JV.com a beau être ma référence en termes de tests vidéoludiques, elle n'est pas la seule, et pour cause, le manque d'objectivité de certains testeurs s'avère parfois sidérant. La preuve en est que 10.000 Bullets, par exemple, mérite bien plus qu'un simple 9/20 ainsi qu'une note à son scénario, car ce dernier n'a beau pas être transcendant, il n'en est pas moins présent. Graphiquement, les cinématiques sont agréables à regarder (les effets sont bien réalisés), quant aux graphismes durant les phases de gameplay, ils sont corrects, sont pour autant être magnifiques. La jouabilité bénéficie d'un système facile à prendre en main et les possibilités sont relativement nombreuses, ce qui est dû au fait que l'on puisse jongler avec plusieurs personnages qui aient chacun des caractéristiques individuelles. La bande-son, par contre, laisse à désirer, de par le fait que la synchronisation entre les voix et les mouvements de lèvres est plus que décalée (j'ignore ce qu'il en est pour la version japonaise) et aussi parce que la musique ne colle pas toujours à l'ambiance (enfin, ça reste une question de goût, je suppose). Finalement, le gros défaut de ce jeu est que pour évoluer, il faut le faire en mode "très facile", car le niveau de difficulté est ahurissant et déséquilibré, et le système de verrouillage de cible n'aide pas. Le scénario (oui, il y en a un) n'est pas original (dans le fond comme dans la forme) mais sert de prétexte à nous servir un jeu où le but de chaque niveau est, en quelque sorte, de "bourrer dans le tas", donc en fin de compte, c'est un pur jeu d'action, si vous n'aimez pas, passez votre chemin... Conclusion, 13/20, soit 65%, et non pas 9/20, ne serait-ce que pour l'ambiance, la jouabilité, les personnages et l'action dans son ensemble.