Alors, que dire de ce jeu ?
Il est tout simplement excellent, et fait bien plus honneur au manga dont il est adapté que le jeu Dreamcast !
Les graphismes sont très bons pour de la Ps2, y'a pas de soucis a ce niveau là. On reconnait très bien l'univers de Miura.
Le gameplay est nerveux, et non lourd comme l'on pourrait s'y attendre. Les coups s'enchainent sans aucun soucis, les possibilités sont nombreuses (coups normaux, puissants, finish, utilisation de l'arbalète, des bombes, des couteaux et du canon, plus l'intervention des coéquipiers, et le mode Berserker qui offre des enchainements surpuissants). Les combats de boss sont épiques et très intéressants a faire.
La bande son n'est pas en reste, avec un thème principal grandiose et des musiques d'ambiance et de combats qui ne sont pas en reste. Les voix jap correspondent bien aux personnages, avec la présence du doubleur de Guts de l'anime Berserk.
Le scénario commence a partir du tome 22, et suit les tomes suivants jusqu'au 27 a peu près. Il s'autorise quelques "fillers", comme on dirait dans le cas d'un anime, mais ils sont de bonne qualité.
La durée de vie est largement correcte pour un Beat em All, comptez une douzaine d'heure pour le finir la première fois, sachant qu'il y a 4 niveaux de difficultés, un new game plus, un boss battle et une sorte de mode challenge plutôt sympa (surtout le dernier challenge, qu'il est épique !!!).
Pour conclure, ce jeu est pour moi l'une des meilleures adaptations vidéo ludiques de mangas, et la meilleure de Berserk, et l'un de mes jeux Ps2 préférés.
Je le conseille aux fans de Berserk, ou aux néophytes (bien que dans ce cas là, ils ne comprendraient pas l'histoire, le jeu étant uniquement en japonais).