13.9/20

1  2
Page suivanteFin
Game-system
Posté le 19 mars 2018 à 21:45

Jeu de tir dans la plus pure tradition, Vampire Night s'apprécie de la première seconde jusqu'à la dernière. L'univers vampire est fouillé, la direction artistique soigné et les ennemis et boss à abattre sont variés. La progression n'est pas linéaire, puisqu'il y a plusieurs passages disponibles selon si l'on rate ou pas certaines actions. Le tout est intuitif et d'un fun immédiat, comme tout bon jeu de tir qui se respecte. Seulement les graphismes sont un peu datés, car le jeu est sorti en début de vie de la PS2 ; et les musiques remplissent leurs fonctions d'ambiances sans être plus qu'autre chose que banales. Quant aux voix françaises... juste ridicules. Comme souvent dans les jeux arcade, l'aventure est courte avec ses 6 niveaux, le but étant d'y rejouer le plus possible pour améliorer le score et débloquer quelques contenus.

En plus du mode Arcade qui reprend le jeu classique, Vampire Night dispose d'un mode Spécial mais surtout d'un mode Entraînement intéressant. Ce dernier propose plusieurs épreuves différentes pour apprendre à mieux maîtriser les techniques de tir avec, à la clé, des bonus utilisables dans le mode Spécial si le troisième niveau de chaque épreuve est gagné. Autant le dire tout de suite, c'est corsé de tout gagner, mais le challenge est là et nous incite à toujours redoubler d'effort. Le mode Spécial, avec son système de bonus à acheter et à gérer donne une nouvelle façon d'aborder le jeu, plus large qu'en Arcade. Bien évidemment, avec un autre joueur, Vampire Night devient encore meilleur.

Si on veut vulgariser Vampire Night, on dirait que c'est un House of the Dead version vampire, mais au final il vaut plus qu'une simple copie, son univers travaillé et ses modes de jeux lui donne plus de personnalité.

MisterCroft35
Posté le 16 févr. 2016 à 14:50

Mais qu'est ce qu'elle note mal cette rédactrice. Pfff c'est un jeu tout à fait que original qui m'a beaucoup plu et qui vaut plus que 13. Sérieux quoi. Bon il a pris un coup de vieux mais à l'époque c'était épique

_Ouroukail_
Posté le 15 déc. 2014 à 22:17

C'est un jeu prenant au début mais vite fini en arcade ! les graphismes sont bien faits dans l'ensemble mais peuvent être améliorés, et le jeu bien imaginé! Si vous avez l'occasion de jouer à deux, profitez-en.

vahine1
Posté le 03 mars 2012 à 00:00

Bonsoir, j'ai acheté ce jeux d'occasion et il n'y a pas longtemps, je me suis procurée le Gcon2 neuf sur internet et j'ai pu enfin tester.
Les décors sont beaux, on se défoule bien mais c'est vrai que 6 niveaux c'est peu.
Mais bon, on peut le refaire à l'infini et si on si prend bien il y a quelques petites variantes dans les déplacements des deux personnages. Voilà.

RandyBlythe
Posté le 14 févr. 2012 à 00:00

Ayant jouer à ce jeu recensement chez un ami et étant néophyte des rail-shooter mon avis peut être pris à la légère. Tout d'abord la durée du jeu est vraiment trop court même si la difficulté est vraiment élevé. Un des premiers jeux sur PS2 on peut pardonner ses graphismes et l'ambiance est intéressante. Le mode deux joueurs est vraiment Fun est c'est ce qu'on cherche sur ce genre de jeu.

keiKe
Posté le 03 févr. 2011 à 00:00

De qui se moque-t-on ? Le jeu est beau et c'est bien la seule chose qui nous laisse un goût amer car c'est tout ce qu'il a. Les boss sont stupides et je ne parle même pas des autres créatures. Je sais que c'est un jeu de shoot et pas un survival mais le faire aussi court et aussi peu difficile c'est se foutre du client! Je préfère nettement House Of The Dead ou Zombie Revenge sur Dreamcast car au moins, on y passait plus d'une heure (mais moins de deux). Comment claquer 75 euros pour peu de plaisir au final.
Mouai

