mystraslife
mystraslife
Posté le 02 déc. 2011 à 00:00
17/20 — Excellent

Un RPG sympa inspiré de l'univers de Megaman X. Une vinghtaine d'heure de jeu suffit à le boucler si l'on prend son temps. J'ai beaucoup apprécié le design des monstres du jeu. L'histoire est prenante, et comporte des rebondissements divers et variés. Au chapitre des regrets, les décors sont ultras répétitifs, les combats un peu longuets, et le chapitre 10 qui n'en termine pas... (on doit réaffronter la quasi intégralité de l'ensemble des boss du jeu...). De plus les 2 quêtes annexes (Laboratoire Gaudille: voie de la souffrance et la porte du Sous-Sol de la tour Centrale) sont infaisables les monstres y habitant se régénérant constamment!

sasuke_is_back
sasuke_is_back
Posté le 04 avr. 2011 à 00:00
17/20 — Excellent

Megaman a enfin un RPG ! Je l'avais sur Gamecube et puis je l'avais revendu ... mais au final, j'ai été le récupéré sur ps2 !
Ce jeu est très chouette ! Déjà il est traduit alors que la majorité des megamans sortie sur console de salon sont en anglais. Puis on a des personnages tous interessant. La musique est pour le moins bien (en tout cas, certains themes sont très sympathique). L'aventure se termine en 15h, ils faut très peu de temps pour avoir tout les bonus.
A noter la présence aussi de quêtes optionnel avec des boss assez dur et qui vous demanderont de l'entrainement afin de débloquer les armes et armures ultimes.
Ce jeu s'adresse au fan de X et Zéro ainsi qu'a tout les RPGiste.

Chrommeur
Chrommeur
Posté le 24 mars 2011 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

Megaman X dans sa 1ère aventure RPG, qui est une très belle réussite ! Rejoints par Zero et Axl, on accueille dans l'équipe Marino ( voleuse ), Spider ( joueur ), Cinnamon ( soigneuse ) et Massimo ( gros bourrin ), ils partent à l'assaut de Giga City dans une histoire bien construite, original et cohérente. On s'attache d'ailleurs bien aux personnages et on traverse les chapitres avec frénésie pour en avoir plus ! On retrouve les fameuses 8 zones toutes à visiter avec un Maverick en guise de boss. Ceux-ci sont d'ailleurs assez difficile et représente un bon challenge. Les musiques sont franchement excellente, dans la pure gamme de la série Megaman X ( la musique du combat final est dantesque ! ). Petit point négatif, on aurait voulu plus de capacités concernant nos personnages, seul X et Zero possède une double transformation, et houlala qu'est qu'ils déboitent les cocos ! Le seul gros défaut du jeu : les scènes finales, véritable foutage de gueule, sa pue la fin bâclée à 200%.. Explication : les dernières scènes ne montrent que X, Zero et Axl. A aucun moment et même la cinématique finale (!) on ne voit Cinnamon, Marino et Massimo.. une véritable aberration, ils ont totalement disparus de l'histoire ! Extrêmement dommage, ils auraient pu faire une belle cinématique avec tout les personnages et ils ont foiré en beauté.. Malgré ça, le jeu est franchement excellent et j'aurais bien souhaité une suite.

Paladark
Paladark
Posté le 15 oct. 2010 à 00:00
19/20 — Chef d'œuvre

Bande son : 13/20

Je tombe à la renverse.
J'ai littéralement BAVE devant ces musiques, je pourrais me passer les 50 (53 ?) en boucle sans me lasser d'une seule.

Les graphismes sont plus que corrects, de très belles textures, et une espèce de "Cell shading" assez étrange, mais très bien réussi.

Un scénario avec pas mal de rebondissements.

Des personnages attachants.

Le seul point faible qui lui a coûté 1 point, est que malgré sa très bonne durée de vie, il y a très peu de chances qu'on y revienne. Dommage !

jeffRson
jeffRson
Posté le 08 juin 2010 à 00:00
18/20 — Exceptionnel

excellent jeu tout simplement j'ai accrocher très vite dommage que il y a pas plus de boss annexes ça aurais vraiment été très intéressent et augmente la dure de vie du jeu même si j'ai accumule 45h de jeu (les rpg je les fini très vite ff x-2 je l'ai termine en 60h) mais il est très attractif et on s'ennuie pas. pour ce qui est du jeu en lui même je suis très très surpris de retrouve megaman dans un rpg et de voir que il se parfaitement adapter avec des graphisme supérieur a ff10 et retrouve la même intensité que avec les megaman X.
franchement je suis vraiment pas déçu a par pour les quette annexe qui comme je l'ai dis avant ne sont pas très nombreux.

B-Hammer
B-Hammer
Posté le 25 janv. 2007 à 00:00
16/20 — Très bon

Le paradoxe a de quoi rendre perplexe : d'un côté la franchise Megaman X qui, incapable de choisir son camp entre plate-formes et action, devient de plus en plus redondante et morne, et de l'autre, ce Command Mission qui en prenant le meilleur des meilleurs Rpg (FFX en tête), arrive tout de même à se démarquer grâce à un scénario typique des MegamanX, mais bien construit et intelligent, un chara-design impressionnant (X a vraiment bouffé du lion dans cet opus) et des sous-quêtes à la difficulté progressive (affrontez-vous les neuf Queues et on en reparle!). Command Mission est tellement réussi qu'on a l'impression de tenir là l'avenir de la franchise. Puisse Capcom m'entendre !

Nico93150
Nico93150
Posté le 04 mars 2005 à 00:00
15/20 — Bon

Ce jeu bien, long à jouer, graphismes super, plusieurs attaques possibles et changeables. Tellement bien fait qu'on se croit dans un dessin animé, ce jeu est parfois difficile à jouer sutout avec les boss. Mais le défaut y'a aussi que je n'arrive pas à couper les scénarios trop longs.

AbuZ
AbuZ
Posté le 02 févr. 2005 à 00:00
16/20 — Très bon

Ce jeu est super, beau graphisme et un bon scénario, il offre plein d'heures de jeu (pour un rpg c'est ce qui compte beaucoup), les phases de jeu sont bien réalisées et faciles à s'adapter et pas dur à comprendre et il y a beaucoup de personnages qui vous aideront lors de votre aventure :).