consoles (ce qui ne derange personne) mais quand meme corrects.Le gameplay, lui, est tres complet.On peut customizer notre vaisseau (armes, de nouvelles pour les remplacer, arme speciale qui fait tres mal...) avec 6 vaisseaux, chacun avec une caracteristique qui lui est propre (Némesis mise sur la vitesse, Jugement sur la resistance, Gardien sur la force...).Lors des combats, un aspect strategique s'impose quand meme:Allez vous envoyer les colons dans la zone dropage pour vous reparer ou dans les usines de Tank pour pulveriser l'ennemi?Il y'a aussi pas mal de niveaux (une bonne quinzaine).Le mode multijoueur est un peu raté par contre, le mode match a mort n'est pas tres bien fait, mais le mode cooperation peut etre fun.Enfin bref, un excellent jeu quand on commence avec celui ci dans le domaine.

DRaKov64
Posté le 20 oct. 2010 à 00:00

Terranrepublic
Posté le 01 nov. 2017 à 22:39

Un jeu auquel je rejouerais volontiers après toutes ces années.
C'est un jeu de "pilotage" (oui, entre guillemets, le pilotage est clairement laissé de côté) dans lequel on joue des vaisseau-avions. Le jeu laisse le choix entre 6 avions, chacun ayant des caractéristiques différentes, ce qui a vraiment son importance. On retiendra le très équilibré du début, le gros lard qui tanke, le très rapide qui tanke pas, l'équilibré second, le deuxième gros lard qui tanke et qui tape plus fort, et le troisième équilibré qui botte des culs.

Le principe du jeu est de suivre divers objectifs : sauvetage, défense, attaque, avec une pointe de stratégie bienvenue. Dans divers niveau on aura des usines, auxquelles il nous faudra déposer les colons qu'il faut absolument sauver (dans presque tous les niveaux ils sont là, en objectifs secondaire ou primaire), et ces usines pourront soit fabriquer des kits de réparation, soit des tanks (tank AA ou tank anti-terrestres, au choix) qu'on pourra placer stratégiquement pour nous aider à défendre une base. On les place à l'aide de notre avion même, et lors de leur transport ils peuvent aussi très bien nous défendre, en contrepartie d'une vitesse du vaisseau réduite.

On peut améliorer nos vaisseaux avec des armes bien différentes, dont une spéciale allant de la bombe intelligente très meurtrière au bouclier en passant par le téléporteur ou les mines.

On a des ennemis plutôt variés (aériens, terrestres et stationnaires) et intelligents. Des musiques oubliables mais des bruitages excellents, des graphismes corrects et un scénario sympathique sans plus.

On dispose en plus d'une campagne diversifiée et longue, d'un mode deathmatch en multijoueur (pas très intéressant, je l'accorde), mais surtout d'un mode co-op en écran splitté lui fort réussi.

Bref, ce jeu N'EST PAS une simulation de vol, ne le jugez pas, ni ne l'achetez si vous pensez que c'est le cas. Par contre, si vous voulez du fun, de l'action, de la stratégie et de la variété, achetez-le, vous ne le regretterez pas !

kevlesnipe
Posté le 24 mars 2014 à 00:00

je me rappelle de se jeu quand j’étais petit j'y jouer a longueur de journée sur ma petite télé carre pour moi se jeu étais le meilleur et il y est toujours c'est pourquoi j'ai mis la note de 20/20 je conseille se joue pour ceux qui sont encore fans des ancien jeux sur Playstation 2 je me rappelle qu'il fallait détruire des aliens dans des vaisseaux, on pouvais posséder 6 vaisseaux que l'on customiser sois même on devait sauver des colons ( des petit bonhomme ) sur des planète différente mais ils fallait se dépêcher de les sauver car les aliens étais venus pour les manger, le graphisme n'était pas top top mais en même temps se n'étais que la ps2 quand on voit la différence sur la ps4 mais c'étais déjà bien et nous pouvions prendre des sorte de tank qui nous defender pendant que nous devions sauver des petit bonhomme et j'en passe et des meilleur bref j'adore se jeux