Menu
Silent Hill Collection
  • PS2
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / Tous les jeux vidéo / Jeux vidéo PS2 / Silent Hill Collection sur PlayStation 2 /

Avis Silent Hill Collection sur PlayStation 2

La note des lecteurs

Note moyenne
17.5/20
16 à 20
7
11 à 15
1
6 à 10
0
0 à 5
0
Donnez
votre avis
8 notes

Les avis les plus utiles

19/20
sephiroth-back
Alerte
Posté le 10 déc. 2011 à 00:00

Proposant Silent Hill 2, Silent Hill 3 et Silent Hill 4 : The Room, cette Silent Hill Collection est une véritable perle, vendu en plus à petit prix. Tout d'abord, commençons par Silent Hill 2, un jeu grandiose, tant dans son scénario que son ambiance, ses personnages, son gameplay. Ce jeu est juste excellent, magnifique du début à la fin, Silent Hill 2 est le meilleur Silent Hill. Ensuite, Silent Hill 3 possède une ambiance aussi énorme que son prédécesseur, malheureusement un peu trop d'action pour un jeu comme celui-ci. Malgré ça, le scénario reste très bon, ainsi que son OST (d'ailleurs, celle du 2 est aussi extra). Finissons par la petite déception de Silent Hill 4 : The Room, un titre assez étrange, dans son gameplay (vue FPS lors des phases en appartement), le scénario n'est pas extra tout au long de l'aventure, sauf la fin, des personnages pas aussi attachant, mais l'ambiance est toujours aussi énorme pour le coup. En bref, Silent Hill Collection est un jeu réunissant trois excellents jeux, à posséder pour tout les fans de jeux d'horreurs.

Lire la suite...
14/20
phulos
Alerte
Posté le 06 nov. 2010 à 00:00

Non.
Cette trilogie, bien que bienvenue pour son prix, n'a pas de sens!
Le 3 fait tâche sans le 1er opus, et The Room n'est là que pour attirer les jeunes fou-fous new generation!

Hé hé... Je me fais rire en écrivant tout ça, on dirait un vieux cul prêt à tout pour sauver la p'tite saga de son enfance!

Je pense que les adolescents de notre époque trouveront que la série commence à faire vieille fille, et cela est tout à fait compréhensible.
Mais si quelque jeune loup venait à me lire, je lui demanderais simplement de tester les 15 premières minutes du SH initial (PS store US: 5$!), jusqu'à l'arrivée dans le café...
Cette scène, dont je ne peux ni ne veux divulguer la teneur, reste à mon sens une scène trop peu discutée par les joueurs alors qu'incontestablement fondatrice (ou du moins novatrice) vidéoludiquement parlant.
Certains m'auront compris, j'en suis certain...

Pour les amoureux des notes...
Pour les trois titres 14/20: 8 rien que pour SH2, ne serait-ce que pour le bestiaire et le triste personnage de Maria. 5 pour SH3 qui me semble parfait comme initiation pour les plus "frais" d'entre nous. Le dernier point décerné à The Room pour ces quelques tentatives, à savoir le gosse flippant et le monstre à deux têtes qui marche sur les poings... hé hé!

N'empêche que ce coffret achève mon vieux pressentiment. Celui que Silent Hill est mort... Alors, vive Silent Hill!

Ciaouz!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (8)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
1 
19/20
sephiroth-back
Alerte
Posté le 10 déc. 2011 à 00:00

Proposant Silent Hill 2, Silent Hill 3 et Silent Hill 4 : The Room, cette Silent Hill Collection est une véritable perle, vendu en plus à petit prix. Tout d'abord, commençons par Silent Hill 2, un jeu grandiose, tant dans son scénario que son ambiance, ses personnages, son gameplay. Ce jeu est juste excellent, magnifique du début à la fin, Silent Hill 2 est le meilleur Silent Hill. Ensuite, Silent Hill 3 possède une ambiance aussi énorme que son prédécesseur, malheureusement un peu trop d'action pour un jeu comme celui-ci. Malgré ça, le scénario reste très bon, ainsi que son OST (d'ailleurs, celle du 2 est aussi extra). Finissons par la petite déception de Silent Hill 4 : The Room, un titre assez étrange, dans son gameplay (vue FPS lors des phases en appartement), le scénario n'est pas extra tout au long de l'aventure, sauf la fin, des personnages pas aussi attachant, mais l'ambiance est toujours aussi énorme pour le coup. En bref, Silent Hill Collection est un jeu réunissant trois excellents jeux, à posséder pour tout les fans de jeux d'horreurs.

Lire la suite...
14/20
phulos
Alerte
Posté le 06 nov. 2010 à 00:00

Non.
Cette trilogie, bien que bienvenue pour son prix, n'a pas de sens!
Le 3 fait tâche sans le 1er opus, et The Room n'est là que pour attirer les jeunes fou-fous new generation!

Hé hé... Je me fais rire en écrivant tout ça, on dirait un vieux cul prêt à tout pour sauver la p'tite saga de son enfance!

