11/20 — Passable
Je sors très surpris de ce jeu. Pas forcément en bien, même loin de là. Je m'attendais à beaucoup mieux mine de rien. Tout d'abord, la durée de vie est assez courte, je l'ai terminé en 8h à peu près. Il n'y a aucune rejouabilité malheureusement.
Le jeu n'est pas très difficile non plus, on enchaîne l'aventure (assez linéaire) sans trop mourir, simplement contre les boss à la limite. Pour ce qui est du gameplay, il n'y a pas grand chose à se mettre sous la dent également.
On contrôle Frodo, Aragorn et Gandalf à tour de rôle, et même si le gameplay est propre aux personnages (Aragorn peut donner des coups de pieds, est puissant, Frodo peut utiliser l'anneau et peut sauter, Gandalf utilise sa magie), il faut avouer qu'il est très pauvre. De même que les graphismes, qui n'ont rien d'extraordinaire. Notons quand même une VF sympa, qui reprend de grandes voix.
Les musiques aussi sont plutôt chouettes. Il n'y aura malgré ça pas grand chose à retenir. Le scénario va très vite, j'aurais tendance à penser qu'il est même bâclé (scènes courtes, transitions bizarres).
Au final, Le Seigneur des Anneaux : La Communauté de l'Anneau est un jeu très moyen, à faire pour les fans de l'univers, mais qui l'oublieront très vite, comme ce sera sans doute mon cas.