13/20 — Intéressant
Chaque univers se devait d'avoir son Mario Kart, et celui des Looney Tunes n'échappe pas à la règle. Le jeu reprend las codes classiques du genre et y apporte peu de nouveautés, seul le système de turbo avec les cannettes d'énergie à collecter plutôt efficace se distingue un peu. Le jeu met l'accent sur la fidélité avec l'univers Looney Tunes, tant visuellement que dans l'ambiance décalé. Les graphismes en cel shading reproduisent bien cette patte dessein animé propre à l'univers, et la modélisation des personnages et leurs animations sont assez fidèles. Par contre au niveau des couleurs, je ne trouve pas l'ensemble jolis, la palette de couleurs donne un aspect un peu morne au jeu. L'ambiance décalé avec les différents cadeaux à base d'armes ACME et autres délires cartoon nous rappelle bien l'esprit délirant propre aux Looney Tunes, de même que les bruitages et les commentaires des personnages durant la course. Les musiques renforcent cette ambiance cartoon, mais ne sont pas très intéressantes, trop basiques et oubliables. Bref, l'ambiance et la fidélité à l'univers c'est les aspects les plus bossé du jeu.
Niveau gameplay, comme déjà dit c'est du classique Mario Kart, avec une maniabilité globalement bonne qui octroie un contrôle confortable des véhicules, mais avec un soucis au niveau des virages. Ceux-cis sont souvent durs à négocier, surtout à haute vitesse, et garantissent souvent une chute en dehors du circuit. L'absence curieuse d'un bouton dérapage se fait vraiment sentir et n'arrange pas le soucis liés aux virages qui constituent la plus grande faiblesse du gameplay. Le tracé des circuits est basique et pas très inspiré, il n'y a pas de circuit avec une architecture mémorable ou avec un concept inédit, on les retiendra plus par les décors qu'autre chose. Après malgré tout ça, le jeu se laisse jouer sans problèmes, et le chaos avec les différents cadeaux lancés de partout restent amusants. Mais voilà niveau durée de vie, là aussi ce n'est pas très poussé, car à part le mode Tournoi plutôt efficace avec ces quelques championnats aux règles parfois alternés, le reste des modes ne proposent vraiment pas grand chose, pas même les contenus bonus à acheter avec les jetons ACME gagnés, qui ne sont que gadget. Et puis le tout est un peut trop facile et en solo à la longue on s’ennuie. Il n'y a que le multijoueurs qui sauve un peu la mise, et qui a le grand mérite de proposer des parties jusqu'à 4 joueurs, mais au détriment d'une absence de modes disponibles, le mutli ne pouvant être joué qu'en course simple.
Un Looney Tunes en mode Mario Kart plutôt amusant, à l'ambiance totalement décalé et loufoque, qu'on retiendra surtout pour sa fidélité au cartoon et une certaine efficacité. Sa durée de vie moyenne et son absence de nouveautés dans la formule constituent ses plus gros défauts, ce jeu devrait plus se jouer à plusieurs car en solo une fois terminé les tournois et tous les bonus achetés on ne peut que s'ennuyer.