Je vais calculer une moyenne en fonction de 5 points :
Difficulté : Si la difficulté est bien dosée.
Durée de vie : Le temps passé à effectuer les missions principales et secondaires. (Je ne prend pas en compte le jeu en ligne.)
Graphismes : Je prendrais en compte la console et la période de sortie du jeu, pour rester le plus objectif possible.
Jouabilité/Maniabilité : La maniabilité du/des personnage(s) (et/ou véhicule(s)), des interractions, de la fluidité et des commandes à effectuer.
Personnage(s) : Histoire.
Difficulté : La difficulté du jeu est très bien dosée, pour les gens n'ayant pas l'habitude de jouer en stratégie, ils n'auront pas de mal à s'y habituer en commencer une partie en facile.
Durée de vie : La durée de vie est très longue si l'on veut terminer le jeu à 100%, si on fait juste l'histoire, elle en reste correcte. Chaque nouvelle partie débloque des personnages, des capacités...
Graphismes : En prenant en compte le temps de sortie du jeu et la console, les graphismes en reste assez bon, quelques petits bugs à noter, mais très peu. Lorsqu'il y a beaucoup d'équipes dans un endroit étroit, cela fait un peu une bouillie.. Les cinématiques sont très bien faites.
J/M : La prise en main est très simple, lors des premières missions, il s'agit en même temps d'un didactitiel, expliquant correctement les touches. Les "personnages" réagissent convenablement suite aux controles effectués.
Personnages : Beaucoup de personnages principaux, beaucoup de personnages secondaires à débloquer, chacun possédant ses propres caractéristiques (physique et de capacité).
Chaque histoire est bien ficelée, même s'il s'agit en fait de toutes les histoires en une, des rebondissements, des hauts, des bas.. Une histoire prenante, des personnages prenants.
Cela fait 89/100 (17.8/20.. J'arrondi à 18/20)