Je dois tout de même remercier ce jeu. Grâce à ma déception envers Transformers la Revanche sur PS2, j'ai eu la grande envie de m'acheter la Next-Gen pour jouer à son clone beaucoup plus réussi sur PS3.
Concrètement, le jeu sur PS3 n'est pas dénué de défauts, et je ne vais pas non plus faire une bête comparaison des graphismes entre les deux jeux. La différence incompréhensible se situe dans le gameplay, un gameplay pourtant possible sur PS2 à l'image de son grand frère Transformers : le jeu. En réalité, nous avançons dans une mission comme on le ferait dans un jeu de DS, c'est-à-dire d'aller de gauche à droite ou parfois vers l'avant en tuant les ennemis sur notre passage, de temps en temps on se transforme en forme véhicule pour l'attaque spéciale. Le problème est aussi ici, le mode véhicule n'est pas très présent, en se transformant nous ralentissons le temps et notre Transformers bombarde alors automatiquement les ennemis présents dans un certain rayon, très peu de parcours en mode véhicule donc.
Au final, Transformers n'a que très rarement brillé dans le monde du jeu vidéo, et cela encore plus concernant l’adaptation des films. On se dirigera davantage vers War for Cybertron, Fall of Cybertron, et peut-être aussi Transformers le jeu pour ceux qui réclament une proximité avec les films. Pour Transformers le Revanche sur PS2, autant passer son chemin.