16/20 — Très bon
À première vue, les yeux rivés sur la jaquette du jeu, on est en mesure de penser que Dropship ne vaut pas tripette : qu'il ressemble encore à ces bêtes jeux qui nous offrent une image du tonnerre mais qui cache en vérité un gameplay des plus moisis. Fort heureusement, Dropship ne fait nullement partie de ces jeux-là ! Même si, lorsque je l'ai acheté, j'avais quelques doutes, je ne regrette pas du tout choix, puisque je fus comblé en voyant ce qu'était capable de dégager un jeu de la Playstation 2. Je vais d'abord parler d'une chose qui m'a marqué le plus dans ce jeu : le réalisme. Les dialogues radio de Holbrook sont dures à oublier, et les bruitages « soniques » des avions sont magistralement réussis : on s'y croirait presque !
J'ai pris beaucoup de plaisir à réaliser les missions aériennes ET terrestres, qui elles aussi sont de toute beauté.
La jouabilité de Dropship est également très belle et marque la (future ?) arrivée des commandes de vol avec les gâchettes et non plus que les joysticks analogiques. Ainsi, la jouabilité est superbe, mis à part pour les véhicules terrestres qui sont difficilement contrôlables et qui peinent à accélérer.
La campagne est également très bien, mais on aura très rapidement besoin de cheat codes si on veut la finir (la dernière mission du deuxième « cycle » -si mes souvenirs sont bons- est extrêmement difficile, les chars se faisant détruire assez rapidement !).
Dropship est un jeu fort réussi, qu'il ne vaudrait mieux pas détourner du regard.