20/20 — Panthéon
-Voilà un jeu que j'adore boucler et reboucler, pourquoi? Parce qu'il est beau, ce n'est pas un jeu difficile et ne demande pas une dextérité incroyable, mais l'histoire, les décors, la musique, les caractères des personnages te captivent du début jusqu'à la fin, c'est comme relire un livre.
-Le gameplay est pour ma part époustouflant, on dirige deux personnages Cedric et Monica, de chacun des personnages découle d'autres personnages jouables, Cedric peut contrôler un robot qu'on peut upgrader et Monica peut se transformer en monstres que l'on peut faire évoluer ce qui augmente considérablement la durée de vie si vous voulez complétez le jeu à 100%. A cela s'ajoute quelques jeux annexes (Les concours de pêche, élever des poissons et les faire évoluer, Spheda: une sorte de golf) et puis il y a aussi la photographie qui vous permet d'inventer de nouveaux objets:"Armes..." sans oublier le système du Georama, une machine permettant de reconstruire des villages dans le passé pour changer le futur, le seul petit défaut qui ne me gène pas du tout mais qui pourra déranger d'autres et le système des donjons qui se ressemblent d'un chapitre à un autre, mais le fait d'alterner aventure et combat fait oublier cette monotonie, morale de l'histoire vous n'aurez pas le temps de vous ennuyer.
-Les graphismes sont pour ma part parfait, on aurait pas pu mieux faire pour coller à l'ambiance du jeu, les personnages les décors dégagent exactement l'aura nécessaire au jeu.
-Level 5 est devenu après ce jeu mon studio de développement préféré (Rogue Galaxy, Dragon quest l'odyssée du roi maudit sans oublier les Professeur Layton) et dépasse largement à mon gout les qualités de Square Enix, qui m'a assez déçu avec des franchises tel que Drakengard, Kingdom Hearts.
-Bref un 20 largement mérité et je conseille à toute personne qui a encore sa PS2 d'y jouer.