10/20 — Moyen
Un beat them'all vraiment très médiocre et oubliable. Ce jeu cumule les défauts à mesure de la progression dans le jeu au point de complètement masquer ces quelques qualités. Histoire de commencer avec les points positifs, Le Roi d'Arthur nous permet d'attaquer avec deux armes différentes, l'épée et l'arbalète, et de pouvoir constamment switcher de l'un à l'autre, nous permettant de profiter des avantages de chaque arme dans les meilleures situations. Chacune des deux armes se manie différemment par rapport à l'autre et permet de réaliser ses propres combos, combiner ces deux armes est plutôt intéressant. L'ambiance est bien retranscrite avec des extraits du film entre chaque mission, des graphismes correctes pour les décors et les musiques d'ambiance qui vont avec. Aussi un petit mode multi de combat d'arène et un large choix de personnages sont à noter. Bref, tout est là pour en faire un beat them'all sympas.
Mais rapidement, ce jeu devient des plus irritables à jouer, avec une montagne de défauts qui s'abat sur le pauvre joueur ne souhaitant que s'amuser. Il y a d'abord la grande répétitivité du titre. Les niveaux ne se limitent qu'à des zones-couloir sans aucun véritable level design, avec une horde d'ennemies à combattre, et ce du premier niveau jusqu'au tout dernier. Les quelques efforts des développeurs pour varier un minimum la formule sont vaines: les phases en cheval par exemple, non seulement ne changent en rien les lamentables design couloir des niveaux, mais en plus, n'apportent strictement rien au gameplay avec une maniabilité totalement inconfortable dans les déplacements et les combats. Il y a ensuite comme autre grand défaut, la difficulté terriblement mal dosée et faites en sorte que la maigreur du contenu du jeu soit masquée par une très haute difficulté qui se veut beaucoup plus pénible qu'autre chose. Dans ce jeu, on se retrouve souvent complètement dépassé par une horde interminable d'ennemies qui nous encerclent et nous frappent frénétiquement tels des barbares, ne laissant au joueur même pas le temps de respirer. La faible touche de défense et la maigreur des combos sont insuffisantes pour aisément s'en sortir dans ces situations absurdes, ce qui se termine souvent par la mort. Qui plus est, les niveaux n'ont jamais de checkpoints, ce qui nous oblige à recommencer depuis le début, élément on ne peut plus évidente de la volonté de développeurs de vouloir hausser artificiellement la difficulté pour masquer l'immense médiocrité du titre. Toujours aussi révélateur de cette difficulté artificielle, les points d'XP demandés pour acquérir des améliorations primordiaux pour espérer terminer les niveaux sont hallucinants d’exigence, nous obligeant plus d'une fois à passer outre. Mais le pire, ce sont ces horribles niveaux où l'on doit tout au long de sa progression veiller à la santé de notre compagnon qui se prend aisément dans la gueule toutes les attaques des adversaires même les plus faibles et dont la barre de santé fond comme neige, nous forçant à refaire le niveau des dizaines de fois encore !
Le Roi Arthur est parmi les beat them'all avec les pires mécaniques qu'il ne m'ait jamais donné de jouer. Tout est fait pour gâcher constamment le plaisir de jeu et rendre la progression extrêmement pénible, au point à un moment de lâcher l'affaire et de passer à autre chose. Ces défauts finissent par avoir raison de son intérêt, et le classe dans la sombre liste des jeux à éviter.