17.6/20

Yoshi306
Posté le 18 avr. 2006 à 00:00

Ce jeu est superbe. Je trouve qu'il est beaucoup mieux que les anciens grâce à ses 12 mini-jeux (course, boxe, cible, billard, bowling, golf, kayac, tir, chasse, football, baseball, tennis) bref, il y en a pour tous les goûts. Puis le mode histoire est super tout comme le mode challenge qui mettra votre patience à rude épreuve, car j'ai failli casser ma manette une fois ^^. En gros : je conseille ce jeu à Tout Le Monde !

wouaouh
Posté le 31 janv. 2006 à 00:00

Si vous ne l'achetez pas, je ne vois pas l'intérêt d'avoir pris une ps2 ! C'est une bombe avec un super mode histoire. Mais le mode où l'on passe le plus de temps, c'est le mode mini-jeu. Au total de 12 vous y passerez des heures car il y en a pour tous les goûts : foot, baseball, tennis, bowling, boxe etc... La musique est accrocheuse avec un petit air de ressemblance avec spirit fingers, on adhère tout de suite. Malheureusement, aucun jeu n'est parfait. Monkey ball a un défaut, les temps de chargement excèdent souvent les 30 secondes et sont très nombreux !Bilan complet : nous nous retrouvons devant un excellent jeu mélangeant labirynthe et fun.

Yoshi306
Posté le 18 avr. 2006 à 00:00

wouaouh
Posté le 31 janv. 2006 à 00:00

Mickey1985
Posté le 14 sept. 2005 à 00:00

SMB est une véritable perle ! La jouabilité est parfaite, graphiquement il est plutôt beau, les musiques collent parfaitement à l'ambiance du jeu et côté durée de vie c'est énorme. Rarement j'ai eu l'occasion de jouer à un jeu vidéo aussi prenant et aussi bien (resident evil 4 et ff7 sont les seuls à être à sa hauteur), on a une réelle impression de vitesse et certains stages vous donneront vraiment le vertige. De plus, le mode story avec son histoire complètement dingue vous poussera aussi à avancer dans l'histoire (surtout la danse des petits singes lol). De plus, smb possède un mode multijoueur qui n'a pas à rougir devant un mario party car il est excellent ! Passer à côté de smb serait vraiment dommage.

maryooman
Posté le 30 août 2005 à 00:00

Comme il est écrit dans l'introduction du test, ce jeu est hautement addictif ! On en redemande d'ailleurs, je ne vois pas d'autres jeux cette année sur ps2 qui m'ait scotché autant (à part DMC3 et MGS3, en Mars).
Certes, le jeu est ancien mais le FUN est toujours présent, et c'est ce qui compte !
Pas besoin de plus d'explications.
Gameplay : Solide,
Graphismes : Mignons,
Intérêt : Accrocheur.
Voilà, tout est dit, on est face à une BOMBE, un bon investissement quoi !

jean-seb974
Posté le 05 juin 2006 à 00:00

Franchement, je ne vois pas pourquoi un 14, ça mérite un bon 20 sur 20. Les graphismes sont super mignons, les mini-jeux super poilants (j'adore plus particulièrement la boxe et le football), le mode histoire est super bien fait, bref moi je lu donne un 20/20.

Greg67_2010
Posté le 07 juil. 2010 à 00:00

Super Monkey Ball Deluxe est un bon jeu mais sans plus. C'est beau, les activités sont amusantes mais... manque de personnages (que 4 ???) un peu trop bébé (lancez moi des pierres !) et on s'en lasse au bout d'un moment. Je vous le conseille peu.

