J'en ai vu des monstruosités durant ma vie de gamer, et pas qu'un peu. Mais des comme ça...
Comment a-t-on pu, en 2003, sortir une telle immondice ?? Graphismes répugnants, animations dégueulasses, gameplay insipide, jouabilité exécrable, level design simpliste, absence de traduction française alors que l'histoire est alambiquée et se déploie au fil de cinématiques longues à n'en plus finir... Ce titre est un condensé de tout ce qui est détestable dans un jeu vidéo. Il semble avoir été développé par un béotien de la programmation. Et le pire, c'est qu'un éditeur ait cautionné ça !
Ceux qui lui collent de belles notes ont un sérieux problème d'appréciation. Même la note du testeur est incompréhensiblement généreuse quand je vois, sur ce site, des jeux 1000 fois mieux se manger des râteaux pas croyables. De toute façon, le testeur ne peut pas être crédible une seconde quand on voit la comparaison qu'il fait avec des titres aussi magistraux que Devil May Cry ou Chaos Legion ! Aucun rapport, aucun lien aussi infime soit-il ! Il fait même le rapprochement avec les RPG, tout ça parce qu'on obtient quelques mouvements supplémentaires au fil du jeu... Dans les faits, ce sont juste de nouveaux combos simplistes qui viennent s'ajouter AUTOMATIQUEMENT à la seule et unique attaque dont on dispose au début ! Pas de point d'expérience à distribuer comme bon nous semble, on ne décide de rien, on n'a aucun libre arbitre... C'est ça, pour lui, "à la manière d'un RPG" ??.. Le mec est fou, je ne vois pas d'autre explication.
Je vais vous dire, moi, à quoi ressemble réellement Maken Shao : à rien. Et je rajouterai : heureusement !
Ceux qui se demandent si une PS2 peut faire caca, qu'ils lui fassent donc ingérer Maken Shao et ils auront leur réponse.
Que le Dieu du jeu vidéo nous préserve d'une telle plaie à l'avenir.
Amen.