20/20 — Panthéon
L'histoire est excellente, découpée d'une façon très spéciale, visible sous plusieurs angle avec beaucoup de choix et de possibilités (3 héros disponibles).
Les personnages sont diversifiés et une grande partie de ceux-ci ont une personnalité bien travaillée, sont attachants etc...
Les décors sont parfois un peu vide, mais l'histoire captive trop pour qu'on soit obnubilés par les lieux. les personnages sont bien modélisés et bénéficient d'artwork pour chacun de très bonne qualité permettant de les apprécier à leur juste valeur.
Les musiques sont tantôt grotesques tantôt sublimes, on fini par s'habituer et par rentrer dans monde fantastique de Suikoden 3 à parfois vouloir revenir dans un lieu juste pour la musique.
Les "skill" personnalisables pour chaque personnages permettent d'ajouter, en plus des différentes runes et du grand nombre de personnage, beaucoup d'intérêts aux combats ainsi qu'aux guerres, qui pour la première fois utilisent pleinement les changements fait par le joueur sur ses protégés.
Les duels eux ne changent pas.
Réunir les 108 étoiles est désormais plus flexible et il est normalement impossible de ne pas pouvoir recruter un personnage en étant par exemple trop avancé dans le déroulement du jeu.
Si l'anglais ne vous fait pas peur au point tailler les veines, vous pouvez foncer sur ce jeu qui est un bijoux de RPG.
Voila pourquoi j'ai mi 20.