Si j'ai choisi de baisser un peu la note de ce jeu, c'est surtout en le comparant à son prédécesseur.
En effet, bien que je trouve ce jeu très amusant, une certaine déception m'empêche de revendre la version 2004.
Certes le jeu est un peu plus beau et les nouvautés (coups puissants) sont agréables à utiliser, mais à la longue ces aspects lassent un peu.
Là où le 2004 nous faisait surtout sentir tout l'intérêt de la gestion d'un match (souffle, endurance, esquives), la réelle différence qu'il existait entre les types de boxeurs (lourd/rapide) et où une approche presque tactique de la rencontre était nécessaire (nombre de coup, KO, cordes), la version 2005 m'apparaît bien plus "arcade".
Les coups puissants pleuvent, les esquives/blocs sont plus aléatoires et cela est dû à la fâcheuse tendance qu'a l'IA à vous foncer dessus et à privilégier l'assaut de coup à une vériatable utilisation des points forts de son boxeur (rapidité, fuite, tourner autour,...).
Alors oui, je joue à FN 2005 mais ne peux que regretter que les nouvelles arènes, les équipements supplémentaires et les graphismes revus à la hausse, n'enrichissent pas vraiment le jeu formidable que j'avais découvert en 2004.
Merci.