18/20 — Exceptionnel
Ce que j'ai bien aimé :
Un univers cartoon
malgré quelques bugs graphique mais rien de genant. Chaque univers est unique et le level design est très bien fait.
Une bande son bien réalisée certaines musiques m'ont beaucoup plu notamment vers la fin. Côté sonore rien à dire tout est ok.
Une difficulté progressive :
La difficulté est assez bien dosée même si on regrette que le boss de fin du jeu n'oppose pas plus de résistance surtout quand on sait ce qu'on a affronté avant c'est un petit peu frustrant sur le coup.
Un bestiaire fourni : En entrée un peu Zin, Araignées mécanique supplément explosion , Monstres de lave en dessert bref il y en a pour tout les gouts. Chaque ennemi a sa propre façon de se battre et même si certains n'ont rien à faire dans l'aventure les pourfendre de votre lame n'en est pas moins jouissif
Une caméra qui suit l'action :
Malgré quelques caprices on ne peut rien reprocher à cette dernière qui fait un très bon travail pour toujours être de façon à être là où vous en avez besoin. Sa rapidité à bouger permet vraiment d'être à l'aise lors des combats contre plusieurs d'ennemis à la fois
Un gameplay facile à prendre en main :
En effet on commence avec une épée comme seule arme puis on récupère une autre arme. En tout ce n'est pas moins de 4 armes que vous allez pouvoir récupérez. Enfin quand je dis 4 armes c'est surtout des "évolutions" vu que vous récupérez deux sortes d'épée et deux sortes de l'autre arme que vous trouverez pendant votre quête. En plus de la jauge de vie on a la jauge de Grimm qui permet de jouer un personnage secondaire avec un gameplay différent à celui de Maximo, et une jauge de super-pouvoir qui permet de lancer le bouclier où d'utiliser des techniques plus puissante que les coups de base avec les armes. Bref en plus d'un bon nombre de techniques, acheter avec des pièces d'or qui sont récupérées dans des coffres ou en combat, que chaque armes et boucliers peuvent avoir les caleçons vous donnent aussi certains attribut comme la facilité à rechercher les trésor ou bien d'obtenir un pick up d'armure supplémentaire. Les âmes sont elles aussi importantes vu qu'elle permettent premièrement de régénérer la jauge de Grimm, mais aussi au bout de 150 âmes collectées permettent de gagner une pièce de la mort qui vous permettra de réapparaître près du dernier checkpoint espacé que vous avez détruit. Les âmes s'obtiennent en tuant des ennemis, à la façon d'un Onimusha, ou en brisant le socle des checkpoints.
Passons maintenant à ce que je n'ai pas vraiment aimé
Un scénario WTF ?
Voici le reproche que j'ai à faire c'est le scénario qui est un peu bizarre. Dans ce jeu vous incarnez Maximo un jeune guerrier cherchant à savoir où passe donc toutes les âmes qui ne sont plus en enfer don. Jusque là ça va. Puis au fil de l'aventure vous allez vous retrouvez à sauver la Baronne qui n'a jamais demandé à être sauvé, a ouvert un caveau alors que je ne suis pas vraiment sur que les scénaristes savait pourquoi ouvrir un caveau vieux de plusieurs milliers d'année serait utile à la progression. Et on arrive à devoir sauver des pirates attaqué par des lézard géants. Bref ce n'est bien évidemment que le début mais on peut quand même se demander que se passait-il dans la tête de Capcom.
En résumé ce jeu est très bon et malgré son histoire un peu bizarre, on s'amuse à progresser dans les différents niveaux avec un gameplay et un level Design bien travaillé ainsi qu'une difficulté qui est malgré tout parfois assez frustrante