Game-system
Posté le 21 juin à 03:42

Le voilà, le jeu Super Monkey Ball ultime ! Le contenu de cette version est titanesque, il y a de quoi y passer de très longues heures pour voir l'entièreté du contenu ! Alors certes, il s'agit avant d'une réédition des épisodes Gamecube spécialement pour la PS2, mais quelle édition aussi parfaite pour les possesseurs de la console de Sony pour découvrir le gameplay dingue de Super Monkey Ball. Le nombre de niveaux à découvrir est juste immense, le challenge est de taille, sans parler des innombrables mini-jeux qui accompagnent le jeu. L'immense simplicité du gameplay couplé au grand challenge des niveaux en fait un jeu hautement addictif et qui nous pousse à nous surpasser, le mode histoire est déjà très bon sur ce point, mais le mode qui offre l'expérience Super Monkey Ball sous sa meilleure forme est le mode Challenge. Il nous pousse à mieux comprendre la structure des niveaux, mieux maîtriser notre monkey ball et améliorer notre dextérité pour réussir à progresser toujours plus loin en étant prudent avec les vies perdues, et accéder à la difficulté suivante. Alors, je le dit, je n'ai pas réussi à terminer les niveaux en difficulté expert, qui sont effectivement d'une difficulté très excessive (et c'est peu de le dire, il y a de quoi s'arracher tous ses cheveux croyez-moi), mais la progression pour en arriver jusque là était très gratifiante et plaisante, et puis le jeu récompense toujours le joueur pour sa détermination avec des bonus, comme les niveaux extras ou les vies supplémentaires.

En dehors des niveaux traditionnels, il y a aussi le mode Party Game qui est incroyablement fourni de moult mini-jeux à essayer. Alors oui, tous les mini-jeux ne se valent pas car tout est une question de goûts, cependant l'effort d'inclure des épreuves très variés pour plaire au plus grand nombre est très appréciable. Il y a de la course, du tennis, du billiard, de la baston, du golf et j'en passe. Certains mini-jeux ont même carrément un petit mode solo avec une progression, comme pour le mini-jeu de tir. Prendre la peine de découvrir l'entièreté du contenu en plus des modes de jeux traditionnels, donne à ce Super Monkey Ball une durée de vie immense. Bien évidemment, le multijoueur s'impose comme le mode ultime pour bien profiter de tout ce contenu avec des amis, et jusqu'à 4 joueurs ! Le mode Challenge dispose d'un multi bien efficace pour jouer entre amis aux niveaux débloqués, cependant je déplore vraiment que les niveaux disponibles dépendent de celles débloqués en solo, mais surtout, de l'inutile limitation jusqu'à 5 niveaux suivies, pourquoi n'y a-t-il pas un mode qui permet de tous les enchaînés par mode de difficulté comme en solo, ou au moins d'en faire autant que souhaité ? Dans le mode Party Game chaque mini-jeu dispose d'un mode multi, et avec la quantité d'épreuves et de variété il y a forcément de quoi trouver son bonheur. Super Monkey Ball Deluxe est un des rares jeux qui est aussi complet pour le solo qu'en multi.

Le seul gros défaut du jeu, c'est qu'il est mal optimisé sur PS2. Cette édition reprend les niveaux des jeux précédents mais sans jamais rien améliorer sur l'aspect technique. Les graphismes paraissent assez datés pour un jeu de 2005, cela n'enlève en rien le charme de l'univers avec la direction artistique et les musiques charmantes, mais un effort de lissage aurait pu quand même être fait. Et puis vient les menus de sélection des niveaux qui sont particulièrement lourds et lents, puisque chaque sélection d'un niveau passe par un pénible micro temps de chargement pour charger l’aperçu du niveau, s'en est vraiment choquant un tel manque d'optimisation ! Les temps de chargement sont eux aussi par moments un peu trop longs, bref les développeurs n'ont clairement pas dédié le temps qu'il fallait pour l'optimiser et ça c'est une grossière erreur compte tenu des lacunes techniques. Aussi, pourquoi le menu après la sauvegarde automatique ne s'enlève pas systématiquement en appuyant sur X ?? Le jeu parait vraiment pas fini avec ce genre de détails.

Cette version Deluxe porte bien nom et se montre comme l'édition de référence pour totalement se plonger dans le gameplay simple mais très prenant de Super Monkey Ball. Le contenu est pharaonique, l'efficacité intact, le challenge très présent, et les modes multijoueurs sont à gogo. Excepté de sa réalisation faible et daté, il s'agit d'un must have de cette grande licence de maître Sega.