J'ai eu ce jeu lorsque j'étais très jeune, sur ma bonne vieille PS2. Je n'y aurais pas joué longtemps - bloqué à un boss, où il faut appuyer sur plein de touches, j'avais pas compris -, mais il restera gravé dans ma tête encore quelques années. Autant dire qu'on a été plutôt gâté par ce jeu : alliant graphismes 3D superbes malgré le manque de couleur et un gameplay génial surtout grâce aux nombreuses phases différentes auquel l'on aura droit, sauf le surf qui était compliqué à gérer, le jeu est un vrai régal et l'on ne se lassera jamais. Quant à la durée de vie, je n'en sais rien. Mais d'après ce que j'ai lu, elle n'est pas bien longue. Si le scénario, inédit mais suivant tout de même les traces du film, n'intéressera pas grand monde, la bande-son va vous plaire. Parfaitement en concordance avec le thème de la jungle, les musiques de ce Tarzan sont excellentes en tout point. Aussi, les différents bruitages et voix sont très correctes, voire très bonnes.
Voilà. Avis relativement court par rapport aux autres que je fais généralement, mais qui suffira amplement. Je conseille Tarzan Freeride aux 9-10 ans. Un plus jeune trouvera le jeu trop difficile et un plus vieux le trouvera trop facile et court. 14 mérité.