1/20 — Injouable
Une jaquette superbe et un descriptif au verso qui donne cruellement envie, mais qui omet un détail tout de même : le jeu est en japonais avec des sous-titres en anglais.
Comment fait-on alors quand on est français monolingue ?
Eh bien on lance le jeu et on a une première punition, celle de ne rien piger à l'histoire et d'avoir la nette impression de s'être fait escroqué, puis ensuite on se lance dans la partie et on subit une seconde sanction, celle de n'avoir aucun trip avec Trapt.
En effet, même si le titre repose sur un concept excellent, de bons graphismes et une ambiance envoutante, son intérêt ludique est des plus limités.
C'est vide, c'est répétitif, c'est terriblement ennuyeux, c'est difficilement jouable à cause d'une caméra désastreuse et d'une ergonomie douteuse, et on passe littéralement plus de temps à regarder des cinématiques et autres cut-scenes qu'à jouer véritablement... Cinématiques qui, je le rappelle, sont en japonais sous-titré en anglais.
Ce jeu est plus qu'un piège : c'est un véritable traquenard qu'il faut de toute urgence jeter aux oubliettes.