Downloadeur
Posté le 20 nov. 2006 à 00:00

Absolument délirant. Ce jeu est génial, mais pour bien le savourer il faut plusieurs ingrédients : plusieurs potes, 2 G-Con. Ensuite, il suffit de tout prendre au second degré et c'est une pure partie de fun ! On se marre du début à la fin (Au boss du vampire amoureux, dans son délire psychédélique : "Point faible : Le corps" "Bien vu Vania XD" mdr). Évidemment, si vous avez payé 75€ pour ça, vous vous êtes biensûr fait arnaquer (mais grave). Je l'ai eu à 5€, ça valait le coup.

zombie_67
Posté le 29 sept. 2006 à 00:00

Je ne comprends pas la note de JV, je trouve ce jeu vraiment très bien avec de très beaux graphismes, une bonne dificulté et un bon scénario tout ce qu'il faut pour faire plaisir à un gamer comme moi, je trouve que c'est vraiment un très bon jeu.

Posté le 14 nov. 2002 à 00:00

C'est un jeu prenant au début mais vite fini en arcade ! les graphismes sont bien faits dans l'ensemble mais peuvent être améliorés, et le jeu bien imaginé! Si vous avez l'occasion de jouer à deux, profitez-en, ça vaut le coup!

Posté le 15 juil. 2002 à 00:00

Je trouve ce jeu pas mal du touT bien qu'il ait quelques defauts. D'abord, la difficulté qui est beaucoup trop facile (moi je vous conseille de jouer avec 3 vies et 4 continues en very hard vous verrez s' il est si facile), et le jeu est un peu trop bourrin. Sinon les graphismes sont corrects, l'animation fluide et l'action est à un rythme effréné. Mais il est vrai que sa durée de vie est beaucoup trop courte. Mais ça reste un bon divertissement si vous possédez le gun-con de Namco. Et puis sa change des autres jeux !! Un dernier detail je ne suis pas d'accord avec le test de jv.com le jeu comporte plusieurs routes qui dependent de votre rapidité et votre efficacité au tir!!!!

SavesCraft
Posté le 05 juil. 2002 à 00:00

Je trouve ce jeu génial car on sait tirer à deux simultanément. Mais y a pas assez de niveaux. Les vampires sont bien dessinés. C'est pour ca que je mets 14/20. JeuxVideo.com a mis une note un peu basse.

Posté le 04 juil. 2002 à 00:00

Je possède VN depuis hier. Franchement excellent (sauf doublage) et bien que facile à terminer, il offre autant voire plus de plaisir que TC2 par son rythme soutenu et la rapidité nécessaire tout au long (ennemis rapides et bonus à dégoter). LA phase entraînement est bien progressive et dans certains il y a intérêt à avoir un bon coup de doigt. Bref, très satisfait. A garder pour ressortir afin de dégommer tout plein de vilains (me sert d'antistress...)

Posté le 04 juil. 2002 à 00:00

Je trouve ce Vampire Night réussi. Il est dans l'esprit de House of the dead 2, à tout niveau :
- le gameplay est axé "bourrinage" et même si ce n'est pas très delicat ça défoule
- durée de vie : l'idée des missions est repris de House 2, mais en plus développée ce qui vous prendra du temps pour tout finir
- graphismes classe à part l'aliasing
Reste que comme tous les shooting game vous n'y passerez pas toute votre vie mais c'est le défaut du genre. Personnellement, je le trouve bien meilleur que Time Crisis au niveau du gameplay.

Posté le 04 juil. 2002 à 00:00

Franchement, à part le fait d'utiliser le gun, ce jeu n'a pas de quoi soulever les foules. Notons quand même que le jeu permet avec le réglage des difficultés de s'adapter au niveau de plus grand monde. En tout cas moi je me suis replié sur le stand de tir (entrainement)... Ya plus que cela qui m'amuse dans ce jeu.

Posté le 04 juil. 2002 à 00:00

Les graphismes sont super et l'histoire est nickel chrome. La jouabilité au Pad est unique, dommage que les scènes cinématiques soient aussi peu développées. C'est un titre incontournable en la matière.

1  2
Page suivanteFin