Très bon jeu en soit si on retire pour ma part un manque de visibilité dans certains niveaux (les niveaux volcanique par exemple), les quelques allé retour forcé d'île à bateau et le manque de précision pour trouver les coffres cachés. Sinon, Pirates: Kat la rouge est un titre qui, pour les début de la Playstation 2 est tout à fait abordable. Le coté découverte et aventure sur les différentes îles est, sans douter, le point le plus important du jeu. De plus avec une panoplie de niveaux variés (des îles paradisiaques aux îles cimetières, des îles cimetières aux îles enneigé, etc...) chaque îles (du moins pour les plus grandes) est un véritable labyrinthe. Surtout dans les îles enneigés et les jungles vaudou. Le coté Bataille naval par contre est, il est vrai au début bien sympathique, mais à la longue (pour les combats) ça devient gonflant. Seul petite chose que je regrette dans ce jeu c'est le mode deux joueurs qui est de la bataille naval et nom un mode duel avec les différents personnages déblocable au fur et à mesure qu'on avance dans le jeu. Un 15/20 que je trouve largement mérité.
(PS : cet avis ayant été écrit avec mon ancien profile par lequel je n'arrive plus à me connecter, j'ai pris la liberté de le récupérer avec mon profil actuel afin de récupérer les points attribués. Simple faire part afin d'éviter tous malentendus si jamais vous tombez par hasard sur le même avis .)