Des promesses, toujours des promesses ! Mars c'est beau, c'est rouge, c'est l'avenir de l'humanité... Peut-être, mais pour l'instant, cette planète se révèle surtout très vide. Système de visée inutile et mal fichu, les bruitages d'explosions et de tirs confinent au ridicule.
Aaaaaah RTX Red Rock, un de mes meilleurs jeux sur Playstation 2 le jeu que j'ai refait 1786834828 fois et on s'en lasse pas !
Les armes sont juste Genial !!
Le système de respiration limité quand on est dans mars les extraterrestre avec des classes si il serai sortie sur Playsation 3 ou Xbox 360 avec un multijoueur ce sera parfait !!
Les armes sont juste Genial !!
Logan, dans son inénarrable test, nous vante les mérites d'une - je cite - "excellente jouabilité" et "prise en main qui ne pose pas de problème"... Que de bonheur en perspective donc pour cette exploration de la Planète Rouge, mais laissez-moi vous dire une chose : La Vérité est Ailleurs...
Tout d'abord, il faut préciser qu'il n'y a pas de visée manuelle dans ce jeu, pas de réticule de visée que l'on déplacerait à l'écran à l'aide du stick droit. Notre personnage ne peut tirer que droit devant lui, ce qui implique qu'il soit bien en face d'un ennemi pour pouvoir le toucher. Il y a donc logiquement une fonction "verrouillage de cible", sans laquelle les combats seraient difficilement envisageables dans un environnement 3D fourmillant d'ennemis mobiles surgissant devant, derrière et sur les côtés... Sauf que cette fonction ne sert strictement à rien puisqu'il faut précisément être déjà en face d'un ennemi pour pouvoir verrouiller celui-ci, et qu'une fois chose faite, on perd le focus au moindre déplacement de sa part ou de la nôtre !.. Kafka lui-même n'aurait osé imaginer telle aberration.
Je ne sais pas si vous vous représentez bien le truc, mais croyez-moi, c'est proprement injouable, réduisant les affrontements à tirer de manière la plus hasardeuse qui soit en espérant que l'adversaire passera malencontreusement dans notre ligne de mire à un moment ou un autre.
Des phases de shoot où l'on ne peut tout simplement pas viser, voilà ce que le testeur considère comme une jouabilité remarquable. Et ce ne sont pas les phases d'exploration avec résolution d'énigmes qui viendront rattraper ce ratage dans la mesure où les déplacements erratiques de notre personnage couplés à une caméra affreusement chaotique les rendent difficilement appréciables.
Ce jeu, qui avait un potentiel certain grâce à une ambiance, un environnement et un concept prompts à nous faire vivre une aventure palpitante, a tout bonnement été ruiné par des développeurs probablement partis en orbite autour de Mars pendant que le jeu vidéo continuait d'évoluer sur Terre. Et le testeur semble avoir été du voyage.