Je pense que les adolescents de notre époque trouveront que la série commence à faire vieille fille, et cela est tout à fait compréhensible.
Mais si quelque jeune loup venait à me lire, je lui demanderais simplement de tester les 15 premières minutes du SH initial (PS store US: 5$!), jusqu'à l'arrivée dans le café...
Cette scène, dont je ne peux ni ne veux divulguer la teneur, reste à mon sens une scène trop peu discutée par les joueurs alors qu'incontestablement fondatrice (ou du moins novatrice) vidéoludiquement parlant.
Certains m'auront compris, j'en suis certain...

Pour les amoureux des notes...
Pour les trois titres 14/20: 8 rien que pour SH2, ne serait-ce que pour le bestiaire et le triste personnage de Maria. 5 pour SH3 qui me semble parfait comme initiation pour les plus "frais" d'entre nous. Le dernier point décerné à The Room pour ces quelques tentatives, à savoir le gosse flippant et le monstre à deux têtes qui marche sur les poings... hé hé!

N'empêche que ce coffret achève mon vieux pressentiment. Celui que Silent Hill est mort... Alors, vive Silent Hill!

Ciaouz!

Lire la suite...
18/20
AgeOfOrton
Alerte
Posté le 27 févr. 2013 à 00:00

Très très bonne idée que d'avoir regrouper les 3 opus PS2 dans une seule boite. Je suis pas prêt de lâcher mon exemplaire, je suis amoureux de cette série de jeu. Cependant, il y a 2 choses que je regrette. Le fait qu'il n'y ai pas le scénario bonus Born from a wish de Silent Hill 2, et le fait que le tout premier jeu ne soit pas adapté exprès à l'occasion

Lire la suite...
18/20
Douchico16
Alerte
Posté le 05 déc. 2012 à 00:00

simplement excellent car avec trois opus différents mais bien glauques et cette merveilleuse bande son qui fait le charme de cette bourgade où l'on aimerait presque y allait faire un tour pour les vacances.. alors c'est pas compliqué le 2 c'est le meilleur suivi du 3 et du 4 qui se tiennent de pas loin mais grosso modo c'est une compile superbe

Lire la suite...
17/20
leckter01
Alerte
Posté le 04 juin 2011 à 00:00

Ce coffret compilation était vraiment la bienvenue même si le 3 est en dessous des deux autres. Entre le légendaire silent hill 2 et le troublant silent hill 4, ces trois jeux sauront vous donner des sueurs froides et vous transporter dans un monde cauchemardesque sortis des abymes de l'esprit humain. Amateurs glauque en tout genre, foncez.

Lire la suite...
16/20
Jackasso
Alerte
Posté le 02 nov. 2010 à 00:00

The Silent Hill Collection est donc un excellent investissement. 50€ pour 3 très bons jeux, c’est peu cher donné (en occasion aujourd'hui). Un petit regret tout de même : on aurait espéré avoir des bonus pour cette édition limitée mais, d’une certaine façon, les bonus se trouvent sur un UMD de 10 € : The Silent Hill Experience, dont peuvent profiter ceux ayant achetés indépendamment les épisodes de la série... A condition d’avoir une PSP. Et pourquoi pas la quadrilogie avec des bonus en plus comme incarner Maria dans Silent Hill 2 sur PlayStation 3 ?

Lire la suite...
19/20
Yuyu
Alerte
Posté le 21 juil. 2010 à 00:00

Une compilation de 3 Silent Hill (le 2, le 3 et le 4) à savoir uniquement les épisodes sortis sur PS2 et pas l'épisode PS1 ni le scénario de Maria de Silent Hill 2 Inner Fears, le bonus du jeu sorti sur Xbox, dommage on aurait aimé et ça n'aurait pas couté grand chose.
Bref on apprécie la démarche surtout que le tout est vendu pour 45 euros neuf.
Si vous n'avez jamais joué à l'un des épisodes, c'est le moment.

Lire la suite...
19/20
Actarus4
Alerte
Posté le 09 mai 2010 à 00:00

Cette compilation mérite 20 puisqu'elle regroupe les meilleurs épisodes de cette série culte mais je lui ai enlevé un point parce que lorsque l'on parle des meilleurs Silent Hill, on pense aussi au premier sorti sur PSone qui n'est pas présent. Vous avez donc ici les épisodes 2, 3 et 4 avec leur notice respective inclus dans le pack. Pour ceux qui avait loupé ces épisodes, il était merveilleux de pouvoir se les procurer pour seulement 40euros. Mais étant tiré à peu d'exemplaires il fallait se ruer dessus pour ne pas passer à coté de cette édition collector. En bref le genre de pack collector qui vaut le coup et qui fait plaisir aux fans et à ceux qui cherchaient à se procurer ces jeux au détail dans le commerce (le même genre de plaisir que nous procure le pack collector de God of War 1 et 2 aujourd'hui sur PS3). Si je parle au passé c'est parce qu'il est quasi impossible aujourd'hui de le retrouver ne serait-ce qu'en occasion et à mon avis il va falloir enchérir sur le net si voulez acquérir cette merveille.

Lire la suite...
1